82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문! 삼색이가 원래 살이 잘 찌는 체질인가요??

고냥미 조회수 : 2,073
안냥하세요, 자매냥이랑 잘 살고 있는 초보집삼다
치즈냥이랑 삼색인데, 삼색이가 원래 살이 잘 찌나요?
밥은 오히려 치즈냥이 더 잘먹는거같은데 (볼때마다 코박고있음) 변비인지 똥글똥글하게 싸고요
삼색인 입도 짧고,, 조금씩 가끔 먹긴하는거같은데 아주 실하게 잘 싸요
둘다 물도 잘 마시고요, 보다보면 나도 물마시고싶어짐
근데 삼색이가 훨씬 무거워요 2-3키로정도
치즈냥인 55라면 삼색인 66
위에서 보면 치즈냥인 날씬하게 허리들어가는데
삼색이는 아주 긍정적으로 봐야 허리라인이 보일까말까해요
왜 그럴까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.29 12:18 AM (122.37.xxx.185)

우리집 짧은 입 치즈는 엄마 여행 가셔서 서운해 밥도 몇알 집어먹고 끝이라 다이어츠 성공중…오늘 7.4킬로 찍었어요.

• 2. 뚜비뚜빠
    '22.10.29 12:28 AM (14.42.xxx.245)

삼색이가 운동량이 더 적은 건 아니고요?
    저희집 삼색이는 날씬한데, 나이가 들수록 운동량도 조금 줄고 더 동글동글해지는 거 같아요.
    어릴 때는 완전 운동선수처럼 날라다녔거든요.

• 3. 둘다
    '22.10.29 12:48 AM (122.43.xxx.148)

현직 운동선수긴해요 아직 한살이라,,
    같이 놀때도 치즈는 처음에만 돌다가 곧 누워서 도른 삼색이 구경해요
    삼색이는 가쁜숨을 몰아쉬면서까지 맹수의 위엄을 떨치는데 왜 살이 찌지 참나

• 4. ..
    '22.10.29 1:03 AM (121.136.xxx.186)

저희집 치즈는 7.6kg ㅠㅠ
    물론 수컷이라 제일 많이 나가긴 합니다.
    골격 자체가 암컷이랑 다르더라구요.
    삼색이랑 비슷한 카오스 암컷은 6.7 ㅋㅋ
    제일 날씬한 턱시도가 5키로네요.
    우리애들 운동 좀 시켜야겠어요 ㅠㅠ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.10.29 1:27 AM (39.123.xxx.168)

그건 그냥 냥바냥이라고 밖엔..ㅎ
    중성화 이후엔 사람 갱년기 온 것 처럼 살이 많이 찌더라구요
    한살이면 그냥 걔가 그런 걸로.ㅎ

• 6. 혹시
    '22.10.29 8:25 AM (58.148.xxx.110)

냥이들 성별이 다른가요?
    수컷이 더 크긴해요

• 7. 윗님
    '22.10.29 9:19 AM (175.223.xxx.4)

자매냥이어요, 중성화수술도 했구용,,

• 8. 체질아닐까요
    '22.10.29 11:40 AM (27.1.xxx.177)

유전자가.. 자매라도 하나는 살 안찌는 체질 하나는 많이 찌는 체질 이런가봐요

• 9. 체질아닐까요
    '22.10.29 11:41 AM (27.1.xxx.177)

저 줌인 줌 아웃에 사진 하나만.. 올려주시면 체형을 객관적으로 봐드릴게요 엣헴