82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 뭐 드세요?

영양제 조회수 : 3,147
만성 피로 40대 후반 직장인인데요
(1) 쏜리서치 비타민 B
(2) 쏜리서치 칼슘 마그네슘
(3) 고려은단 비타민 C
(4) 종합비타민 센트룸포우먼

이렇게 먹는데 다음 달 오메가 3 추가 계획 중이고
아주 피로한 날은 아르기닌 앰플 혹은 글루콤 먹어요. 
하루에 두 끼를 불규칙적으로 먹고 커피를 달고 사니 영양제 없으면 버틸 수가 없네요.

다들 어떤 영양제 드시고 계시나요? 
혹시 피로 회복이나 건강에 효과 보신 영양제 있을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.28 10:36 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

코엔자임Q10
    비타민D(면역력효과가증가)
    오메가3
    비오틴

• 2. 요즘
    '22.10.28 10:41 PM (1.235.xxx.28)

영양제에 관심이 많아서 약사들 유튜브 보는데 코엔자임Q10 추천 많이 하더라고요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.28 10:43 PM (121.190.xxx.131)

저 올해 60.
    영양제 아무것도 안먹어요 ㅠ
    대신 다른거 많이 먹어요
    고지혈 약 먹지만 아픈데는 별로 없어요

• 4. Juliana7
    '22.10.28 10:53 PM (220.117.xxx.61)

마그네슘
    오메가 3
    삐콤
    센트룸
    달맞이꽃 종자유
    비오틴을 먹는데
    매일 다 먹지는 않고
    순차적으로 교차해서 먹어요

효과는 잘 모르겠어요.

• 5. 저도
    '22.10.28 10:55 PM (216.147.xxx.207)

종합비타민, 코큐텐, 비오틴, 오메가 3 먹는데 촤근 피검사는 다 정상수치이나 비타민 D가 좀 낮게 나왔어요. 가끔 글루타치온 테라브랜드 입안에 녹혀먹는것도 먹어요.

• 6.
    '22.10.28 10:59 PM (59.20.xxx.213)

전 마그네슘(칼슘 같이 먹음 좋대요) 비오틴 알부민골드 비티민D 먹어요
    간수치 높았었는데 알부민 석달 넘게 먹고 다시 피검 하니 정상 나오고 확실히 덜 피곤했어요
    병원서도 간수치 높을 때 우루사 처방해주려 하길래 알부민 보여주
    니 먹어도 된다고 해서 먹은거에요

• 7. ...
    '22.10.28 11:16 PM (1.235.xxx.28)

ㅇㅇ님
    맞아요. 저희 어머님도 식사 꼬박꼬박 규칙적으로 잘하시는데 이렇게 식사 잘하시는 분들은 따로 영양제 안 드셔도 건강하시더라고요.

저도 바쁜 날은 영양제 건너뛰기도 하고요.
    글루타치온은 피부도 좋아지고 피로 회복에도 괜찮다고 알아봤는데 한달치가 거의 10만원이라 아직은 보류하고 있어요.
    알부민도 피로회복에 좋군요. 검색해 봐야겠어요 ^^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.10.28 11:20 PM (211.247.xxx.126)

영양제 정보 저장..
    댓글 달아주신 분들
    감사 합니다..

• 9. ..
    '22.10.28 11:22 PM (218.50.xxx.219)

칼슘, 비타민 B , 비타민C, 콜라겐 —-아침
    헤어메스 (이뮴, 아연 등등 들었음),MSM.,비타민D --낮
    마그네슘,루테인, 비오틴, --저녁

• 10. .....
    '22.10.29 12:00 AM (119.71.xxx.84)

코큐텐
    비오틴
    마그네슘
    비타민D
    비타민C
    피크노제놀
    콜레스테롤 리서치
    오메가3
    유산균
    커큐민

종류가 많아서 스마트폰 일정표에 매일 먹으면서 뭐뭐 먹었는지 적어요. 아침 점심 저녁 나눠서 먹는데 헛갈려서요.

• 11. ..
    '22.10.29 12:00 AM (58.230.xxx.146)

우와 많이들 드시는구나~
    쏜리서치 종합비타민 2알만 먹어도 아직은 거뜬해요 40중후반
    쏜리저치 종비가 성분이 좋던데 따로 더 드시는 이유가 있나요?
    종종 피곤한날은 글루타치온 추가로 먹고 있어요

• 12.
    '22.10.29 12:56 AM (61.83.xxx.150)

아침엔 홍삼, 해독쥬스와 삶은 계란과 함께
    영양제를 여러 개를 먹어요

얼라이브 종합 영양제,
    루테인
    비타민 E,
    마그네슘
    초록입홍합
    오메가 3
    로얄제리

• 13. ...
    '22.10.29 1:26 AM (121.159.xxx.222)

비제로리세
    비오틴
    비타민D

• 14. ㅣㅣㅣ
    '22.10.29 1:42 AM (58.148.xxx.236)

위 모든 영양제 일부+ 프로폴리스

• 15.
    '22.10.29 4:02 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

홍삼
    루테인
    비타민c

• 16. . .
    '22.10.29 9:02 AM (1.235.xxx.28)

홍삼 비오틴 루테인도 많이 드시는군요.

쏜 리서치는 종합비타민은 아직 안먹어봤어요. 지금 먹는 센트룸 다 먹고 바꿔볼 예정이긴해요.

헤이메스 초록입홍합은 첨 들어봐요. 아직까지 먹을게 태산^^

• 17. 저도
    '22.10.29 11:37 AM (175.192.xxx.185)

MSM
    프로폴리스,아연, 비타민c 복합체.
    마그네슘, 칼슘, 비타민d 복합체
    오메가3
    요즘은 글루타치온도 관심있어서 알아보는 중이에요.

• 18. ....
    '22.10.29 1:25 PM (58.148.xxx.236)

센트륨 우먼 드시는 분들 , 괜찮으신가요
    전 목에 걸리는 듯하고
    넘어가도 속이 답답해서 못먹겠어요

• 19. . . .
    '22.10.29 4:02 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

제가 센트룸포우먼 먹는데 저는 괜찮아요.
    그런데 저는 알약을 몇개도 그냥 뚝딱 삼키는 사람이라
    다양한 종합비타민있으니 바꿔보세요. 저도 다음엔 저기 위에 말씀하신 쏜리서치 basic nutrients나 얼라이브포 우먼으로 바꾸려고요. 유튜브 의사가 이 제품들이 다양한 비타민 미네랄이 괜찮다고 하더라고요.

• 20. . . .
    '22.10.29 4:52 PM (210.125.xxx.5)

제가 센트룸포우먼 먹는데 저는 괜찮아요.
    그런데 저는 알약을 몇개도 그냥 뚝딱 삼키는 사람이고 영양제에 별 탈이 없는 사람이라. .
    다양한 종합비타민 있으니 바꿔보세요.
    저도 다음엔 저기 위에 말씀하신 쏜리서치 basic nutrients나 얼라이브포우먼으로 바꾸려고요.
    유튜브에서 여러 약사.의사들이 이 제품들이 다양한 비타민 미네랄이 괜찮다고 하더라고요.