82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10시부터 한우 세일, 어떤 부위가 맛있나요?

꼬기꼬기 조회수 : 1,744
90이신 아버지 입맛이 없으셔서
하나로마트에서 100g에 18000원짜리 토시살 사서 양념해 구워 드리니 잘 잡수셨어요.
앞으로도 일주일에 두번씩 가져다 드리려는데
가격이 부담되네요.
오늘 10시에 한우 한마리 선착순 세일이라기에
지금 버스 타고 가고 있어요.
일단 토시살 안창살 노리고 있는데 제비추리도 괜찮은가요?
토시, 안창, 제비추리 다 놓치면
그 담에는 부채살 살까 하는데 부채살은 질긴가요?
아님 치마살은 어떨까요?
부드럽고 기름도 좀 있는 부위면 좋겠어요.
저흰 맨날 호주산 불고깃감이나 등심만 사다 먹으니
어느 부위가 맛있는지 전혀 모르겠어서 도움 청합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보담
    '22.10.25 9:47 AM (39.118.xxx.157)

제비추리랑 꽃갈비살이요^^꽃등심도

• 2. 곰돌이
    '22.10.25 9:47 AM (221.156.xxx.228)

살치살이요.
    살살 녹아요.

• 3. 맛있어요
    '22.10.25 9:48 AM (61.105.xxx.11)

살치살 요

• 4. 안심
    '22.10.25 9:49 AM (222.103.xxx.217)

안심이죠. 연로하시면 식감이 부드러워야 해서 안심 사세요.

• 5. 노인
    '22.10.25 9:49 AM (125.143.xxx.196)

개인적으로는 치맛살, 살치살 좋아하는데 아버님 연세가 있으니 제일 연한 안심 사다가 드리면 어떨까요?

• 6. 꿀단지
    '22.10.25 9:49 AM (119.207.xxx.247)

살치살
    안창살 강추요^^

• 7.
    '22.10.25 9:53 AM (61.254.xxx.115)

한우야 뭐 등심 안심 살치살 부채살 안창살 사우살 등등 다 맛있음.

• 8. 러브미텐더
    '22.10.25 9:56 AM (222.116.xxx.215) - 삭제된댓글

안심,안심이죠

• 9. ..
    '22.10.25 9:57 AM (49.172.xxx.179)

홈플러스에서 24일부터 나흘간은 한우 전 품목 최대 40%, 28일부터 내달 오는 2일까지는 50% 할인가에 판매한다.라고 기사난거 봤어요. 근처 홈플 있으면 다음 한우는 거기서 사보세요

• 10. 육류 마니아로
    '22.10.25 10:04 AM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

서 채끝살 갈비살 살치살이 젤 맛있는 부위고 젤 비싼 부위고 안창 부채도 괜찮 역쉬 고급부위는 값이 비싸 근데 한우면 왠만한 부위 다 맛있죠 그람당 어 가격이 얼만데 안맛있으면 말이 안되는거

• 11. 원글이
    '22.10.25 10:06 AM (118.235.xxx.216)

양재동 하나로마트 방금 도착했는데 줄이 50미터보다 더 길어요.
    아무래도 제 차례 되면 맛있는 부위는 다 팔릴 것 같아요.
    세일로 못 사면 정상가로라도 말씀해 주신 부위 사가겠습니다.
    아버지 연세가 많지만 다행히 치아는 튼튼해서
    안창, 토시, 제비추리, 살치살, 치맛살 차례차례 돌아가며
    사보겠습니다.
    넘넘 감사해요~

• 12. 원글이
    '22.10.25 10:14 AM (118.235.xxx.216)

아! 채끝도 부채도 다 맛있나요? ㅎㅎ
    한우 is 뭔들이군요.
    그럼 일단 뭐라도 남아 있으면 사보겠습니다.
    이제 줄이 100m는 되는 것 같아요.

• 13. 원글이
    '22.10.25 10:40 AM (118.235.xxx.216)

홈플러스 정보도 감사합니다~~

• 14. 원글님~
    '22.10.25 11:01 AM (211.46.xxx.209)

정말 착하세요
    친정아버지인지 시아버지인지 모르겠지만 그 마음이 참 이쁘네요
    나는 호주산 먹더라도
    90넘은 아버지는 비싼 한우를 대접해 드리고..
    복 많이 받으세요~

• 15. 원글이
    '22.10.25 11:23 AM (118.235.xxx.216)

못 살 줄 알았는데 특수 부위가 서너 팩씩 남아 있어서
    치맛살, 제비추리, 토시살 한 팩씩 샀어요.
    등심 채끝 부챗살 양지 불고깃감 등은 아직 많이 남아 있었어요.
    혹시 제 글 보고 사러 가려다 포기하시는 분 계실까봐 알려드려요.

• 16. 국거리
    '22.10.26 9:35 AM (223.39.xxx.93)

도사요. 무국 이역국 좋지요.