82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가시가 손에 박힌거 같은데요 절대 안보이거든요ㅜ

가시 조회수 : 2,483
뭔가 박혔는데 너무 미세하고 투명해서 안보이는데요
계속 아프고 발갛게 부어올랐는데요
과학용 돋보기로 봐도 뭔가 박힌자리는 보이는데
뺄수있는 정도의 것이 아니거든요
빗자루나 앏은 털실이 박힌거 같은데요
병원가도 보이질 않아서 어떻게 해주지 못할거 같은데요
염증 연고 바르며 3일 지났는데요
여전히 그곳 스치면 기분나쁘게 아프구요
붉은 상태거든요 ㅜ

병원가야할까요? 어느과로 가야하나요 ㅜㅡ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.10.20 1:18 PM (180.69.xxx.74)

피부나 외과요

• 2.
    '22.10.20 1:21 PM (223.63.xxx.147)

저 피부과 가서 두번 뺐었어요.
    의사선생님이 커다란 접시같은 확대경으로 살피더니 아주 가는 핀셋으로 빼줬어요. 안되면 레이저로 지진다고 겁주더니 금방 빼더라구요.
    피부과 가 보세요.

• 3.
    '22.10.20 1:23 PM (121.129.xxx.87)

좀 무식하고 미련한 방법이긴 한데, 전 이방법으로 해결했던지라.

박힌 곳이 어딘지 모르겠지만 저는 손가락 지문 쪽이어서요 아픈 그 부위를 손톱깎이로 살짝 잘라냈어요.
    그러고 괜찮아졌어요.

• 4. 나는
    '22.10.20 1:31 PM (39.115.xxx.232)

저도 무식하게 바늘 이용해 피나지 않을 정도로 피부에 상처를 내며 따가운 부위를 벗겨냈어요..

저는 이렇게 했는데 아이는 응급실 데려갔는데 해줄게 없다며 진료비만 받더군요.
    어찌저찌 빠졌어요

• 5. asaggo
    '22.10.20 1:32 PM (175.195.xxx.109)

병원 가시는게 제일 좋을듯하구요
    어린 눈으로 봐달라고 하거나 스마트폰 으로 크게 확대해서 보면 보일 수 도 있어요

• 6. ㅁㅁ
    '22.10.20 1:37 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

차라리 염증나게 둘걸 그랫나싶네요
    살짝 염증생겻을때 짜면 따라서 나오기도 하거든요

• 7.
    '22.10.20 1:47 PM (211.114.xxx.77)

제가 몇달전에 그랬던적이 있어서.
    제 경우는 그냥 뒀더니 그 부분이 빨개지고 뭔가 보이기 시작하더라구요.
    그래서 그냥 넓게 손톱깍이로 잘랐어요. 그랬더니 없어지더라구요.

• 8. 따뜻한
    '22.10.20 1:51 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

혹은 미지근한 물에 30분 정도 담가보세요.
    저나 아이들 비슷한 상황이었을때 다 그렇게 하고 괜찮아졌어요.
    피부 불면서 미세하게 박힌 것들이 빠지는것 같더라고요.

• 9. 전에
    '22.10.20 2:05 PM (39.124.xxx.166) - 삭제된댓글

부추를 으깨서 얹어놓으면
    가시만 올라온다고 본 글이 있었는데

• 10.
    '22.10.20 2:31 PM (106.102.xxx.206)

병원 가세요.
    전문가라서 잘 보고 빼더라고요.
    난 오지에서 나무가루가 박혀 밤새 아팠는데
    보건지소에서 순식간에 뺐어요.

• 11. 일단 이렇게해요
    '22.10.20 2:32 PM (211.216.xxx.238)

소독용 알콜을 솜에 적셔서 그 아픈 손가락에 계속 바르세요.
    마르기전 또 바르고 바르고 바르고요.
    그러다보면 젖어서 부어있는 느낌이 나실건데 그때쯤 돋보기 같은걸로 보면서
    바늘 소독해서 살살 긁어보세요.

• 12. 하아....
    '22.10.20 2:56 PM (211.234.xxx.75)

하아...댓글들...

이럴때 가라고 건강보험료 내는거에요.
    피부과가면 의사선생님이 빼주고, 소독하고, 먹는약 처방까지 해줍니다.