82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 생들 똑똑한 애들이 왜캐 많아요. ㅋ

유치원 조회수 : 3,473
유치원 공개수업 다녀왔어요.. 발표도 다들 잘하고 질문하면 안다고 손도 잘들고.. 어쩜 한글도 안다고 손들고 발표하고 하네요.. 우리아이만 똑똑한 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 막상우리아이는 먼가 발표한다고 손들어도 선생님이 잘안시켜주는거 같고 앉아서 그냥 말해도 자꾸 뭍히고 나가서 발언 할 때는 갑자기 내성적으로 변해 떨려하고 ... 그런모습보니 참 속상했어요 ^^;;;

어디 점보러가니 아이보고 크게될상이네 이래서 기대가 컷나봐요... 안대단한 애들이 없어보였어요.. 학급 절반은 영재 같아요 ㅋㅋ 영특해 보여도 공부랑 상관없는 애들도 있나요?? 말만 잘하고 일어서서 발표는 잘해도 나중에 공부는 못할 수도 있나요.?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.19 10:51 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

그 옛날 미달이 같은 애가 많다는 거져?

• 2. 물론
    '22.10.19 10:52 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

말만 잘하고 일어서서 발표는 잘해도 나중에 공부는 못할 수도 있나요.?
    네. 그럼요. 아주아주 많아요.

• 3. 미달이 ㅋㅋ
    '22.10.19 10:53 PM (218.155.xxx.132)

미달보다 의찬이 같은 애들 많아요.
    진짜 어쩜 그리 다들 야무진지 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.19 11:17 PM (116.127.xxx.253)

발표 잘한다고 공부 잘하는 거 아니고
    공부 잘한다고 똑똑한 거 아니더라구요.

• 5. 00
    '22.10.19 11:40 PM (219.255.xxx.153)

윗님.
    똑똑하다고 공부 잘하는 거 아니고
    공부 잘한다고 발표 잘하는 거 아니더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.19 11:41 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

말만 잘하고 일어서서 발표는 잘해도 나중에 공부는 못할 수도 있나요.?
    네. 그럼요. 아주아주 많아요.
    우리애 유치원 동기들 중등가서 만났는데
    참으로 천차만별 천태만상 이더군요

• 7. 미달이 의친이
    '22.10.19 11:51 PM (70.65.xxx.170)

가득한 유치원 교실
    생각만해도 너무 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.20 12:24 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

근거를 대면서 논리적으로 말하는 아이는 공부 잘하고

목소리만 크고 나대는 아이는 관종이 되더라고요 ㅎㅎ