82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄넘기 너무 못하는 애 어떻게 지도하죠?

.. 조회수 : 2,381
태권도 7살때부터 다녀서 일주일에 한번씩 줄넘기 시간 있었다고 하고 학교에서도 매주 하는데 아이가 진짜 줄넘기를 너무 못해요. 지진날것같이 쿵쿵 내리찍기로 줄 돌리면서 5번 내외?

제가 보기엔 애가 몸을 잘 못쓰는 것도 있고 그냥 타고난 몸치 같은데...ㅠ 학교에서 계속 하긴 해야하니까 스트레스 받나봐요.
밖에서 연습할라해도 줄에 몇번 걸리면 짜증내고 안해버리고 하니 진도도 안나가고...

진짜 어떻게 지도해야하죠?? 저는 그냥 어릴때 뭐 연습따로 없이 하다보니 자연스럽게 했던거 같은데..ㅠ ㅜ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '22.10.18 2:10 PM (122.36.xxx.85)

줄넘기 학원 따로 있잖아요. 주변에 알아보세요. 금방 할거에요.

• 2. ..
    '22.10.18 2:11 PM (218.39.xxx.233)

초2입니다. 몇학년때까지 줄넘기 시키나요?

• 3. ...
    '22.10.18 2:16 PM (222.236.xxx.19)

줄넘기 가르쳐주는 학원이 있나보던데요 ...
    전에 방송에서 본 기억이 있어요..

• 4. ...
    '22.10.18 2:18 PM (125.131.xxx.249)

2단 뛰기를 못 한다는 거죠? 2단뛰기는 처음에 못 하는 애들 많아요

• 5. yuni
    '22.10.18 2:20 PM (221.142.xxx.130) - 삭제된댓글

저희아이 초3때 줄넘기 학원 보냈더니 진짜 돈이 좋구나! 했어요. 그동안 연속 5개 이상을 못했으니까요. 이사가느라 5개월밖에(주2회) 안다녔지만 그 이후론 자신감이 붙어 한동안 어디가든 줄넘기 챙겨다니며 친구들 앞에서 자랑하고 다녔어요.

• 6. ..
    '22.10.18 2:23 PM (218.39.xxx.233)

아니요 ㅠ 그냥 기본뛰기요 마르고 몸이 무거운 애도 아닌데
    정말 못해요.

• 7.
    '22.10.18 2:27 PM (116.121.xxx.196)

저도 하나도 못했는데 초딩때
    그냥 매일매일 하니 나중에는 천번도 순식간에 했어요

• 8. ...
    '22.10.18 2:30 PM (122.40.xxx.155)

줄넘기학원 강추요.

• 9. ...
    '22.10.18 2:31 PM (114.205.xxx.179)

초1딸 친구 줄넘기 진짜 못했는데 방과후 음악줄넘기 3주하고 자세 나오던데요.
    음악줄넘기가 경쟁률이 세서 들어가기가 힘든 이유를 알겠더라구요.

• 10. ...
    '22.10.18 2:32 PM (223.39.xxx.226)

줄넘기 가리키는데 보내보세요.
    저희 아이도 그랬는데 우찌 가르치시는지 2단도 몇개 뛸수있게 가르치셨어요. 여름방학특강 시작해서 2~3달 했어요. 2주 안되서 기본줄넘기 20,30개씩 할수있었어요

• 11. ..
    '22.10.18 2:33 PM (211.36.xxx.60)

줄넘기학원 다니고 몸치가 줄넘기 달인됐어요. 고등까지 써먹었어요.
    한달만이라도 보내보세요.

• 12. 그냥
    '22.10.18 2:35 PM (14.32.xxx.215)

못하면 돼요
    저도 큰애 줄넘기 학원 보냈는데 지금 생각하면 대체 왜??? 싶어요
    그거 못한다고 인생이 어떻게 되는것도 아니고
    아이도 줄넘기를 못할뿐 다른건 잘하잖아요?
    잘하는것도 못하는것도 다 인정하면 되는데
    저부터도 첫애는 다 잘해야 한다고 생각했는지...그냥 못하는거 인정하면 편하더라구요

• 13. ...
    '22.10.18 2:37 PM (211.114.xxx.146)

아이 둘이 전혀 2단뛰기 힘들어 했었는데 복싱 체육관 보내니 바로 하고 3단까지 척척 하네요

복싱 체육관도 큰 도움 되었습니다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.18 2:39 PM (182.210.xxx.91)

방과후나 줄넘기 학원 추천요.
    같이 뛰면서 점점 늘어요.

• 15. 줄넘기학원
    '22.10.18 2:40 PM (182.228.xxx.41)

짱이에요
    우리아이 진짜 못해도 저리 못하나싶었는데
    몇달 다니고 전국대회 상받았어요ㅋㅋ
    믿고 보내세요 ㅋ

• 16. ..
    '22.10.18 2:52 PM (1.243.xxx.100)

저희 아이도 너무너무 못했는데
    다닌지 두달만에 이단뛰기까지 하더라구요.
    그런데 함정은 체력이 늘지는 않더라구요.

• 17. ..
    '22.10.18 2:54 PM (118.235.xxx.189)

기본뛰기가 안 되는 거면 학원이 답일 것 같아요.

• 18. franlb
    '22.10.18 3:03 PM (110.47.xxx.102)

체육 줄넘기 시험 툭하면 있고 학교에서 아주 기본으로 시키는 운동이라 기본뛰기도 안되면 아이가 많이 위축될 수 있어요.
    초등 저학년때 줄넘기학원에서 기본기 배워놓으면 두고두고 도움됩니다.

• 19. ...
    '22.10.18 3:10 PM (211.246.xxx.94)

저도 학원 추천합니다. 그런 아이 둘 학원보내서 가르쳤어요. 워낙 몸치면 위 댓글들처럼 2단 뛰기 2달 만에 그렇게 되지는 않아요. 그래도 그럭저럭 따라하게는 됩니다.
    사소한 거지만 아이가 위축되기 쉽거든요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.18 3:11 PM (175.194.xxx.220)

줄넘기시험 중학교때까지 주구장창보고 고등학교때도 볼거예요 학원가면 다르긴 달라요

• 21. 음악줄넘기 과외
    '22.10.18 3:17 PM (59.10.xxx.133)

저는 한번 강사 모셔서 gx룸에서 배우게했는데
    X자뛰기 성공. 이단뛰기는 안 돼서 다시 한번 모셔서 성공 ㅎ 그 뒤로 맹연습 ^^

• 22. 아뇨
    '22.10.18 3:28 PM (218.147.xxx.180)

학원 보내세요 그거 못하는거 인생에 지장있어요 시험을 계속봐서 이단넘기도 아닌 그냥 뛰는거 못하면 완전 수업시간 바보되요

• 23. ..
    '22.10.18 3:30 PM (218.39.xxx.233)

학원 알아봐야겠네요 ㅜ ㅜ

• 24. 아줌마
    '22.10.18 3:37 PM (106.101.xxx.1)

꼭 학원보내세요 중2 180넘고 늘씬한데 줄넘기가 초등때부터 안돼요. 나름 스트레스 받고 중등 체육만 b여요.

• 25. dlf
    '22.10.18 3:46 PM (222.101.xxx.97)

크면 다 해요
    학원이나 방과후 시키시고요

• 26. ^^
    '22.10.18 4:05 PM (119.66.xxx.120)

글씨는 잘 쓰나요?
    울 아이가 쿵쿵 박자 안맞고 지진 나는듯 그렇게 줄넘기를 해요. 정상 체중.
    방과후 보냈더니 힘들다고 그만뒀ㆍ이요.
    울 아이 글씨 진짜 못써요

• 27. 1212121212
    '22.10.18 4:47 PM (222.236.xxx.238)

중학교 가서도 수행평가 봅니다. 안돼도 계속 꾸준히 하면 어느새 요령 깨우치고 하게 돼요. 천천히 간다 생각하시고 계속 시키세요

• 28. 0000
    '22.10.18 4:50 PM (58.78.xxx.153) - 삭제된댓글

처음에 손잡이 두개를 겹쳐서 한손으로 잡아요 그리고 줄넘기 하는것처럼 한손에는 손잡이 두개 한손에는 빈손으로 매일 여러개를 뛰게 해주세요 줄은 돌아가면서 그 감각을 익히는 거에요 그렇게 며칠 하면 뛰긴히더라구요

첫째때 체능단에서 배우는걸 보고 둘째때 이렇게 시켰더니 줄넘기 잘 하더라구요

요령이 있더라구요...

• 29. 미적미적
    '22.10.18 6:43 PM (118.235.xxx.205)

그냥 못해도 되요
    또 어느새 본인이 연습하는 과정에서 알아지기도 하고
    저희 아이도 줄은 못넘겨서 혼자 심각했는데 쌩쌩이도 저보다 잘해요
    전 쌩쌩이 못하거든요

• 30. ..
    '22.10.18 10:29 PM (211.211.xxx.22)

줄넘기전문학원에 보내면 기적이 일어납니다 ㅋ

• 31.
    '22.10.18 10:33 PM (121.167.xxx.120)

한개도 못 넘고 줄을 넘겨서 신발 앞쪽 땅에 놓고 한번씩 넘었어요
    학원 보내니까 이젠 잘 해요

• 32. ㅎㅎ
    '22.10.19 6:47 AM (112.152.xxx.29)

줄넘기 학원이.. 괜히 학원이 아니예요
    제 딸도 엄청난 몸치인데, 학원 몇달 보내니까 줄넘기 2단뛰기 막 하던데요 ㅋㅋ
    고민말고 학원 등록부터 고고!