82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 입국심사 쉽게 통과되나요?

3호 조회수 : 2,726
저는 두 번째 가는데 함께 가는 어머니는 처음이세요.
어머니나 저나 외국 여행 거의 안 해봤는데 사정이 있어서 이번에 가게 됐거든요.
입국심사에서 문제된 적은 없었는데 어머니는 아예 영어를 한 마디도 못 하시니 은근히 신경이 쓰여요.
영어는 물론 저도 못하지만...
제가 가는 곳이 호텔이 아니라 가족이 살고 있는 콘도거든요.
상관없다고는 하는데 혹시 거기서 무슨 질문을 받게 될지, 이 경우 영어를 못하면 어떻게 처리해야 하는지 걱정이 앞섭니다.
외국 여행이야말로 진짜 자주 다니는 것 밖에 도리가 없을 것 같아요.
어쩌다 한 번 비행기 타게 되면 가기 전까지 한참을 끙끙 앓습니다. ㅠ.ㅠ
출국 티켓 끊을 때 돌아오는 티켓도 미리 끊어서 받아야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번도
    '22.10.18 2:10 PM (182.227.xxx.251)

문제된적이 없는데요??
    코로나 이후로 뭐 달라진게 있다면 모를까
    질문 받아 본적도 한두번? 왜 왔냐? 정도? 그래서 그냥 여행 이라고 하면 끝
    미국처럼 까다로운 곳은 아니니까요.

그리고 항공권은 왕복으로 사야 쌉니다

• 2. ..
    '22.10.18 2:16 PM (222.117.xxx.76)

왕복티켓은 끊으셔야하구요
    입국심사 딱히 뭐 물어보는건 없을텐데요
    지문등록은 합니다..

• 3. ..
    '22.10.18 2:16 PM (118.38.xxx.36)

신경쓰지 마세요
    전혀 신경 쓸 일 아님.
    태국이든 어디든 어느나라든 다 문제없어요
    예전 911 테러때 미국 갈때 까다로웠지만 그때도 문제 없었음
    20년전에 일본가면 이쁘고 젊은 여성들은 유흥업소 취업하러 오는지 까다롭게 검사 함
    지금은 없음
    오히려 국민 개인소득이 일본보다 더 높음
    대졸 초봉은 일본보다 무려 1.75배 더 높은 나라가 우리나라
    참고로 기차로 동구권 다니느라 기차안에서 입국 심사 하거나 배로 가거나 자동차 몰고 프랑스서 영국 해저터널로 가면 입국 심사가 좀 재미있고 스템프도 틀림

• 4. ...
    '22.10.18 2:20 PM (58.234.xxx.222)

전 영국 외엔 다 수월했어요. 그냥 도장 찍고 끝.
    영국은 911 테러 이후나 몇년 전이나 질문을 너무 많이 했었는데 요즘은 어떠려나..

• 5.
    '22.10.18 2:24 PM (116.121.xxx.144)

아무 문제 없어요.
    왕복 비행기표만 있으면되요.
    사실 비행기 표 보잔말도 안 해요.
    앞에 사람 보고 눈치껏 따라하면 됩니다.

• 6. 디게 쉬워요
    '22.10.18 2:35 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

여러번 가봤는데
    왕복티켓 같은거 확인도 안 해요

• 7. ..
    '22.10.18 2:36 PM (118.35.xxx.17)

불법체류할까 눈에 불켜는 미국 영국같은 나라 아니면 입국심사 말도 안시켜요

• 8. dlf
    '22.10.18 3:46 PM (222.101.xxx.97)

별거 안물어요

• 9. 달리기
    '22.10.18 9:04 PM (121.128.xxx.191)

9월말에 태국 다녀왔는데 예방접종증명서 영문으로 빌급해 가서 입국 심사 전에 보여 주고 입국 심사할 때는 지문등록, 여권 확인만 하고 다른 질문 없었어요. 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.

• 10. 3호
    '22.10.18 10:16 PM (61.84.xxx.168)

아! 티켓은 왕복으로 끊었어요.
    발권을 미리 해야 하는지를 물었어야 하는건데...

가끔 숙소가 호텔 아닌 경우는 질문하는 경우도 있다고 해서요.
    지금은 예방접종증명서도 안 받는 것 같아요.
    답변해주셔서 감사합니다!

• 11. 혹시나
    '22.10.19 4:56 AM (124.216.xxx.136)

태국이 방송에서 음식에도 대마초 사용한다고 하니 먹는거 조심하라고 입국시 마약혐의 받을수있답니다