82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 5일째인데..

나누어 걷기 5일째 8천서 만보걷기하고있는데 종아리. 발목 발등까지 아프네요ㅠ 무시하고 계속 걷는게 나은지 좀 쉬었다 걷는게 나을까요. 보통 강쥐 산책 3000보 혼자 빠르게걷기 6.7천보 몰아걷거든요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.18 1:27 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

5일 걸았으면 이틀 쉬세요. 매일 안해도 돼요. 아니 매일 하는게 오히려 안좋을수 있어요.

• 2. ...
    '22.10.18 1:27 PM (220.116.xxx.18)

반신욕이나 족욕해서 풀어주세요
    안하던 운동을 하니 근육이고 인대고 다 놀라서 당연히 아픕니다

• 3. 0O
    '22.10.18 1:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

처음부터 빠르게 걷기 무리하신듯
    1년 만보 걷기 하는데 속도 빠르게 안 걸어요

• 4. ..
    '22.10.18 1:30 PM (222.117.xxx.76)

무리하지마세요
    하루 5천보만 걸으셔도 충분해요

• 5. 사람마다
    '22.10.18 1:33 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

아픈게 그냥 운동후 근육통이면 괜찮은데 그게 아닌 통증이면 바로 스톱하고 정형외과로.

한 1년 거의 매일 만보 열심히 걸을 땐 좋았는데
    정렬이 안 맞았는지 그 후론
    무릎이랑 발바닥 아파서 일부러 많이 걷는 건 줄였어요
    요즘도 만보씩 사나흘 걷고나면 어김없이 무릎 발바닥에 염증이 올라와요 그럼 약먹고 쉬어야 해요

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.18 1:38 PM (222.100.xxx.212)

매일 걷는거 보다 일주일에 3회정도 하는게 더 효과적이래요 근육도 회복이 되어야 하는데 그럴 틈 없이 운동하면 오히려 역효과난다네요

• 7. 무리
    '22.10.18 1:38 PM (211.197.xxx.68)

하지말고 하기싫음 하지말고
    또 갑자기 하고 싶음 하고
    하루이틀하실거 아니쟎아요

맘가는대로~~

• 8. 첨부터
    '22.10.18 1:42 PM (183.98.xxx.185)

너무 많이 하네여
    서서히 늘리시죠

• 9. 신발
    '22.10.18 1:45 PM (223.39.xxx.111)

좋은것으로..

• 10. ...
    '22.10.18 1:54 PM (112.147.xxx.62)

아프면 쉬세요

• 11. ……
    '22.10.18 2:25 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

그 정도면 많이 걷는게 아닌데
    신발을 바꾸셔야할것같아요. 빠르게걷기용 신으면 5,6천보 걸었다고 발목 발등이 아프지는 않거든요
    아프면 다음날은 쉬는게 좋고, 신발은 꼭 워킹화로 바꾸세요

• 12.
    '22.10.18 2:39 PM (220.94.xxx.134) - 삭제된댓글

말이 빠르기지 다 절 추월해요ㅠ 이틀 쉬어야겠네요

• 13.
    '22.10.18 2:40 PM (220.94.xxx.134) - 삭제된댓글

신발 좋은거예요ㅠ 런닝화 지난번꺼 안맞아 바꿨어요ㅠ

• 14.
    '22.10.18 2:42 PM (220.94.xxx.134)

3000보에서 5000보 7000보 하다 5일전부터 8에서 만보 걷는건데 신발도 바꾸고 ㅠ 빨라도 제체감이 빠른거지 주변보니 빠른건 아닌거같아요ㅡㅜ

• 15. 좀 다른 경우지만
    '22.10.18 4:07 PM (113.161.xxx.234)

내 친구 과하게 유산소 운동 하다가 발이 너무 아파서 병원에 가니까 인대 손상으로 몇 달 운동 쉬어야 한다고 했어요. 식사 같이 하려고 만났는데 잘 걷지도 못했어요.

운동은 좋은데 무리하지 말고 쉬면서 하세요.

• 16. 안 걷다
    '22.10.18 5:12 PM (119.203.xxx.45)

걷기 시작한거면 처음부터 만보는 무리아닌가요??
    전 석달전부터 걷기 시작했는데
    처음엔 삼천보쯤 천천히 2주쯤 걷고
    익숙해진듯 해서 그다음엔 5천보쯤 걷고
    그렇게 조금씩 속도와 걸음 수를 올렸어요
    많이 빨리 걷는 것보다는 바른 자세로 잘 걷는 거에 더 신경썼고요

• 17. 5천보
    '22.10.19 10:42 PM (218.39.xxx.66)

짧다 생삭되면 6-7 천보로 유지 하세요
    8 천과 만보도 천지차이