82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박해일 눈빛 연기 대단해요.

... 조회수 : 3,039
연애의 목적에서 변태 찌질이 교사로 나왔을때 강혜정한테 찝쩍대던 그 변태 눈빛
살인의 추억 마지막 끝 부분에서 범인인듯 아닌듯 모호한 눈빛
남한 산성에서 인조역할..
단역 수준으로 잠깐 나오고 대사도 거의 없었던거 같은데
얼굴 잠깐 나오는 그 짧은 장면에서..
나라 잃은 퀭한 표정..
근데 그 얼굴에 유교가 있고 심지어 내가 왕이다 하는 품위도 느껴져요. 신기하게.
남한산성의 그 씬 보고 탄복했어요.

남한 산성 안 보신 분들 강추요.
이병헌의 서릿발 같은 연기도 좋고
조선시대 전쟁 중인 한겨울 남한산성에서의 냉기가 화면을 뚫고 느껴집니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '23.1.3 6:37 PM (211.215.xxx.235) - 삭제된댓글

질투는 나의 힘? 인가..암튼 완전 신인때 나온 영화인데 거기서도 문성근 배종옥 앞에서 꿀리지 않길래 어머 누구지? 평범하게 생겨서 연기를 왜 저렇게 잘해.. 하다가
    남한산성에서 인조 연기할때 와...감독이 삼고초려로 캐스팅했다던데 그때 연기를 잘해 너무 놀랐어요. 정말 이병헌이랑 김윤석 사이에서 찌질이 인조를 연기하는데 아.. 저래서 감독들이 캐스팅 하고 싶어하는구나.. 일년에 한편정도만 출연한다고 하던데,,
    헤어질 결심은 아직 못봤네요

티비에 안나오니 잊어버리고 있따가 헤어질 결심 최근에 봤는데 묘해요..연기는 정말 잘한다는 생각이 드네요.

• 2. ---
    '23.1.3 6:40 PM (211.215.xxx.235)

남한산성 영화는 정말 OST까지 사카모토 류이치더군요..사극영화중 최고예요. 정말 공들여 만든 영화죠..

• 3. 원글
    '23.1.3 6:41 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

아 그런 과정이 있었군요.
    삼고초려한 보람이 있고도 남았네요.
    정말 씬 스틸러였어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.3 6:42 PM (59.13.xxx.45)

해결에서도 불면증 환자의 건조한 눈이 기본인데 그위에 사랑의눈빛, 갈등,의심 당황등을 다 담더군요
    두번째볼때 그 눈빛의 강렬하고 진한 연기력에 감탄하였답니다
    저는 은교의 연기도좋았어요
    연기에 진심인듯

• 5. ----
    '23.1.3 6:43 PM (211.215.xxx.235)

질투는 나의 힘? 인가..암튼 완전 신인때 나온 영화인데 거기서도 문성근 배종옥 앞에서 꿀리지 않길래 어머 누구지? 평범하게 생겨서 연기를 왜 저렇게 잘해.. 하다가
    남한산성에서 인조 연기할때 와...감독이 삼고초려로 캐스팅했다던데 그때 연기를 잘해 너무 놀랐어요. 정말 이병헌이랑 김윤석 사이에서 찌질이 인조를 연기하는데 아.. 저래서 감독들이 캐스팅 하고 싶어하는구나.. 일년에 한편정도만 출연한다고 하던데,,

• 6. ...
    '23.1.3 6:46 PM (124.50.xxx.140)

아 그런 과정이 있었군요.
    삼고초려한 보람이 있고도 남았네요.
    정말 씬 스틸러였어요.

• 7. 그냥이
    '23.1.3 6:53 PM (124.51.xxx.115)

남한산성 수작이죠
    영상미도 있음

• 8.
    '23.1.3 7:00 PM (122.37.xxx.67)

한산에서 연기한
    조용한 카리스마의 이순신~최고였어요

• 9. 박배우
    '23.1.3 7:00 PM (175.121.xxx.7)

정말 너무 좋아요
    모든 것을 다 담는 눈빛은 물론이고
    목소리 발음 발성도 너무 좋음

• 10. 최종병기 활
    '23.1.3 7:10 PM (58.232.xxx.104)

에서도 연기가 탁월했죠~

• 11. ..
    '23.1.3 7:28 PM (114.207.xxx.109)

남한산성 모든게.좋았어요 슬퍼요

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.3 10:25 PM (118.37.xxx.7)

남한산성 정말 끝내주는 영화, 모든게 완벽.
    박해일은 정말 연기의 신급에 올라선듯. 말간 얼굴로 배역에 완벽하게 몰입하는. 씬 사이사이 연결에 구멍이 없음. 천의무봉인가.

• 13. 너무 좋음
    '23.1.3 11:03 PM (118.235.xxx.225)

한산에서 미스 캐스팅인줄 알았으나 영화본후 반했어요
    나이들어 더 멋지네요
    목소리도 너무 좋아요

• 14. ...
    '23.1.3 11:22 PM (112.154.xxx.59)

헤결의 박해일 최고입니다. 취조실에서 탕웨이 바라보던 눈빛. 아 어쩔 ㅠㅠ

• 15. 박해일 흥해라
    '23.1.4 10:48 AM (211.203.xxx.69)

팬덤형성해서 대형스타로 갈 수 있음에도
    결혼 일찍하고 사생활 드러내지 않으면서
    오로지 연기에만 촛점을 맞추는 배우인듯해요.
    해결에서 연기와 목소리 너무 좋았어요.
    은교도 괜찮았어요.