82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 전세만기일 못맞출때 어쩌셨어요

아파트 조회수 : 1,568

지금은 집을 살 시기가 아닌거같아서
전세를 고려중입니다
하지만 전세는 보통 2년이니 이 와중에 매매하고싶은 집이
나타나면 어쩌나싶어서 전세그 망설여지네요
다들 시기가 안맞을때 어쩌세요
얼마안되는돈으로 집옮겨다닐려니 참 여의치않네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '22.10.18 11:24 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

실거주
    1주택
    게다가 얼마 안되는 돈이라면

그냥 매매하세요.
    얼마 안되는 돈 정도의 아파트들은 획기적으로 떨어지지 않습니다.

내 집 가진 안정감이 더 커요.
    내릴거 기대하다 오르면 어쩌려고요

• 2. ..
    '22.10.18 11:32 AM (220.75.xxx.77)

매매 고려중이라면 월세 살아야죠.

• 3. 중간에
    '22.10.18 11:39 AM (58.143.xxx.144) - 삭제된댓글

나가시려면 복비 본인이 내고 내놓으면 되죠. 전세 세입자 왠만하면 구햐지니 새로 들어올 사람이렁 계약서 쓰고 내거 살 집 계약서 쓰면 되고, 이사하는 날 전새금 받아 새로 산 집 잔금치루는 거죠. 근데 이게 딱 날짜를 맞추기가 어려워 전세 먼저 빼고 돈을 받고 단기 월세 살다 샤로 산집 잔금치르고 둘오가기도 하죠.

• 4. 중간에
    '22.10.18 11:40 AM (58.143.xxx.144)

나가시려면 복비 본인이 내고 내놓으면 되죠. 전세 세입자 왠만하면 구해지니 새로 들어올 사람이랑 계약서 쓰고 내가 살 집 계약서 쓰면 되고, 이사하는 날 전세금 받아 새로 산 집 잔금치루는 거죠. 근데 이게 딱 날짜를 맞추기가 어려워 전세 먼저 빼고 돈을 받고 단기 월세 살다 새로 산집 잔금치르고 들어가기도 하죠.

• 5. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.18 11:57 AM (125.178.xxx.53)

복비 본인이 내고 내놓으면 되죠.222

• 6. 반전세
    '22.10.18 12:03 PM (119.149.xxx.30)

추천요.
    전세하락 위험때매 반전세 구하는 사람 많아요.
    그래야 빼고 나갈때도 쉽죠.

• 7. como
    '22.10.18 12:24 PM (182.230.xxx.93)

제가 복비내고 갈아타려다 결국 못 갈아탄 1인 입니다. 집이 안나가서 못갈아탔어요. 그것도 2번역속...
    시기에 딱 맞게 안되더라구요. 월세 살면서 돈 확보해야해요

• 8. ...
    '22.10.18 3:12 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

요즘 예금금리 높아서
    목돈 은행에 넣어두면 이자로 월세 충분히 나올 것 같아요.

• 9. ...
    '22.10.18 3:12 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

요즘 1금융권도 예금금리 높아서
    목돈 은행에 넣어두면 이자로 월세 충분히 나올 것 같아요.

• 10. ...
    '22.10.18 3:15 PM (1.251.xxx.175)

요즘 1금융권도 예금금리 높아서
    가려는 아파트 전세금 월세 은행이자 계산 함 해보세요.