82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월말 롱코트, 반코트 가능한가요?

궁금 조회수 : 3,546

결혼식 가는데 전 추위를 너무 타서ㅠ
트렌치는 얼마 못입네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10월말이면
    '22.10.18 4:17 AM (188.149.xxx.254)

트렌치안에 정장 도톰한거 입고 갈거같음요.

• 2. ...
    '22.10.18 5:18 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

10월 결혼식에 롱코트 입고 오면 옷이 저거밖에 없나보다 하는 생각 하게 되죠

• 3. 저두요
    '22.10.18 6:31 AM (118.36.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 결혼식인데 옷을 뭘입어야할지 고민이네요
    상체가 살이 너무 쪄서
    더 스트레스 받는데
    원글님은 살이 안찌셨으면 트렌치코트
    괜찮지 않나요

살만 안쪘으면 아무거나
    입어도 될텐데
    상체만 살이 쪄서 옷을
    새로 사야 될거 같아요

그래서 까만색으로만 지금 고르고
    잇어요 살때문에
    가고 싶지가 않지만
    안가면 서운해 하니 가긴 가야 할거 같고
    죽을맛입니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.18 7:10 AM (180.230.xxx.96)

일요일 얇은 롱코트 입고 다니는 사람도 있었어요
    10월 말이면 괜찮을듯요

• 5. ㄱㄴ
    '22.10.18 7:53 AM (106.102.xxx.101)

오늘 내일 아침이 추워서 코트 입는 분들도 있을 거에요
    패딩도 아니고 코트 정도는 괜찮아요

• 6. ,..
    '22.10.18 7:57 AM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

트렌치는 두번입음 끝이더라구요
    입고싶은거입으세요
    저도 어제 패딩입었어요

• 7. dlf
    '22.10.18 8:07 AM (180.69.xxx.74)

추우면 입는거죠 오늘같으면 입어요

• 8. 결국
    '22.10.18 8:19 AM (121.133.xxx.137)

잠깐 기온 내려갔던 9월 말?
    글도 올렸었는데....
    기온체크 잘 하고 있다가
    올해는 꼭 트렌치 입고야 말겠다고....
    근데 또 놓쳤...
    원피스처럼 몸에 딱 핏 되는거라
    속에 얇은 블라우스나 입어야하는지라
    이 정도 추위면 절대 못 입는데
    이힝....
    재작년 생일에 남편이 큰맘먹고
    사줬는데 그 해에 딱 한번 입고
    여직 못입었어요 ㅋㅋ
    아니 그러게 왜 xs을 사오냐고~~~~
    외국서 산거라 교환도 못하고 -_-

• 9. 핸드메이드 코트
    '22.10.18 10:06 AM (121.182.xxx.161)

괜찮을 거에요.그런데 기온 체크 잘 해보세요
    오늘처럼 낮기온 14도 정도일 땐 괜찮은데
    17도 정도면 코트는 부담스러워보여요.
    10월 말 낮기온 체크해보고 입으세요.
    17도일 땐 트렌치코트나 울 자켓이 좋아요.