82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번엔 진짜 SPC 망하는 거 봐야겠어요

아냐 조회수 : 3,273
파리바게뜨 불매는 은근히 많더라고요.
저는 예전에 벌써 5-6년은 되었겠죠..
빠리바게트 조합 지부장 이야기를 듣고
와...사람을 사람으로 안보네..하고는 그때부터 안샀거든요.
그런데 나머지 브랜드들은 몰랐네요.
지난 주에도 동네에 새로 생긴 던킨에서 한번 샀는데
같은 그룹인지 몰랐어요....ㅜㅜ
저희 동네에도 던킨, 배스킨라빈스, 빠리바게트가 같은 길에 나란히 있는데
앞으로 어떻게 되어가나 구경 좀 해야겠어요.
점주님들도 힘들겠지만....
사람 죽어나가는 기업은 이제 더이상 안됩니다..

지난 주말에 코엑스 갔다가 점심으로 쉑쉑 먹을까 했다가
관둔 저를 칭찬합니다. 

와...spc홈피에 사과문 하나 없네요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '22.10.17 11:57 PM (223.62.xxx.21)

악덕기업으로 유명했었고 여기서 파리바게트니 뭐니 얘기 나올 때마다 답답했어요.
    어제오늘 일이 아닌데…
    빵도 더럽게 맛없고 재료도 거지같은걸
    한 집 건너 하나씩 팔고 있으니..
    편의점 마트도 다 삼립 샤니,
    맘스터치, 노브랜드같은 데도 삼립에서 납기한다네요.
    시뻘건 삼립 빵은 다 쓸어 소각해야죠.

• 2. .....
    '22.10.17 11:59 PM (119.71.xxx.84)

원래도 안먹었지만 이번 사고 너무 참혹해서 가슴 아파요ㅠ

• 3. 남양처럼
    '22.10.18 12:05 AM (223.39.xxx.234)

남양처럼 망해야하는데
    베스킨라빈스나 삼립식품도 spc꺼라면서요?

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.18 12:06 AM (218.147.xxx.59)

불매한지 6개월 정도 됐어요 앞ㅇ로 더 열심히 할게요
    빠바 던킨 배스킨 세군데요

• 5. 저두요.
    '22.10.18 12:10 AM (110.35.xxx.155)

6개월 되었어요.
    티멤버십 할인 유혹도 이겨내고
    카드사에서 공짜로 spc상품권 준 것도 그냥 버렸어요.
    근로자가 있으니 spc도 있는건데 어떻게 자기 회사
    근로자들을 저렇게 대하나요?
    저도 spc 망하는거 보고 싶어요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.18 12:17 AM (182.216.xxx.211)

던킨 공장 천정에서 찌든 기름 떨어진다는 것도 바로 어제 들은 뉴스 같은데… 정말 spc는 윤리도 없고 뭐 추구하는 가치라는 게 아예 없는 듯.

• 7. 마가린범벅
    '22.10.18 12:21 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

마가린빵 원래 안먹어요. 재료가 후지니 그 단가에 가능한거죠. 누가 사들고와도 그 사람 먹거리 수준 인증.

• 8. 저도
    '22.10.18 12:49 AM (125.249.xxx.234)

동참합니다!
    하 먹고살기 힘드넹
    이마트도 탈퇴하고,
    쿠팡도 해지하고,
    이제는 빵까지ㅠ

• 9. 근데
    '22.10.18 12:50 AM (180.228.xxx.218)

얘들이 외국에서 요새 쫌 잘나가서 화나네요. 내수시장이라도 타격 좀 받길...
    전 예전부터 빠바 불매했어요. 악덕사채고리대금 업자같은 거머리들임.

• 10.
    '22.10.18 1:11 AM (118.32.xxx.104)

네 대리점주 방패삼아 버티겠죠

• 11. 남양처럼
    '22.10.18 4:27 AM (118.32.xxx.120)

길고 꼼꼼하게 불매해야 해요.

• 12. 동네에
    '22.10.18 5:43 AM (125.178.xxx.135)

파리바게트 빵이 맛 없어서 15년 넘게 안 샀거든요.
    악덕 기업인 줄 몰랐네요.

그런데 동네에 오픈하면 사라지는 가게들, 빵집들 많던데
    파리바게트는 15년 넘게 리모델링 하며 있네요.
    다른 동네도 다 오래 하던가요. 뭔 이유가 있나요.

• 13. ...
    '22.10.18 6:20 AM (39.7.xxx.111)

근데 남양이 망했나요?
    아직 멀쩡해보이여서 화나요

• 14. 망하는건
    '22.10.18 7:26 AM (211.245.xxx.178)

싫구요.
    현 경영진 다 쫓아내고 건실한 경영진들이 들어왔으면 좋겠어요.
    남양도 제대로 된 기업가 정신 가진 사람들이 운영했으면 좋겠구요.
    요즘 세상이 어떤데...
    저런식으로 운영해서 망하는 회사가 한둘도 아니고..
    대한항공처럼 대체제가 없는것도 아니고...
    ㅠㅠ 무슨 깡으로 저렇게 운영했을까요...