82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비스트는 활동 당시 소비층이 10대가 아니었나봐요.

.. 조회수 : 2,731
당시 남돌에는 관심이 없어서 노래도 몰랐는데
픽션, 비가 오는 날엔. 들으니 완전 브라운아이즈
감성인데요?
오늘 비스트 노래 종일 들었더니 하루만에 팬이 된듯.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.17 11:32 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

노래 정말좋죠.
    아이와 함께 좋아했던 팀이었는데..

• 2.
    '22.10.17 11:34 PM (61.255.xxx.96)

픽션 좋아해요

• 3. 제제하루
    '22.10.17 11:43 PM (125.178.xxx.218)

짐 26세 아이 ,10대를 완전 빠순이로 살았어요.
    정준영관련 용준형땜에 순식간에 돌아서 버림 ㅋ
    용돈이란 용돈은 다 갖다 바침~~
    전 덩달아 양요섭 좋아했어요.

• 4. 구비현하
    '22.10.17 11:43 PM (116.43.xxx.160)

하이라이트 이번 노래 데이드림도 좋았어요
    https://www.youtube.com/watch?v=MXRJaevDr4g
    양요섭 솔로곡 카페인, 올해 신곡 브레인도 추천드려요 정말 좋아요 진짜로
    https://www.youtube.com/watch?v=WA5up78Aypo
    https://www.youtube.com/watch?v=mzoEYHFwjt0

• 5. ㅎㅎ
    '22.10.17 11:47 PM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

그게 언제적 노래인데요? ㅎㅎ

픽션 비가오는날엔

당시에 비스트가 특히 jyp등 여러 소속사에서 다 떨어져 모였다했죠

저도 요즘 밤마다 들어요

헤이즈가 다시 부른거
    데이식스의 원필이 같이 부른거
    연말 가요무대에 여아이돌들이 부른 픽션 도 좋구요

돌아가면서 듣는데 느낌이 조금씩 달라서 좋아요

• 6. ..
    '22.10.17 11:51 PM (220.75.xxx.77) - 삭제된댓글

비스트가 당시 3대 소속사 떨어져서 온 애들이에요? ㅋㅋ
    그러기엔 넘 출중한데요?
    특히 양요섭 보컬 힘 안들이고 시원시원 뿜으니
    저런 감성 돋는 댄스곡에 최적.
    그리고 용준형 랩은 듣기 편하고 깔끔해요.
    윤두준 이기광 예능에 나오던것만 기억나는데
    저런 좋은 곡 부르는 그룹인거 알았다면 좋았을걸
    뒤늦게 접해서 넘 아쉽네요

• 7. ..
    '22.10.17 11:52 PM (220.75.xxx.77)

비스트가 당시 3대 소속사 떨어져서 온 애들이에요? ㅋㅋ
    그러기엔 넘 출중한데요?
    특히 양요섭 보컬 힘 안들이고 시원시원 뿜으니
    저런 감성 돋는 댄스곡에 최적.
    그리고 용준형 랩은 듣기 편하고 깔끔해요.
    윤두준 이기광 예능에 나오던것만 기억나는데
    저런 좋은 곡 부르는 그룹인거 일찍 알았다면 좋았을걸
    뒤늦게 접해서 넘 아쉽네요

• 8. 신기신기
    '22.10.17 11:57 PM (115.143.xxx.182)

스맨파 우태 춤 검색하다 양요섭 브레인 노래 첨 알았어요.
    몇번보다보니 노래가 넘 좋아서 벨소리로 저장했네요.

• 9. ..
    '22.10.18 12:03 AM (220.75.xxx.77)

위에 추천곡들 듣고 있어요.
    아 브레인 좋네요.
    저런 느낌 있는 미성 좋아하는데. 양요섭..
    예전에 한창 다음 여초3국에서 놀 당시에 양요섭이 인기였는데 지금도 활동하고 있는줄 몰랐어요.
    당시 양요섭을 두고 못생긴 매력남은 빠져나올 출구가 없다고들 요섭앓이 했었는데.ㅋ

• 10. 양요섭
    '22.10.18 12:32 AM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

복면가왕 가왕출신임.
    거기서 어른 부른거 한번 들어보세요
    그노래 들으면서 펑펑 울었었는디..ㅠㅠ

• 11. ..
    '22.10.18 12:48 AM (220.75.xxx.77)

에효.. 지금 복면가왕 검색해서 듣고 있어요..ㅜ
    다들 눈물 흘리네요.. 저도 마찬가지ㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.18 3:48 AM (119.198.xxx.18)

2011년 아이돌판 나가수 프로가 생긴다고 해서 일부러 챙겨본 불후의 명곡
    첫 출연자들이
    양요섭,아이유,효린,종현,예성,송지은 즉 노래 좀 한다는 애들이 나왔고
    그 중 저는 엄마. 를 애절하게 부르는 양요섭에게 꽂혀버림
    훗날 조수미도 엄마. 를 부르던 양요섭을 보고 파크콘서트 제안했다고 함
    그 후 조수미는 나혼산 양요섭 출연분에도 잠깐 나오시는데 암튼 그 정도로 양요섭 좋아하심

양요섭은 불명에서 부른 (엄마) 가 최고였어요

• 13. ...
    '22.10.18 8:40 AM (115.21.xxx.72)

ㅇㅇ님
    엠블랙 지오도 껴 주세요 ㅋ
    (저 지오 왕팬)

• 14.
    '22.10.18 9:36 AM (119.193.xxx.141)

비스트 노래 좋은거 많아요 그 당시 인기도 많았구요

• 15. ㄴㄴ
    '22.10.18 9:43 AM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

복면가왕때 어른 부르고 있을때요
    녹화당시에 패널들 운 이유가 그날 개그우먼 박지선님 돌아가신 날이었대요
    보면 신봉선과 현영은 울거나 울음참고있고 다른 개그우먼은 흐느끼고 계시쟎아요