82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 얼굴에 진물이 나요ㅜㅜ

ㅠㅠ 조회수 : 2,562
출산한지 40일 되었어요.
5일 전쯤 갑자기 콧속이 헐더니 계속 진물이 나더라구요.
평소에 비염이 있었던지라 대수롭지 않게 생각했는데
(콧물도 안났는데 갑자기 헐어서 의아하긴 했어요)
그저께 갑자기 턱이며 양볼에 뭐가 나기 시작하더니
짜지도 않았는데 진물이 생기면서 쓰라려요.
피부가 뒤집어졌다 표현이 맞을 것 같아요
이런 적은 처음인데...ㅜㅜ
오늘 보니 두피에도 몇 개 올라와있고 죄다 진물딱지가 생겼어요.
왜 이럴까요?
평소와 다르게 먹은 것도,
화장품을 바꾼 것도,
특별히 한 일도 없는데요.ㅠㅠ
면역력이 떨어졌거나... 그래서 이럴 수도 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.17 5:24 PM (222.121.xxx.45)

빨리 응급실에라도 가 보세요.
    대상포진일듯.

• 2. ㅠㅠ
    '22.10.17 5:25 PM (119.200.xxx.109)

대상포진은 걸려봐서 아는데
    띠로 이루어진 그런 수포는 아니예요 ㅠㅠ

• 3. 면역성이
    '22.10.17 5:31 PM (110.14.xxx.203)

바닥을 치나 봅니다~ 이런 경우는 들어본 적이 없어서 일단 경험 많은 피부과 샘을 만나봐야 할 듯요~

• 4. 면역력 떨어지면
    '22.10.17 5:31 PM (223.131.xxx.170)

그런식으로 신호가 오기도 해요. 아니면 알러지나 기타등등..빨리 피부과나 알레르기내과 같은데로 가보세요. 스테로이드를 먹어서라도 빨리 진물잡은다음 건강해지도록 운동하고 좋은 식단으로 먹고 일찍자고 많이 자야해요. 주변사람 도움 받으세요. 출산 40일 지나셨다니 쉬기힘들거같아 어째요...ㅠㅠ

• 5. ...
    '22.10.17 5:32 PM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

항바이러스제 빨리 먹어야 하는 신경염일거예요. 아무튼 피부과라도 얼른 가세요.

• 6. ...
    '22.10.17 5:33 PM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

대상포진 아니더라도 똑같이 항바이러스제 빨리 먹어야 하는 신경염일거예요. 아무튼 피부과라도 얼른 가세요.

• 7. ...
    '22.10.17 5:36 PM (112.145.xxx.70)

출산한 지 40 일....

아기때문에 잠을 거의 못 자는 거 아닌가요?

• 8. 플랜
    '22.10.17 5:47 PM (125.191.xxx.49)

아토피일수도 있어요
    여자들 아기 낳고 나면 피부가 뒤집어 지는 경우가 있더라구요
    호르몬 변화때문에,,,,빨리 병원 가세요

• 9. 마음
    '22.10.17 6:01 PM (119.192.xxx.91)

아토피일 수도 있어요. 제가 그렇게 성인 아토피가 시작됐거든요.
    일단 피부과에 가서 진물 나는 것 잡으시구요. 놔두면 안 돼요.
    면역력을 올리세요. 잘 먹고 운동하시고 스트레스 줄이시구요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.17 6:20 PM (124.53.xxx.58)

찬 바람 알러지가 아닐까요?
    저 한 때 가을 찬 공기가 시작될 때 얼굴에 진물나고 딱지지고 쓰라리고 했어요..
    찬 공기가 코 끝에 닿이는 계절이 시작되면 어김없이 몇 해 동안 그러더니..
    어느 순간 싹 사라지더라고요..

• 11. 혹시
    '22.10.17 10:36 PM (1.250.xxx.169) - 삭제된댓글

백신 접종하셨나요

• 12. Zzz
    '22.10.17 11:27 PM (124.54.xxx.62)

초6 아들 입술부터 시작해서 얼굴 콧속 귓바퀴까지 염증 진물나서 첨엔 농가진으로 보고 항생제 먹고 낫질않아서 다른병원에서 바이러스 같다고 약 연고 바꿨는데 더 번져서 오늘 다른 피부과가니 전부 아니라고 주사맞고 스테로이드 약 연고 처방 받아왔어요ㅠ
    급성장기에 면역도 약해져서 그런것 같아요 증상이 똑같네요