82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요거트 만들어 드시는 분들 매우 만족하시나요.

.. 조회수 : 2,113
요즘 요거트 플레인만 먹었더니 
복숭아, 망고스틴인가 맛 봤는데 너무 단 거예요. 

집에서 해드시는 분들은 어떻게 드시나요. 
만들 때 아예 안 달게 하시나요. 

먹어보니 여러모로 좋은 듯해서 
지금 요거트 만드는 것 살까 갈등 중인데
간단하게 만들 수 있고 
매우 만족하시는 제품이면 추천 좀 해주세요. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.10.17 3:50 PM (211.245.xxx.178)

집에서 휘리릭 불가리스류 요구르트 넣고 실온에 둬요.
    먹을땐 시판딸기쨈 좀 넣어먹구요.
    과일이나 다른거 넣어먹기도해요.
    굳이 요거트 만드는거 없어도 실온에서도 충분히 만들어져요.

• 2. ...
    '22.10.17 3:53 PM (220.75.xxx.108)

우유 큰 거 하나에(멸균이나 저지방 안 됩니다) 불가리스 하나 넣고 섞어준 후에 렌지에 2분 돌리고 다시 섞어준 후 렌지에 또 2분 돌려서 실온에 두면 담날 완성이에요.

• 3. 윗님들
    '22.10.17 3:57 PM (125.178.xxx.135)

그렇게 하면 일반 요거트처럼 되는 거예요?

220님 렌지에 마지막으로 2분 돌린 후
    실온에 얼마나 두나요. 햇볕 아래 두나요.

그렇게 뒀다가 냉장고에 넣고 먹을 만큼 덜어먹으면
    며칠이나 먹나요.

• 4. yang
    '22.10.17 4:10 PM (175.198.xxx.173) - 삭제된댓글

굳이 전자렌지?
    그냥 900ml 우유+농후발효유 표시가 어딘가에 적혀있는 요거트 한두개를 소독한 그릇에 부어서 정수기 뒤편같이 살짝 열기나오는 곳에 열두시간 안되게 두면 걸쭉하게 요거트되요
    유당을 박테리아가 유산으로 분해하기때문에 달지 않아요

• 5. 그냥
    '22.10.17 4:12 PM (211.245.xxx.178)

전자렌지에 돌린적 없어요.
    그냥 실온에만 두어도 돼요.
    저도 냉장고나 뭐 다른 열기 나오는곳에 두기는 하지만.,
    실내가 따뜻해서 굳이 그렇게까지 안해도 발효됩니다.

• 6. 쉬워요
    '22.10.17 4:32 PM (1.177.xxx.111)

우린 아이스박스 통안에 뜨거운 물병 하나 같이 넣어 둬요.
    10시간정도 두면 그릭요거트보다는 살짝 묽고 파는것 보단 쫀쫀한 농도로 만들어져요.
    한번 만들때 넉넉하게 만들어 일주일 먹어요.

• 7. 쉬워요님
    '22.10.17 4:35 PM (221.149.xxx.179)

우유에 섞는건 뭔지요?
    묽기가 제가 원하는 정도이지 싶어요
    가루 섞는것도 있는 듯해요. 불가리스만큼의 효과내는거
    궁금하네요

• 8.
    '22.10.17 4:38 PM (211.114.xxx.77)

저는 만드는 기계가 있어서 가끔 땡길떄 해먹긴 하는데요.
    한번 만들면 양이 500 미리 정도 되는데요. 이걸 혼자 먹다보니 질리더라구요.
    건강에 좋은건 알겠는데 단맛이 안들어가니 그렇기도 하고...
    그래도 가끔 땡길떄가 있어서 기계 잘 모셔두고 있어요.

• 9. 쉬워요님
    '22.10.17 4:39 PM (125.178.xxx.135)

저희도 아이박스 조그만한것 하나 있는데
    설명 좀 자세히 해주시겠어요.

몇 미리 우유랑 일반 플레인 요플레 몇 개를 섞는지부터요.
    저는 이것 먹거든요.
    https://shopping.naver.com/window-products/nhhanaro/6507725544?NaPm=ct%3Dl9cgu...

• 10. 음님
    '22.10.17 4:40 PM (125.178.xxx.135)

저도 사볼까 했는데
    쉽다고 하시니 먼저 해보려고요.

• 11. 쉬워요
    '22.10.17 4:54 PM (1.177.xxx.111)

유기농 우유 900ml 3통 (3통하면 조금 남음)+ 상하 유기농 요거트 작은 사이즈(400g) 한통 하면 큰 유리병 (860ml) 3개 나와요.

소독한 유리병에 요거트를 1/3 로 나눠 넣고 우유로 가득 채운후
    아이스박스에 넣고 물병이나 패트병에 물채워 넣어주면 끝.
    농도는 시간을 더 길게 두거나 뜨거운 물병을 중간에 한번 바꿔주는걸로 조절 가능.
    완성된 요거트는 냉장실에 두면 더 쫀쫀해짐.

요거트에는 좋아하는 과일이나 그래놀라 넣어서 드시면 됨.^^

• 12. ...
    '22.10.17 5:06 PM (175.196.xxx.78)

요거트제조기 우유곽째로 넣는 상품에 요거트 해먹어요
    우유에, 불가## 플레인 넣고 요거트 제조기에 8시간 이상 두면 됩니다.
    먹을때 꿀 좀 타고 각종 견과류 넣어서 매일 먹어요. 너무 좋아요.

• 13. 저는
    '22.10.17 5:07 PM (203.237.xxx.223)

오래전에 요구르트 기계 산거 있는데, 거기에 불가리스 하나랑 우유 한통 넣고 8시간 정도 두면 되더라구요.
    사먹는 거 보다 좋은게 달지 않아서..

• 14. 밋밋한 맛
    '22.10.17 5:14 PM (119.204.xxx.26)

시판 단맛이 싫어 요구르트 만들어 먹어요.단맛없이 심심한 맛 그대로 먹는데 은근 맛나요.우유 한통에 요구르트 양을 늘리니 좀더 뻑뻑한 요구트가 되요.

• 15. 저도
    '22.10.17 5:24 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

요거트제조기 우유곽째로 넣는 상품에 요거트 해먹어요22222222222
    한동안 안만들었는데, 또 만들어먹어야겠네요.

넘좋아요 * 1000000