82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외도하는 남자들 왜 가정은 지키고 싶어하죠?

왜 그렇죠?
아내를 시랑하고 가정도 소중하다면서
외도 상대는 못 끊고
구제불능이겠죠?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자식
    '22.10.17 3:42 PM (175.223.xxx.141)

본인의 커리어? 재산 때문이겠죠. 아님 외도녀를 덜사랑하거나 사랑하면 이혼하죠 자식이고 뭐고 상관없이

• 2. ..
    '22.10.17 3:44 PM (223.39.xxx.89)

사회적 체면..ㅋㅋ

• 3. 몰래
    '22.10.17 3:45 PM (221.149.xxx.179)

숨어서 먹는 과자가 맛있는 그런 심리 아닐까요?
    남들에게 안정적인 가정도 내 탐욕 채우기도
    다 놓치고 싶지 않는거죠.

• 4. ...
    '22.10.17 3:46 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

사회적 입지요. 처자식 있는 노멀한 다수그룹에 속해야 하고 성욕도 채우고 싶고 좋은것만 하고 싶어하는 개자식들 ㅋㅋ

• 5. ..
    '22.10.17 3:49 PM (110.9.xxx.132)

이혼남 딱지 달기 싫어서겠죠 극혐

• 6. ..
    '22.10.17 3:59 PM (121.154.xxx.208)

직접 물어본적이 있는데
    사회적 체면. 이혼남녀이면 왠지 낙오자같아서...
    그렇다고 본부인과 외도없이 잘해보고자 하는 생각도 없으면서
    가정은 유지하고 싶어하는 불륜남녀들 속마음은 저렇더라고요.
    본가정이 든든하게 받쳐줘야 더 당당?하게 놀수 있다는.....
    이상한 생각들을 가지고 있더라고요.

• 7.
    '22.10.17 4:04 PM (116.121.xxx.196)

불륜은 여행 나들이
    자기가정은 돌아갈 집 인거죠

집이 있어야 여행도 재밌다는 마인드일듯요

못된것들

• 8. 위자료
    '22.10.17 4:06 PM (14.32.xxx.215)

아까워서...

• 9. @@
    '22.10.17 4:13 PM (152.99.xxx.211) - 삭제된댓글

아내를 사랑 하는거 맞을까요??
    외도녀 사랑 하는거 맞을까요?
    딴짓을 왜 하는걸까요??

• 10. ..
    '22.10.17 4:14 PM (125.187.xxx.52)

사랑이 아니라 재미죠. 습관적으로 외도하는 사람은 사람 꼬시고 넘어오게 하는 거에 사냥하는 재미와 스릴을 느끼나봐요. 미친거죠.

• 11. ..
    '22.10.17 4:17 PM (106.101.xxx.18)

들킨자와
    안들킨자만 있다죠
    안들키면 그만이다 이렇게 생각하는듯
    저희희사사장님 자식들 최고좋은대학 보내고
    와이프하고 여행도 잘가고 능력도 있는데
    새컨드 있어요
    전 궁금한게 여행가면 와이프하고 섹스하려나?
    여행돌아와 새컨드 만나면 섹스또하고? ㅠㅜ

• 12. 당연히
    '22.10.17 4:46 PM (70.58.xxx.48)

싫증나면 돌아올 익숙하고 만만한 안전지대가 있어야 불륜이 더 재밌고 신나니까요.
    불륜을 사랑처럼 죽고 못살게하면 그렇게 맘을 다 쏟은만큼 리스크가 크잖아요.

• 13. .......
    '22.10.17 4:55 PM (175.192.xxx.210)

10년씩 길게 한사람과 가는 경우는 이게 불륜인가요? 뒤늦게 찾은 불법 인연인가요?

• 14. 이유는
    '22.10.17 5:02 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

불륜녀가
    와이프보다 못해서예요.
    경제력과 외모가 더 낫다면 이혼 택하겠죠.

• 15. ~~~
    '22.10.17 5:06 PM (183.108.xxx.246)

도둑놈 심보죠!

• 16. 그건
    '22.10.17 5:07 PM (182.172.xxx.136)

몰래 먹는게 맛있어서인데 불륜녀랑 재혼하면
    다시 시들해져서 또다른 불륜녀를 찾아야하는
    무한반복.. 그러니 그냥 와이프 한명 두고
    불륜 즐기는게 낫대요. 껀껀이 위자료주고 소송도
    번거로우니.

• 17. 조강지처
    '22.10.17 5:21 PM (175.223.xxx.133)

외도녀하고는 재밌게 놀고~
    마누라는 애들도 키우고, 부모봉양도 부려먹어야 하니까요.
    바람피는 남자는 제발 버리세요.
    여자들이 참~ 바보예요

• 18. 나이좀있는사람
    '22.10.17 5:25 PM (58.143.xxx.27)

어차피 이쁜 애들 계속 나오니까
    애인은 어리고 이쁘니까 때되면 바꾸면 되고
    아내와 애들은 가족
    근데 요즘 젊은 사람은 애들에 대한 책임감도 없어서
    아내 자식 같이 버리고 남의 새끼 키우는 등신도 많음.

• 19. ///
    '22.10.17 5:43 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

이혼하면 교수는 임용되기도 어렵고
    직장에서도 진급 어려워요
    결론은
    지 좋으려고 yuji

• 20. 정답
    '22.10.17 10:22 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

외도녀하고는 재밌게 놀고~
    마누라는 애들도 키우고, 부모봉양도 부려먹어야 하니까요.
    바람피는 남자는 제발 버리세요.
    여자들이 참~ 바보예요