82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라꼬라지 가관이네요. 정보망 다뚫렸네요

검찰공화국 조회수 : 4,737
국가안전문자 
카카오톡 설치를 가장한 해킹파일 주의를 다 보내네요 
피해가 있을듯합니다. 
아이고 IT강국 나라꼴이 참..

화재 하나로 전산망 마비되고 
해커들 스매싱 피싱 설쳐대고 
후쿠시마 농산물 수입할예정이고 
이와중에 일본여행국 1위 대한민국.

일제불매로 망조에서 지켜냅시다. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.17 2:37 PM (125.137.xxx.77)

나라 망하는거 한순간이네요

• 2. 이해불가
    '22.10.17 2:38 PM (70.58.xxx.48)

화재하나로 먹통도 불가
    그거때문에 프로필이 다 열린것도 이해불가
    어떤 프로그램이길래 멀티 프로필이 다 열릴수있는지 정말 어이상실

• 3. ...
    '22.10.17 2:39 PM (116.125.xxx.12)

국짐만 정권 잡으면
    맨날 해킹에 보안도 허슬
    멀쩡한 나라 망하게 하는데는 1년도 안걸리네요

• 4. 정말
    '22.10.17 2:45 PM (182.216.xxx.172)

딱 한번도 아니고
    저들만 잡으면
    나라가 나락으로 떨어지는데
    그래도 끊임없이 찍어주는
    나팔찍들

• 5. 한 순간에
    '22.10.17 2:46 PM (218.39.xxx.130)

엉망진창.

지도자가 엉망이니 뭘 바라..
    아무리 그래도 어쩜 저래!! 상상 그 이상의 무능!!

그래도 일 한다고 큰소리치며 잘난 척 하는 꼴이 기가 막히다.

• 6. ㅎㅎ
    '22.10.17 2:56 PM (58.148.xxx.110)

뭐죠??
    사기업 잘못인데 욕은 정부가 먹네요 ㅋㅋ

• 7. 58
    '22.10.17 2:57 PM (125.137.xxx.77)

정부는 그걸 제재할 능력이 없으니
    그보다 더 ㅂㅅ

• 8. .....
    '22.10.17 2:58 PM (211.185.xxx.26)

그래도 일 시위시원하게 잘 한다는 2찍 주변인
    비정상으로 보여요.
    걸러지네요

• 9. 원글
    '22.10.17 3:02 PM (124.49.xxx.78) - 삭제된댓글

윗님 상황파악 안되세요?

꼴랑 기업 하나가 잘못한일을
    나라가 대처하는 꼬라지를 보세요.

어떻게 기업하나가 잘못해서 만 이틀째 수습 안되는걸 방관하고
    다 잘된다며 과기부가 문법도 안맞는 문자를 전국민에게 날리더니
    이젠 다 뚫려으니 각자 도생하라고 하는중이에요.

쉴드를 쳐도 상황파악정도는 정상적으로 합시다

• 10. 뭘 어떻게
    '22.10.17 3:03 PM (58.148.xxx.110)

제재해요?
    카톡 막고 네이버 폐쇄해요??
    정부 잘못이 있다면 카카오가 이런 시스템을 독점하도록 놔둔게 잘못이죠

• 11. 뭔 쉴드를
    '22.10.17 3:04 PM (58.148.xxx.110)

칩니까?
    독과점의 문제점은 누구나 아는거 아니었나요?
    온 국민이 대동단결 카톡으로 묶어질때 정부가 그 위험성 경고 했나요??
    뭐 어쩌라는건지 원

• 12. 원글
    '22.10.17 3:04 PM (124.49.xxx.78)

아이고, 위에 ㅎㅎ님 상황파악 안되세요?

꼴랑 기업 하나가 잘못한일을
    나라가 대처하는 꼬라지를 보세요.

어떻게 기업하나가 잘못해서 만 이틀째 수습 안되는걸 방관하고
    다 잘된다며 과기부가 문법도 안맞는 문자를 전국민에게 날리더니
    이젠 다 뚫렸으니 각자 도생하라고 하는중이에요.

쉴드를 쳐도 상황파악 정도는 정상적으로 합시다

• 13. ㅎㅎ
    '22.10.17 3:09 PM (58.148.xxx.110)

카카오가 문어발식 상장할때는 사기업이라 손댈수 없고 이제 문제 생기니 정부 책임이라구요??
    어이가 없네요

• 14. ...
    '22.10.17 3:22 PM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

일본불매 해요!
    카카오가 독점..막고 싶네요.

• 15. 58님
    '22.10.17 3:24 PM (116.122.xxx.232)

국힘이 카카오 김범수 회장 국정감사를
    막는다는데
    왜 막을까 궁금하네요.
    여당에서 쉴드할게 있나본데

• 16. 116님
    '22.10.17 3:26 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 궁금하네요

• 17. 원글
    '22.10.17 3:28 PM (124.49.xxx.78)

58.148.xxx.110님

일개 기업의 실수로 국가적 위협을 받을만큼 중차대한 일이 생기면
    국가시스템을 가동해야해요.
    일본 중국 미국 등 타국이나 특히 북한에 의한 안보위협도 가능한 일이에요.

그런데 국가가 나서서 안심시키더니 아니라고 지금 위험하다고 하고
    재난회의라도 해야할판에 윤가는 지금 독과점이 문제라는 등 뻘소리 하잖아요

지금은 뭐할때다?
    정보망 다시 복원하고 뚫리지 않게 카카오 직원들 뿐 아니라
    과기정통부 뿐만아니라 정부 관련기관 다 모여서 국가원수가 무능해서 못하면
    총리든 장관이든 나서서 밤을 새면서라도 해법찾을때다!
    상황종료되면 독과점 문제도 해법찾고!

뭔 일만 나면 가짜뉴스로 전정부 탓, 남탓 미운사람탓만하고 앞뒤안맞는 말만하고 미루고 문제키우고!
    속터져서 아주 뉴스를 못봐요

이것만 이해하세요
    심각한 문제가 발생하면 문제먼저 해결한다 !
    집에 불이나면 불부터 끈다.!
    그리고 누가 불질렀는지 누전인지를 조사한다!

무슨일이든지
    "문제부터 해결한다"

• 18. ..
    '22.10.17 4:18 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

일본 불매운동 이미 늦었어요.
    일본 가는 비행기 다 만석이에요.

• 19.
    '22.10.17 9:50 PM (118.32.xxx.104)

멍청한 텅텅 대텅옆에서 다 해쳐먹을듯