82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무 일도 없는데 숨이 너무 찬 것

ㅇㅇ 조회수 : 1,717
숨이 차고 쉬기 힘들고
심할때는 숨넘어갈정도
한동안 안그러다가 매일 그러기도하고
심할땐 하루에도 여러번
이거 티비에 나온 공황장애인가요
몇년전에 심전도 검사해도 정상으로 나와서
다른 질병처럼 감내하고 살았어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.17 10:32 AM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

비만 아니신지

• 2. ...
    '22.10.17 10:33 AM (14.51.xxx.138)

빈혈검사도 해보세요

• 3. 혹시
    '22.10.17 10:36 AM (211.252.xxx.103)

갑상선 호르몬에 이상없는지 내과에서 피검사도 해보셔요~

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.17 10:40 AM (221.159.xxx.234)

빈혈검사
    갑상선검사
    감사합니다

• 5. 걸어
    '22.10.17 10:41 AM (39.7.xxx.202)

다닐때 그래요? 가만 있어도 숨이 안쉬어지나요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.17 10:45 AM (221.159.xxx.234)

가만히 있어도 그렇고
    슬퍼도 그렇고 불안해도 그렇고 아무렇지않은 날에도 그래요
    언젠가는 전철에서도 이래서 급하게 내렸어요

• 7. 심전도 말고
    '22.10.17 10:47 AM (118.235.xxx.142)

심장초음파 찍어보세요

• 8. ..
    '22.10.17 10:50 AM (39.116.xxx.19)

혹시 공황장애 증상이라면
    복식호흡을 권합니다

입은 다물고 배를 부풀리면서 코로 숨을
    천천히 들이마시고, 날숨은 입으로 천천히
    내뱉기를 몇번 반복하시면 도움이
    되실거 같아요

• 9. 혹시
    '22.10.17 12:57 PM (223.62.xxx.116)

기흉이나 늑막염 등 폐와 관련해서도 숨이 차는 증상이 있어요.

• 10. ...
    '22.10.17 1:45 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

빈혈,갑상선 피검사로 당일 혹은 다음날 결과 확인 가능해요 동내내과 가보세요 깊이 숨이 안쉬어진다면 정신적 문제일수 있으니 신경정신과 (요즘은 다르게 칭하던데)가보시구요 좋아질것이니 꼭 가보세요

• 11. 코로나
    '22.10.17 1:52 PM (223.62.xxx.162)

후유증도 있어요
    복식호흡 풍선불기 도움 됩니다 젖은호흡은 더 나쁘니
    열세는듯 긴~호흡
    내쉬고 들이쉬는 습관들이세요

• 12. 공황
    '22.10.17 2:57 PM (223.62.xxx.229)

공황장애라면 무슨 짓을 해도 안나아요.
    정신의학과 가서 약물치료 해야 할거에요.
    뇌 속에 호르몬 관련 질병인데 호흡이 무슨 소용,
    뇌 깊은 곳에서 일어나는 일을 관여할수가 없죠