82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메피폼 상처제거밴드 진짜 효과 좋나요?

메피폼 조회수 : 1,639
저는 바르는건 몇개 써봤는데
꾸준히 안써서 그런지 딱히 효과를 못봤어요.

근데 아이가 이번에 개복수술로 큰 흉터가 생겼는데
메피폼을 추천받아서요.

알아보니 가격대가 1년정도 써야한다는게
따져보면 어마어마 하게들겠더라구요.

차라리 바로 피부과가서 레이저를 해주는게 낫겠다도 싶고
(이건근데 실비 안돼죠?)

암튼 메피폼이 가격대가 비싼데
피부과서 레이저 안하고 굳이 밴드 붙이는 분들은
효과가 더 좋아설까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.3 3:02 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

메피폼이 더 싸서 붙이는 건데요?
    초반에는 스테리스트립 붙여 놓으시고 햇빛 절대 안 보게 하세요
    흉터 전문 클리닉에 미리 예약해 놓으세요
    전문의가 흉터 크기와 양상을 눈으로 직접 봐야죠
    수술 후 몇주차 정도부터 레이저 가능하다고 할겁니다
    저 수술흉터 8cm 인데요
    제일 저렴한 곳이 최소 400 예상 하시라고 했어요
    실손 안 되고요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.3 3:13 PM (106.102.xxx.47)

메피폼이 더 싸서 붙이는 건데요?
    초반에는 스테리스트립 붙여 놓으시고 햇빛 절대 안 보게 하세요
    흉터 전문 클리닉에 미리 예약해 놓고요
    전문의가 흉터 크기와 양상을 눈으로 직접 봐야죠
    수술 후 몇주차 정도부터 레이저 가능하다고 할겁니다
    저 수술흉터 8cm 인데요
    제일 저렴한 곳이 최소 400 예상 하시라고 했어요
    실손 안 되고요

• 3.
    '23.1.3 3:36 PM (106.101.xxx.174)

흉터치료 레이저가 훨씬 비싸네요.
    크기따라 가격이 달라지는걸 예상 못했네요;;

근데 윗님은 그럼 메피폼 효과 보셨나요?

• 4. 흠..
    '23.1.3 3:40 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

이건 사람마다 다른데, 저도 개복수술 해봤고, 제동생도 개복수술했었는데요.
    저는 콘투라투벡스 겔 좀 바르다 효과 없어서 말았는데
    제 동생은 콘투라 투벡스 패치 직구해서 붙였는데. 일년뒤에흉터자국 아예 없었어요.

동생말로는, 수술하고 난 이후 매일 붙였다고.. 근데 사람마다 살성이 다르니 정확하게는 말 못하겠지만
    개복수술 자국이 아예 없어진걸 제 눈으로 봐서 효과가 아예 없다고는 못하겠네요.
    근데 저는 효과 없었습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.3 3:44 PM (106.102.xxx.47)

보통 흉터연고나 시트는 30~40%
    레이저는 7~80% 정도 제거 효과 본다고 합니다