82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 저 5키로 빼고 오늘 옷 왕창 샀어요ㅎㅎ

50대 조회수 : 5,363
50대 들어서 야금야금 먹는대로 찌더라구요

덩달아 각종수치도 오르는거 같구요

두달여동안 5키로 뺐어요

그래서 52키로 건강무게 되었습니다

그리하여 오늘 이쁜옷들을 왕창 샀네요

ㅎㅎ 기분 좋아요

드뎌 저도 55사이즈 아니 55반 되겠네요

유지유지 꼭 유지 할래요

이쁜옷들 많더라구요 돈이 없는게ㅠ

웬수네요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.16 7:09 PM (89.187.xxx.165)

쭈욱~~~ 유지하시길.
    무척 어려운거 아시죠? 맘 단단히 먹고.

• 2.
    '22.10.16 7:09 PM (106.102.xxx.134)

어렵죠 어려운거 알죠

그러나 유지해야만 합니다^^

• 3. ..
    '22.10.16 7:12 PM (211.58.xxx.158)

식이와 운동 다하신거죠
    저도 50대인데 조금 조절하면 빠졌다가
    긴장 늦추면 다시 ㅎㅎ
    옷은 관심 없는데 사진찍고 현타 와서..

• 4. 구글
    '22.10.16 7:12 PM (220.72.xxx.229)

아니 어떻게 2달동안 5키로를 빼나요

• 5.
    '22.10.16 7:14 PM (106.102.xxx.134)

운동은 저녁에 걷기 그리고 반신욕한거

그게 전부입니다 식이는 탄수 안먹기 커피 과일 빵 등등

배 안부르게 먹었어요 어차피 소화도 덜되요

• 6. ㅎㅎ
    '22.10.16 7:14 PM (58.234.xxx.21)

추카해요~
    간헐적단식으로 저도 53에서 50됐는데 핏이 다르더라구요
    설렁설렁해서 3키로 뺐는데
    1키로 더 빼고 싶은데 잘 안되네요
    설렁설렁은 이제 안통하는듯 ㅋ

• 7. 저도
    '22.10.16 7:16 PM (106.102.xxx.134)

조금 찔거 대비해서 2키로는 더 뺄거예요 그래서 50키로 초반을 유지가 목표입니다

• 8. dlf
    '22.10.16 7:17 PM (180.69.xxx.74)

5ㅡ6키로 뺐다가 다시 찌고
    그냥 매년 하는걸로 정했어요

• 9. 저는
    '22.10.16 7:27 PM (58.123.xxx.102)

1키로가 잘 안빠지네요ㅠ
    2키로라니 대단하세요
    이제 나잇살인데 배주변으로만 1키로가 찐거 같아요.
    평생45키로로 살았는데 50대 중반으로 가니 진짜 배주변 살이 쪄요. 탄수화물 줄여야겠어요. ㅠ

• 10.
    '22.10.16 7:33 PM (106.102.xxx.134)

저는 모든살이 배와 허벅지 옆구리에 있어요 ㅠㅠ 팔다리는 가늘어요

오죽함 다니는 한의원에 간김에

왜 옆구리만 살이 찌냐고 물어보기까지 ㅎㅎ
    그건 간이 어쩌구 저쩌구 하셨어요

살찌는 부위별로 장기 어디가 어떤지도 아는지 ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.16 7:44 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

유지하시고 예쁜옷 많이 입으세요
    전 50대후반으로 넘어가니 아무리 힘써도 유지가 안되고 살끔살끔 쪄요ㅜㅜ
    옷을 사이즈 업해서 사요ㅜㅜ

• 12. 저도요
    '22.10.17 10:05 AM (223.38.xxx.109)

평생 55였다가 66되어서 속상했는데
    이제 배가나와서 77이 편해요ㅠㅠ 순식간이네요