82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오 이런 시기에 화재난거 어찌보면 참 희한함

ㅇㅇ 조회수 : 2,768
카톡 하나로 전국민 묶어놓더니
미친듯이 계열사 만들어 늘이고
카카오페이는 경영진이라는 인간들이
상장 한달만에  스톡옵션 행사해서 주식 팔아치워서 몇 백억 먹고.
쪼개서 상장 시킨 4개 다 망함.
70~80%이상 주가 다 빠지고
욕 바가지로 먹는 상태에서 갑자기 불 남.
어디선가 경고하는거 같아요
니네 똑바로 해라 진짜.... 이런 느낌.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ——
    '22.10.16 2:23 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

글쎄… 사실 다음쪽이 민주당쪽 지지하는 사람들이 주로 포털이나 뉴스 이용하니까 뭔가 관련이 있나 싶기도 해요

• 2. ...
    '22.10.16 2:25 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

지금 물의 일으킨 사람들은 다행이다 싶긴 할 거에요
    묻혀서...

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.16 2:39 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

아니 경영자들이 무슨 정치로 편먹고 그런것도 아니고 무슨 아줌마들 학교모임처럼 생각하지 마세요;; 그런거랑 상관없이 보통 민주당 지지자들이 다음포털에 주로 가고 댓글도 거기서 달고 국힘지지자들이 네이버에 모이는건 사실이니까요

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.16 2:40 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

아니 경영자들이 무슨 정치로 편먹고 그런것도 아니고 무슨 아줌마들 학교모임처럼 생각하지 마세요;; 그런거랑 상관없이 보통 민주당 지지자들이 다음포털에 주로 가고 댓글도 거기서 달고 국힘지지자들이 일베장악한 네이버에 모이는건 전통적인 사실이니까요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.10.16 2:43 PM (89.187.xxx.177) - 삭제된댓글

118.235.xxx.254
    뭐 내일쯤되면 북한이 불 지른거라고 하겠네 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.16 2:44 PM (156.146.xxx.33) - 삭제된댓글

(118.235.xxx.254
    ㅋㅋ 내일쯤되면 북한이 불 지른거라고 하시겠네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.10.16 2:45 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

아니 경영자들이 무슨 정치로 편먹고 그런것도 아니고 무슨 아줌마들 학교모임처럼 생각하지 마세요;; 그런거랑 상관없이 보통 민주당 지지자들이 다음포털에 주로 가고 댓글도 거기서 달고 국힘지지자들이 일베장악한 네이버에 모이는 편향성 있는건 전통적인 사실이니까요 다음포털 없으면 국힘지지 하지 않는 여론이 모이는 구심점이 너무 극단적인 딴지 클리앙 정도라 여론 속이기 좋죠

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.16 2:46 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

뭐 꼭 음모론이 아니라 결과적으론 그럴수밖에 없는건 사실이짆아요 복구 안되고 다음카카오에 타격있으면 손해보는 쪽은 명확한데요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.10.16 2:47 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

뭐 꼭 음모론이 아니라 결과적으론 그럴수밖에 없는건 사실이짆아요 복구 안되고 다음카카오에 타격있으면 손해보는 쪽은 명확한데요 그 계산이 안되면 바보 아닌가요;;;

• 10. 카카오 통합하면서
    '22.10.16 4:22 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

서버 과부하 걸려 불나버린듯해요.
    손해배상 청구하면 카카오 과실이 될거 같아요.
    이래저래 카카오는 배상액이 천문학적이겠네요.