82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3. 대입 블라인드 면접 복장 추천해주세요.

. 조회수 : 1,885
고3. 대입 블라인드 면접 복장 추천해주세요.
저는 기업 입사때만 블라인드 면접을 보는 줄 알았더니
대입 면접인데 블라인드 면접이라고 교복을 안입는다고 하네요.
고3 여학생이구요. 교복을 못입으니 사복 면접 복장 추천 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.10.16 2:41 PM (39.7.xxx.174)

기본 슬랙스 흰남방 가디건 또는 니트

가장 힘들다는 서울대 의대 mmi 면접에 참가한 여학생들 대부분의 복장이예요
    코트나 패딩은 들어가서 벗어서 따로 두고 면접가요

• 2. ..
    '22.10.16 2:41 PM (182.212.xxx.61) - 삭제된댓글

청바지나 검은바지에
    맨투맨티나 셔츠에 니트조끼,
    좀 추우면 가디건 입고
    패딩이나 외투는 실내 온도봐서 벗고 들어가면 됩니다

• 3. 어제
    '22.10.16 2:43 PM (210.178.xxx.44)

저희 딸은 폴로 흰 면셔츠에 v넥 케이블 니트 입고 바지는 검은 슬랙스 입었어요.

다들 비슷비슷 하더라고요.
    희셔츠에 케이블 니트거나 가디건이거나...
    바지도 검정 슬랙스나 청바지 정도.

• 4. 면접교수
    '22.10.16 2:44 PM (175.223.xxx.149)

복장으로 면접에 영향 주지는 않지만
    검정슬랙스에 니트 입은 학생들이 가장 단정해보여요
    청바지
    와이드핏 바지
    로고가 크게 있는 옷
    후디 등은 굳이......입니다

• 5. 면접교수
    '22.10.16 2:45 PM (175.223.xxx.149)

꼭 청바지를 입겠다하며
    진한 남색 종류로 입게하세요

• 6. 그냥
    '22.10.16 2:46 PM (1.216.xxx.6)

복장 아무 상관 없을 거예요.
    학생이잖아요.^^
    그냥 너무 이상한 옷만 아니면 될 것 같은데...

• 7. dlf
    '22.10.16 2:51 PM (180.69.xxx.74)

단정하면 괜찮아요
    보통 청바지에 맨투맨이나 니트.입어요
    우리앤 교복치마에 블라우스 입었어요

• 8. ㄱㄱ
    '22.10.16 3:29 PM (118.37.xxx.7)

같은 내용

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3525121&reple=31295766

• 9. 어제
    '22.10.16 3:29 PM (14.39.xxx.129)

어제 면접 보러 가면서 애들 옷 유심히 살펴보니 흰남방 베이지 조끼 진한 가디건 거의 비슷했어요. 라운드티도 있었고요

• 10. ...
    '22.10.16 4:19 PM (125.177.xxx.182)

흰남방에 니트티. 슬랙스 바지 입었습니다. 합격했어요.

• 11. 학생다운 옷
    '22.10.16 4:31 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

단정한 옷이면 다 괜찮아요.
    하의는 얌전한 청바지, 블랙진, 슬랙스
    상의는 맨투맨, 무난한색셔츠에 조끼나 니트, 가디건, 혹은 목폴라티셔츠에 조키,니트,가디건 등이요

• 12. ..
    '22.10.16 5:37 PM (58.121.xxx.201)

누가봐도 이상한 옷 아니면 상관없습니다
    학생 대학면접이잖아요