82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3여아 화를 자주 내요

.. 조회수 : 1,084
친구나 학교, 공부등 다른변화나 문제 없구요

항상 아기같았고 자기주장 이런것도 별로없었는데 최근들어 뭐물어보거나 하면 화내면서 대답을 자주합니다

이게 지속되는게 아니고 기분이좋거나 대부분 평소에는 일반적으로 하는데
조금 기분안좋거나 하면 화를 내면서 말을하니 갑자기 사춘기오나? 이런생각이 들더라구요

사춘기특징중에 화를 자주낸다는 식의 항목이 30프로나 있던데
평소에 하는짓은 완전 유치원생인데

노는것도 아직도 집안에서 막대기같은거 들고 다니며 자기는 마법사라고 호랑이기술을 익힌다며 혼자 막 막대기로 훈련(?)하고 그러는데

남자애들말고
초3여아들 아직 다들 아기아기하죠?
저희애만 이런건지
혹시 나이를 떠나서 여아들 화내는시기 좀 지나니 사춘기오던가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.16 1:18 PM (1.229.xxx.243)

변화가 시작하는 때이네요

점점 빨라져서 요즘 초 3,4면 여자아이는
    시작한다고 하더군요

• 2. 스트레스를
    '22.10.16 1:22 PM (115.21.xxx.164)

심하게 받을때 그래요 저희아이도 초3이고 그런적 있는데 요즘은 안그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631169 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? ㅇㅇ 03:34:18 45
1631168 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 324
1631167 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 6 추석 02:24:36 1,091
1631166 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 11 ... 02:18:26 1,103
1631165 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 136
1631164 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 10 와.... 01:59:55 1,229
1631163 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 44 월~~ 01:38:34 2,102
1631162 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 3 열받네 01:34:26 1,092
1631161 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 5 .. 01:20:33 1,095
1631160 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 4 자꾸 01:19:02 1,054
1631159 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 735
1631158 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,674
1631157 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 9 .... 00:58:01 879
1631156 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,196
1631155 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 6 ㅇㅇ 00:44:58 740
1631154 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 16 허허허 00:40:05 1,883
1631153 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 9 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,804
1631152 40년전 3000만원이면 16 .... 00:27:35 1,663
1631151 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 10 ... 00:27:34 2,302
1631150 비립종 없어졌어요 13 ㅇㅇ 00:27:14 2,673
1631149 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 997
1631148 부부싸움 했는데 살기 싫어요 10 슬퍼요 00:20:21 2,526
1631147 까칠해서 고마운 남편 6 .. 00:19:45 1,063
1631146 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 1,336
1631145 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 9 00:18:48 4,585