82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체힘없다가 좋아지신분 계세요?

하체 조회수 : 2,794
수영하는데 발차기가 너무 힘들고
25미터 중간쯤가면 허벅지에 힘이 하나도없어지며
발이 자꾸 가라앉고 안차고 그리되네요.
작은계단도 몹시 힘들고 약간 언덕이나오르막을 등을
구부린채 갈정도로 못가거든요.

이거 꾸준히하면 반드시 좋아지는거 있을까요?
요며칠 시작한것은 자전거타고 동네20분 돌기
플랭크하는데 1분정도 겨우 하네요.

발차기도 강하게 누르고싶고 얕은언덕도 거뜬하게
오르고싶어요.올해 51세 예요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.16 12:53 PM (211.209.xxx.130)

등산하면 좋아요

• 2. 하면 좋아지죠
    '22.10.16 1:02 PM (211.250.xxx.112)

전에 1시간 반을 빨리걷기 했었어요.
    그걸 두달쯤 하니까 경사있는 오르막을 안쉬고 달려갈수 있게 되더군요.

자전거 타고 동네20분 보다는 실내자전거가 나을거 같아요. 자전거로 고속질주는 어려우니까요. 실내자전거 단계 높여서 달리면 금방 땀나요.

스쿼트를 갯수 나눠서 틈나는대로 해보시고요

• 3. 49세
    '22.10.16 1:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

진짜 하체부실 몸인데 근육운동 못해서
    그냥 6개월 이상 뒷동산 걷기만 했어요
    종아리 근육 좀 생기고 하체 힘이 있을 것 같아 최근 스쿼트 시작했는데 10개씩 3셋트는 무리 없이 되더라구요
    어?이게 되네 싶게 힘들지 않았어요
    진짜 딴거 안하고 걷기

• 4. 당뇨땜에
    '22.10.16 1:12 PM (211.234.xxx.248)

할 수 없이 ㅠ
    하체운동 시작했어요
    유튜브에서 숫자송 따라 꾸준히 했더니
    스쿼트가 되더라구요
    요즘은 백개씩 두번 해요

• 5.
    '22.10.16 1:46 PM (220.94.xxx.134)

하다보면 좋아져요 수영 꾸준히하세요

• 6.
    '22.10.16 2:10 PM (116.121.xxx.196)

좋아지더라고요
    걷기 러닝 하는데
    러닝후 허벅지 힘이 빡 들어가지던데요

• 7. 하체
    '22.10.16 3:00 PM (125.240.xxx.204)

하체운동을 하세요.
    피티 받을 때
    레그컬, 레그프레스, 자전거, 스쿼트, 데드리프트 등등 했어요.
    저 진짜 다리가 아픈 사람이었는데
    좋아질 줄 몰랐어요. 되더라고요. (53세)
    근데 운동 2달 쉬니까 도로아미타불....ㅠㅠ
    운동은 꾸준히 해야겠더라고요.
    단, 허리 조심하시고요.

• 8. 등산
    '22.10.16 4:11 PM (106.101.xxx.207) - 삭제된댓글

하니 좋아져요

• 9. 감사합니다.
    '22.10.16 4:41 PM (183.104.xxx.78)

다리가 질질 끌린다는 느낌들정도로
    무겁네요.알려주신데로 열심히 해보겠습니다.