82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시들은 양배추 어떻게 먹어야 하나요?

시들은 양배추 조회수 : 2,040
식재료 버리면 큰일 나는 줄 아는 엄마와 살아요
한달반쯤 구입해 먹은 양배추가 반통,
사돈이 농사지어 준 양배추가 반통 남아 있어요
양배추는 쪄먹거나 채썰어 발사믹이나 마요네즈로
샐러드 해먹는 방법 밖에 몰라요
버리기에는 양심이 찔리고
쪄먹자니 많이 시들었고
그럭저럭이라도 먹을 수 있는 방법 좀 알려주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪄먹는거
    '22.10.16 11:42 AM (220.75.xxx.191)

안싱싱해도 상관없어요

• 2. ..
    '22.10.16 11:42 AM (58.79.xxx.33)

양배추전...

• 3. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.16 11:43 AM (61.82.xxx.146)

시든 양배추
    가에 잘라내고
    물에 충분히 씻어
    물기 빼고 냉장고에 두면
    새생명을 얻은 듯
    살아납니다

• 4. 꿀순이
    '22.10.16 11:43 AM (106.102.xxx.134)

양배추 피클 양배추김치 검색해보세요

채썰어서 양파넣고 초장에 버무려서도 먹어요 ㅎㅎ

• 5. 감사해요
    '22.10.16 11:47 AM (211.234.xxx.248)

댓글들 주셔서 감사해요^^

• 6. ㅁㅁ
    '22.10.16 11:48 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

숭덩 숭덩 칼질 전기 일반밥통에 풍덩
    고추가루 들기름 국간장 약간 다진마늘 위에 끼얹고
    취사
    부들 부들 밥비벼먹기 딱인 나물 탄생

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:49 AM (116.42.xxx.47)

뜨거운 물 반 차가운 물 반 섞은물에 양배추를 잠시 잠수시키세요
    그러면 살아나요

• 8. ..
    '22.10.16 11:56 AM (223.38.xxx.130)

채썰어 라면에 투하

• 9. 양배추전
    '22.10.16 11:58 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3135789&page=1&searchType=sear...

• 10. ..
    '22.10.16 12:00 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

쪄먹는건 좀 시들어도 괜찮지 않나요?
    저는 우동볶음 잘 해먹는데 양배추 많이 넣어도 숨 죽으면 얼마 안돼니 듬뿍듬뿍 넣어요.
    아님 양파 가지 같은거랑 살짝 볶아도 먹구요.
    이렇게 먹으면 금방 없어지네요.

• 11. ^^
    '22.10.16 12:07 PM (223.39.xxx.163)

시들었어도 데쳐서 된장 + 고추장=
    쌈장?ᆢ느낌에 식초? 마늘?ᆢ넣어도
    안넣어도 취향대로 깨넣고 무쳐먹어도
    금방~~다 먹을듯ᆢ

컨츄리 스타일ᆢ진짜 맛나답니다^^

• 12. ....
    '22.10.16 12:08 PM (222.110.xxx.101)

해물파전 레시피에 파대신 양배추 많이 넣고 소스뿌리면 그게 오코노미야키죠 ㅎㅎ

• 13. ..
    '22.10.16 12:13 PM (125.184.xxx.69)

저는 아침으로 채썬양배추와 계란섞어
    길거리표 토스트 비슷하게 해먹어요
    자연발효빵 한조각에 치즈 찢어 올리고
    계란양배추 구운것 그위에 올려 먹어요
    맨처음 남편이 위가 안좋아 양배추 먹이려고 시작했는데
    매일 배변이 쉬워졌다는 덤도 있어요
    양배추 냉장고에 하나씩은 더 사놓고
    버리는거 없이 먹네요

• 14.
    '22.10.16 12:14 PM (124.49.xxx.205)

야채스프요 토마토,감자 ,소고기약간,양파,당근이랑 푹 끓여서 먹으면 아주 시원해요 넣을때 심있는 부분은 잘라버리고 넣으세요.

• 15. dlf
    '22.10.16 12:24 PM (180.69.xxx.74)

시든 겉만 뜯어서 버려요

• 16. 원글
    '22.10.16 1:17 PM (211.234.xxx.248)

감사해요~
    양배추전 하려고 팬 달구는 중예요^^