82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플트리 같이 아기들 영어유치원? 또 어디있을까요

쏘쏘 조회수 : 1,116
두돌 안된 아기 보낼 기관 찾는 중이에요

영어유치원? 보내고 싶은데

애플트리는 3세반 있던데 좀더 집근처면 좋겠어서요
혹시 이렇게 3세반부터 운영하는곳 또 있을까요?

서래마을 방배동 인근이 좋아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고야
    '22.10.16 10:19 AM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

두돌반에 해외서 국제학교
    널서리 보낸 저는 걍 지나갑니다

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.16 10:20 AM (180.69.xxx.114) - 삭제된댓글

두돌안됐는데 영어 기관이 있나요?
    있다해도 가성비가 넘 떨어질듯요 ㅠ

• 3. 쏘쏘
    '22.10.16 10:22 AM (1.235.xxx.128)

아아 미국 혼혈아기 에요~~
    한국서 몇년 살게돼서 기관 찾는중이에요
    학습 목적 아니구요 영어가 더 익숙한 아이

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.16 10:23 AM (180.69.xxx.114)

두돌반에 해외서 국제학교
    널서리 보낸 저는 걍 지나갑니다

ㄴ 이런 댓글은 왜쓰는걸까요? ㅋㅋㅋ 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    그냥 말없이 지나가면 되는거 아닌가? ㅋㅋㅋ

• 5.
    '22.10.16 10:27 AM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

두돌도 안된 한국 아기인줄 알았지요
    영어가 더 익숙한 아이가 아니라.
    고렇게 어릴 때 한국말도 익숙하지 않은데 왜 보내나.
    보내는 게 의미 없는데
    말하자니 길어서
    걍 그렇게 말하고 지나간 걸
    뭘 또 그렇게

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.16 10:28 AM (180.69.xxx.114)

그럼 그렇게 쓰면 되지
    뭐뭐한 저는 그냥 지나갑니다~~
    그런 식의 화법 너무 싫어요 어쩌라고 진짜

• 7.
    '22.10.16 10:29 AM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

님 읽으라고 쓴 거 아님요
    원글님께 죄송해서 제 댓글은 지울게요
    내용이 이상한데로 갔네요

• 8. 저도요....
    '22.10.16 10:30 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그냥 마음속으로 생각하면 되지
    왜 '저는 그냥 지나갑니다' 이렇게 쓰는지

그게 결국 나 지나간다 알리는게 아니라
    우습다. 놀고 있네. 기가 막힌다 하하하하
    이런 의미잖아요. 솔직하게 말해서.

두돌반에 집에서 데리고 있지 국제학교 '널서리'는 왜 보냈는지...

• 9. 쏘쏘
    '22.10.16 10:31 AM (1.235.xxx.128)

아아 고깝게 읽지 않았어요~~
    첫댓님 의도대로 읽었습니다 ㅎ

정보가 필요해요 아시는분들 부탁드려요~~

• 10. 서래마을에서
    '22.10.16 10:35 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

좀 멀지만

한남동 SNS, 찰리스빅레드하우스 많이보내요
    그런 곳들이 한남동에 많더라고요

• 11. 쏘쏘
    '22.10.16 10:59 AM (1.235.xxx.128)

고맙습니다~~

• 12. 골드
    '22.10.16 11:15 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

서래마늘 와이어트요

• 13.
    '22.10.16 11:16 AM (223.62.xxx.47)

애플트리같은데는 많지 않아요 그래서 들어가기 박터지고요
    거기는 게이트를 위해 달리는 곳이라..
    3세반 영유 찾으시면 한남동에 이중언어기관 찾으시는게 나으세요 sns 찰리스 포도클럽 밤비니 등 전화 쭉 돌려보세요
    아마 지금 접수 받거나 다 마감해서 대기 올려야할거에요