82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저같은 사람 이천 살기 어떨까요?

이혼한지 2넌 됐고 중학교 1학년 아이 하나 있습니다
그동안 마음 추스르느라 저축해놓은 돈으로 생활하면서 빈둥거렸는데 이제 돈벌고 아이 챙기고 정신 차리려고요
싱글인 절친이 이천에 사는데 가까이 살자고 하는데요
저는 중학생들 상대로 수학공부방 하려고 해요
중학교 내신이랑 고1 과정 선행까지 봐줄수 있어요
친구도 이천산지 몇개월 안됐고 싱글이라 공부방 관련은 잘몰라서 여기 여쭤봐요
비교적 학업 분위기 좋은 중학교 주변 아파트 추천도 부탁드립니다 미리 감사드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.10.16 9:57 AM (180.69.xxx.74)

신도시나 아파트 촌 애들 많은데서 해야죠

• 2. 원글
    '22.10.16 10:00 AM (118.235.xxx.66)

이천엔 아이들 많은 아파트촌이 없나요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.16 10:01 AM (121.136.xxx.216)

하이닉스앞이요 거기 아파트촌있고 물가도 비싸고 하이닉스맞벌이부부들 많아서 평균 수입도 높아요

• 4. 하이닉스
    '22.10.16 10:08 AM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

앞에 중고등 부모들이 이천에 사는 분들 별로 안계시지 않을까요. 초등때는 몰라도 공부할 때 되면
    분당이나 수원쪽으로 갈텐데요.

• 5. ..
    '22.10.16 10:15 AM (211.212.xxx.240)

공부방 하시려면 신도시가 좋을텐데 이천으로 가시려면 하이닉스 앞 아파트 단지쪽으로 가세요 다른곳은 이천은 아파트단지가 거의 없어요

• 6. 감사합니다
    '22.10.16 10:24 AM (61.82.xxx.199)

댓글주신분들 감사해요
    친구가 이천 살아서 막연히 이천만 생각했는데
    제 생계가 먼저겠네요 신도시쪽도 알아봐야겠어요
    아이들 많은 신도시 추천해주시면 감사하겠습니다
    경기권이면 다 괜찮아요
    감사해요

• 7. ..
    '22.10.16 10:28 AM (116.121.xxx.209)

저 이천 살아요.
    수학은 중고수학을 같이 하셔야지.
    중학교 수학만 딱 하긴..좀 그렇죠.
    여긴..초중고 수학만 하는 교습소는..실력없다고 돈 욕심 많은 그렇게 비쳐져요. 다니는 애들도 수업 뒤쳐지기 않기 위해 다니는 애들이고..
    보통 중, 고 수학을 같이 하셔야 메리트 있어요.

• 8. 제가
    '22.10.16 10:52 AM (61.254.xxx.115)

아는 지인이 이천서 과외해서 돈많이 벌어요 오히려 대도시나 학군지는 학원을 가는데 이천같은 작은도시는 학원가 발달이 잘 안되서인지 그친구가 잘가르친다고 알음알음 소문나서인지 몰라도 큰돈법니다 수학은 아니고 문과나왔어요

• 9. ..
    '22.10.16 10:53 AM (211.184.xxx.190)

중, 고 수학 같이 한다고 메리트 있다고는 생각치 않아요.
    저는 용인 신도시 살고 아이가 고1인데
    주변에 초등+중등 이렇게 집에서만 하는 수학공부방도 많아요.
    입소문만 잘 나면 엄마들이 알아서 잘 찾아오죠.
    지금 고등인 큰 아이도 그런 곳 보냈었고
    작은아이도 같은 곳 아니지만 초등+중등만 해주는
    수학공부방 다니고 있어요.

큰아이가 다녔던 곳은 처음 상담받을 때 들었던 교육시스템이랑 다르게 운영해서 좀 불만이 생겼었구요
    (개인수업에 가깝거 진행한다고 했었어요. 수업끝나갈 때 다음아이가 와서 30분정도만 같이 하는 식.
    그런데 뭔가 바뀌면 문자라도 미리 안내가 있거나 전화를 주던지 해야 하는데 맘대로 그룹수업을 짰다가
    큰애들 시험기간이라고 우리아이 수업중인데 걔들 시험범위
    봐주기를 옆에서 같이 하질 않나....)
    암튼 불만이 커져서 그만 두었어요.
    수업은 잘 가르치셨는데 깔끔하게 운영하지 못하신게 아쉽.

두번째 지금 작은 아이가 다니는 곳은 해법수학인데
    일단 아이가 정해진 시간에 가긴 하지만
    크게 시간에 구애받지는 않아요.
    선생님이 너무 열정적이셔서 늘 시간 외 붙들고 있어주시는게
    감사해요.
    오히려 시간을 좀 줄여주십사 부탁할 정도.
    그리고 숙제 다 해가면 과자상자에서 원하는거 한가지
    집어가게 하신대요. 초등아이가 은근 좋아해요.

처음 시작하신다니 잘 되길 바래요.
    아이들 많은 좋은 공부방 만드시길 바랍니다.

• 10. .....
    '22.10.16 11:13 AM (223.62.xxx.146)

이천 하이닉스보다 시내쪽도 아파트 많아요. 중리지구 미니신도시급으로 짓고있고 이천은 시내에 모든게 다 있어요.

• 11. **
    '22.10.16 11:34 AM (61.98.xxx.18)

저도 초중등 수학공부방을 좋을것 같아요.
    초중,고학년부터 중등까지 선행 1년씩해서 선생님이 열심히만 지도해주시면 금방 학생들 늘것같네요. 수도권 서울서 출퇴근하는 사람들이 많아도 근처에도 많이 거주할꺼예요.

• 12. 영통
    '22.10.16 11:37 AM (106.101.xxx.181)

안흥동...이천 시내에 학교 다 모여있어요.
    하이닉스 옆은 회사원 많아오.

• 13. .....
    '22.10.16 12:02 PM (222.234.xxx.41)

하이닉스 옆에 대단지들이라 괜찮을겁니다
    살기도괜찮고
    Ktx도 다니고

• 14.
    '22.10.16 1:27 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

증포동쪽도 아파트 많고 젊은 세대들 많이 살아요
    찐보수 이천에서 하이닉스쪽과 증포동쪽이
    민주당 강세인 지역.
    그만큼 젊은 사람들이 많이 산다는 증표랄까요.
    증포동 송정동 그쪽 아파트들도 많아요

• 15. 아니
    '22.10.16 2:56 PM (1.231.xxx.161) - 삭제된댓글

이천에 하이닉스앞말고 아파트단지가 없다는분은 누구?
    이천에 죄다 아파트단지구만..