82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두꺼운 패딩조끼가 패딩 보다 덜 입어지나요?

.. 조회수 : 3,022
패딩조끼를 사려는데 엄마는 패딩을 사라고 맞춰입기가 어렵고 팔이 추울 거라 하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.15 11:01 PM (210.100.xxx.239)

애매해요
    추울땐 팔이춥고
    따뜻할땐 버겁고
    자차면 입으실지도

• 2. 얇은 경량조끼
    '22.10.15 11:03 PM (123.199.xxx.114)

사시고 패딩도 사세요.
    두꺼운 조끼는 안입게 되요 팔이 추운건 두째치고

• 3. ...
    '22.10.15 11:04 PM (116.125.xxx.12)

추우면 팔이 시렵고
    초가을에는 무겁고 답답해서
    버렸어요

• 4. ...
    '22.10.15 11:05 PM (116.125.xxx.12)

초가을-->초겨울

• 5. 실내용
    '22.10.15 11:10 PM (61.85.xxx.153)

살짝 추운 사무실용이라 보면 되는데 그런 경우에도 경량조끼가 쳔해요

• 6. 경량패딩
    '22.10.15 11:18 PM (211.250.xxx.112)

있으면 약간 오버핏 패딩에 이너로 입어도 좋아요

• 7. ..
    '22.10.16 12:56 AM (1.227.xxx.201)

패딩조끼는 두꺼운거보다 경량패딩조끼가 훨씬 잘입어지더라구요
    일단 입기 시작하면 못벗어요

• 8.
    '22.10.16 1:13 AM (211.246.xxx.131) - 삭제된댓글

두꺼운 패딩조끼 진짜 안입어져요 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.10.16 2:17 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

두꺼우면 애매하죠
    그거만 입기는 팔이 춥죠
    얇은 경량패딩조끼는 코트안에 입기 좋으니 얇은 게 활용성이 높죠

• 10.
    '22.10.16 2:34 AM (220.73.xxx.136)

전 두꺼운 패딩조 사서 잘 입어요.
    코트위에 입고 출근해요~ 그래서 팔 시렵지 않아요.
    그리고 제가 학교에서 일하데 학교건물이 아무래도 단열이 안돼서 실내에서는 코트벗고 두꺼운 패딩조끼입고 일해요.

• 11. 두꺼운
    '22.10.16 7:38 AM (124.54.xxx.37)

패딩조끼 저는 정말 안입어져서 당근했네요..모든 직장인의 필수템 얇은 패딩조끼는 진짜 잘입어요 ㅎ

• 12. ...
    '22.10.16 6:12 PM (61.84.xxx.168)

두꺼운 패딩조끼는 야외에서 김장할 때처럼 추운데 팔 움직임이 자유로워야할 때나 필요한 것 같아요.
    저는 몸통에서 열이 확확 나서 모든 종류의 조끼와 반팔니트 같은, 재질은 두꺼운데 몸을 고루 덮지는 못하는 옷을 안 입는데
    추위 많이 타는 사람이라면 얇은 패딩조끼가 그나마 유용할 것 같네요.