82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등아이 흰색롱패딩 괜찬을까요??

궁금이 조회수 : 1,571
디스커버리 옷사러 갔다가 고2딸이 흰색롱패딩을 입고 싶다고해서 사줬는데

아무리 생각해도 감당이 안될것같아요
원래 옷을 더럽게 입고
검은색 롱패딩도 모자 소매 더럽고 깔끔도 떨어서 옷에 뭐묻으면
안입어요
디스커버리 검은색 롱패딩이 있긴한데 5년입어서 소매가 많이
낡았어요

검은색 롱패딩으로 교환하는게 나을것같은데
다른맘들은 어떡하실건가요?
고민되네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.15 8:38 PM (220.75.xxx.108)

옷을 더럽게 입으면서 그 와중에 깔끔도 떤다니 흰패딩은 언감생심이네요.
    저라면 교환하겠어요.

• 2. .....
    '22.10.15 8:42 PM (211.221.xxx.167)

흰색 패딩은 검은색 패딩 서브로 존재하는거에요.
    기분 전환용으로 가끔 입게...
    생각보다 때는 많이 타진 않지만 뭔가 뭍으면 바로 티나요.

• 3. 벌써패딩
    '22.10.15 8:44 PM (223.39.xxx.30)

괜찮을리가요....
    그렇지만 딸이 원하니 소원풀어주세요.
    입으면 이뿌긴 합디다. 자주 빨면 되죠.
    지들도 때타는게 부담스러워서 조심조심 입고
    검정 패딩입다가 흰색패딩은 기분전환삼아 가끔 입더라구요.

• 4. 그냥
    '22.10.15 8:47 PM (125.178.xxx.135)

애가 원하면 두세요.
    저도 그 생각에 안 사주고 했는데
    대학 가서 사보니 잘 입고 좋아하고 예뻐요.
    중고딩때 안 사준 거 후회되네요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.15 8:52 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

오늘 화이트 짧은패딩 사줬어요. 넘 이뻐서 걍 질렀네요.

• 6.
    '22.10.15 8:56 PM (122.37.xxx.12)

본인은 괜찮죠 엄마가 죽어날 뿐이지...

• 7. 안방
    '22.10.15 9:01 PM (220.121.xxx.175)

밤늦게 다니는 아이들 검은색 패딩 너무 위험해보여서 저는 흰색 사줬어요.검은색도 있는데 확실히 흰색이 이뻐보여요.

• 8. dlf
    '22.10.15 9:07 PM (180.69.xxx.74)

하나론 감담 못해요
    두개 번갈아 입고 중간에 세탁해야죠

• 9. ..
    '22.10.15 9:10 PM (123.215.xxx.214)

아이보리나 화이트보다 밝은 그레이가 이쁘더라구요.

• 10. 밀크
    '22.10.15 9:19 PM (218.39.xxx.168) - 삭제된댓글

딸아이 대학1학년때 밝은 아이보리 사줬는데 6년째입어요 60주고 샀는데 그때는 좀 비싼 거 아닌가했는때 뽕뽑았어요 물론 코트를 더 많이 입지만 강추위에는 이 패딩만 입었어요 패딩이 하나라..
    가격이 있으면 방오가공이 좀 되어 있어서 오염되도 세탁이나 관리가 쉽더라구요 (털 떼고 세탁기에 빨았어요)
    패딩이 하나라면 반대지만 두 개이상이면 괜찮을 것 같은데요 다 검정만 입고 다니니 화사해보이고 좋더라구요

• 11. Dd
    '22.10.15 9:21 PM (118.37.xxx.7)

전 고1겨울때 걍 사줬어요. 대신 저렴이 브랜드로 샀습니다.
    빨래는 세탁기가 하지 뭐, 마음으로 샀는데
    왠걸, 3년 내내 잘 입었습니다.

검패딩보다야 오염이 눈에 띄지만 그냥 제 눈을 살짝 작게 뜨니 괜찮더라구요.
    한창 이쁠때 사주세요. 안그러면 언제 흰색 옷 입어보겠어요. 입혀놓으니 환하고 예쁩디다^^

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.15 9:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지난 겨울,
    흰색 패딩이 유행이었어요.

• 13. 00000001
    '22.10.15 9:43 PM (116.45.xxx.74)

패딩 무조건 흰색 삽니디ㅡ
    딸도 아들도 저도

• 14. ....
    '22.10.15 10:42 PM (220.85.xxx.241)

하루만에 더러워지지만 흰색입으면 환해보이더라고요.
    제 초딩딸도 흰색 사고 싶다고 해서 코오롱 롱패딩 사줬는데 빗자루 쓸듯이 밑자락을 쓸고다니고 아무대나 막 앉고 굴러서 자주 빨아도 하루만에 옷소매랑 밑자락안밖이 까매져서 와요. ㅠ
    아깝지만 더러운 꼴을 제가 못봐서 꾹참았다가 일주일에 한번씩은 빨았어요. 회색물이.. 넘 더러운 곳은 손으로 비벼서 세탁기로 헹굼 탈수해서 건조기 돌렸어요. 막판엔 학교에서 까만 매직을 그어와서 그해 겨울까지만 거지꼴로 입고 다니다 버렸네요.
    올해 패딩 새로 사야하는데 아이보리 얘기하길래 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 20대초반
    '22.10.15 10:49 PM (211.250.xxx.112)

남자애가 흰패딩 입었는데 너무 예뻐서 자꾸 눈이갔지만! 고딩 아들에게는 깜장 사줬어요.ㅋ

• 16.
    '22.10.15 11:15 PM (118.235.xxx.137)

그냥 남이 입은거 이쁘다..로 만족..
    그 세탁을 어쩔..ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.15 11:32 PM (1.235.xxx.77)

저는 아이가 입어주기만 하면 무조건 사줄거에요 운전하다보면 밤에 검정패딩 입은 사람 정말 잘 안보이거든요 아기때부터 패딩은 무조건 노랑 or 흰색만 사줬는데 중딩되면서부터 검정만 고집해서 못사주고있어요 흰색 이쁘고 사고예방에 좋아요

• 18. ...
    '22.10.16 1:07 AM (121.166.xxx.19)

제발 사주세요 안그러면 얼어죽게 추워도 숏패딩만
    입고다녀요 롱산다고 할때 빨리 사줘야 함