82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론의 일본여행 뉴스 왜 이럴까요?

이해불가 조회수 : 2,690
Mbc 뉴스데스크 보는데 이건 마치 광고 같네요
일본의 자본이 들어간 것일까요?
신이나서 가라고 난리 치는 것 같아요 -.-
친왜 정부 때문일까요?

주변에서도 엔화 가격 얘기하며 일본 여행 얘기가 자꾸 나오는데 언론이 부추기는 것 같아서 정말 보기 싫네요

일본의 오만방자함은 다 잊었는지
한국인은 역시 냄비라고 했던 유니클로 사장놈 말도 잊고 유니클로에도 사람이 없지 않고,
후쿠시마를 플라스틱 사용으로 지지한다는 무인양품도 여전히 사람들이 많은 것도 이해가 안되는데
이제 대놓고 방류하겠다는 일본과 방사능 위험도 이제 다 잊은 건 아니겠죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.10.15 8:44 PM (223.62.xxx.136)

지금 며칠째 황당해하고 있어요.
    무비자 입국 재개 3-4일 전부터 카운트다운 시작하며 매일 보도,
    코로나 관련 증명서 관련 상세보도,
    무비자 입국 첫날 아예
    팡파레를 울리면서 인천 공항 풍경
    스케치 및 여행객들 인터뷰,
    관광재개를 맞는 일본인들 자세 및 현지 분위기 일본에서 보도,
    여행사 긍정적인 평가 보도,
    일본 도착 관광객 및 현지 분위기 보도 및 여행객 수 증가 요인 분석..
    아주 매일매일 특집처럼 난리도 아니네요.
    기가 막혀요.
    엠빙시만 이랬나요 다른 뉴스도 이러고 있나요?

• 2. 뉴스보다가
    '22.10.15 8:44 PM (182.230.xxx.84)

짜증나더라구요.ㅠ

• 3. ..
    '22.10.15 8:45 PM (114.207.xxx.109)

토왜자본이 들어온건가보네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.15 8:49 PM (112.161.xxx.183)

일본가라고 부추키는 뉴스

• 5.
    '22.10.15 8:53 PM (118.235.xxx.229)

다른채널들도 일본여행건대해
    많이 보여주더라고요
    이건 정책에따라 이번 일본 정책이 여행객유치예요일본도
    경제가 심각한데 여행객들 늘리자는게
    이번가시다가 외치던부분이구요

• 6. 일본정책이든
    '22.10.15 8:57 PM (223.62.xxx.240)

기시다가 외치든 중얼거리든
    한국 공영방송 뉴스에서 왜 저러냐고요.
    일주일째 난리도 아니예요.
    저런건 뉴스 말미에 쪽국이 그랬대,
    이러고 지나갈 수준의 뉴스인데
    거의 일주일에 걸쳐 예고까지 해가면서 왜 저러는지 궁금해요.

• 7. ...
    '22.10.15 9:08 PM (211.234.xxx.243)

코로나가 거의 끝났다는 상징적인 것 중 하나 아닐까 싶어요. 게다가 엔화까지 약세이니까 가까운 옆나라에 가보는 것에 사람들 관심이 많으니까요. 정치적인 이유는 모르겠고 경제적 측면에서는 사람들이 관심가지는 토픽이네요. 3년만에 해외여행이 재개 되었고 가기 쉬운 일본이 엔화약세로 여행하기에 좋은 조건이네요.

• 8. 사실
    '22.10.15 9:16 PM (39.117.xxx.5)

일본이 볼거가 뭐가 많다고 일본 가보라고 부추기는건지...

• 9. 근데
    '22.10.15 9:37 PM (14.32.xxx.215)

진짜 엄청 나요
    홈쇼핑 돌리는데 세채널이 동시에 일본전역 상품 방송 하더라구요
    비행기 만석에 인천공항 엔화 재고가 동났다잖아요 ㅜ

• 10. ...
    '22.10.15 9:39 PM (218.154.xxx.92)

게다가 가까운 중국 여행이 제로코로나로 막혀있으니...저도 휴가를 쓸 수 있다면 일본 여행 가고 싶네요..

• 11. 갈사람은가는데
    '22.10.15 10:03 PM (182.225.xxx.20)

제주 바가지에 지친 사람들이 일본으로 틀었다는 식의 기사는 진짜 어이없어요

• 12. 어제에 이어
    '22.10.15 10:24 PM (180.49.xxx.147)

아래 댓글을 다시 쓰지 않을 수가 없네요.
    요즘들어 부쩍 늘어난 일본 여행관련 매국 마인드 보면 어이가 없습니다.

한국인 관광객은 돈도 제대로 쓰지 않는 거지 관광을 한다며 안와도 된다,
    돈되는 서양 관광객을 더 유치해야 한다고 일본 방송(※)을 직접 목격하며 피껏솟했던
    저로서는 이런 호구 마인드를 이해할 수 없군요.

※하토리 신이치라는 일본 사회자가 진행하는 모닝쇼 (일본어 モーニングショー)

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.15 10:46 PM (110.9.xxx.132)

일본 까던 경제 유튜버도 뒷돈 받았는지 아오모리 홍보채널인줄 알았어요. 딴 사람인 줄 알았어요
    지금 일본은 경제 폭망이라 한국인 관광객 외엔 살아날 방도가 없어서 방송계에 여행 홍보 돈 엄청 뿌리더라구요
    그런 곳에 가주는 호구들이 20%는 항상 있으니 나머지 80%순수 한국인분들이라도 정신차려야죠. 우리라도 열심히 노재팬 해야 돼요
    방송가는 그냥 왜구의 개니까요

• 14. 왜요
    '22.10.15 11:43 PM (14.32.xxx.215)

전 제주도 갈때마다 내가 일본 동남아를 가지 다신 오나봐라...해요
    코시국에 얼결에 두번갔지만 앞으로도 갈 생각없어요

• 15. ...
    '22.10.16 12:05 AM (1.237.xxx.156)

청와대 개방됐다니 좋쿠나~~ 밟고 다니며 엉창진창 만드는것들하고
    일본이 소부장 부품 수출안하겠다 협박하며 우리목줄죈거,
    어떻게 그걸 이겨냈는데
    딴거 다 냅두고 바로 얼마전일이잖아요? 고딴 더런짓 사과도 안했는데 룰루랄라 일본에 돈쓰고 놀러가는것들은
    ..진짜 징하다. 인간으로 안보이네요
    '것'으로 보입니다.

• 16. 일본이 원하는
    '22.10.16 12:32 AM (180.49.xxx.147)

제주도 갈때마다 내가 일본 동남아를 가지 다신 오나봐라...해요
    ---
    일본 키시다 총리는 똥줄이 타고 있죠. 코로나로 일본인들도 국내관광 자제하고 있어서
    관광업 피해가 엄청나거든요.그런데 일본 국민여론은 외국인 받아들이지 말자는 쇄국적 마인드라.

관광업 피해로 돈이 아쉬우니 한국인들 오라고 그러다 돈받고 나면
    외국인, 한국인들 와서 코로나가 더 퍼졌다고 덤탱이 씌우고 돈몊푼 안쓰고 갔다고
    거지관광 오지 말라고 디스한다에 전재산 겁니다 ㅡ.ㅡ

이제는 안봐도 비디오입니다. 아니 시대에 맞게 안봐도 유튜브
    한국의 도시의 하나인 제주도를 왜 일본이라는 나라 전체와 비교하는지 모르겠군요.
    일본 관광지 중에서도 관광객 덤탱이 씌우고
    택시 요금 길을 우회해서 더 받고 음식점, 카페 요금 배로 받는 곳도 있거든요.

일본 물가에 대한 감각이 없고 일본에 대해서 잘 모르니 이런 발상이 나오는 건지...

• 17. 일본내 여론
    '22.10.16 12:37 AM (180.49.xxx.147)

일본내 기사 올립니다. 일본인들이 어떻게 말하고 있는지 아래기사 보고도 갈 호구들은 가겠죠?
    ---------------------
    코로나 이전에는 관광지라면 어느곳도 외국인으로 넘쳐서 느긋히 보낼수 없었습니다.
    전 여행을 좋아하는데 이번 입국재개로 또 여행을 즐길수 없어 유감입니다 (60대 여성, 주부)

외국인 관광객은 시끄럽고 매너가 나빠요. 특히 (일본) 옆의 두나라 (한국,중국을 지칭)은 최악,
    치안도 확연히 나빠집니다.최근 2년간 외국인 관광객이 없어서 쾌적했습니다.큰 소리로 말할 순
    없지만 코로나 덕분입니다. (40대 남성, 단체직원)

원문기사) 기피와 편견, 외국인 관광객 유치에 반대의 소리가 충만
    https://news.goo.ne.jp/article/toyokeizai/business/toyokeizai-592965.html?page...
    「コロナ前はどこの観光地も外国人観光客でごった返して、ゆっくりできませんでした。私は旅行が好きなので、今回の受け入れ再開でまた旅行を楽しめなくなるのは残念です」(60代女性・主婦)
    「外国人観光客はうるさいし、マナーが悪い。とくにお隣りの2カ国は最悪。治安だって確実に悪くなりますよね。この2年間、外国人観光客がいなくて、実に快適でした。大きな声では言えませんが、この点に関してはコロナ様様です」(40代男性・団体職員)

• 18. 일본관광지 사고
    '22.10.16 12:39 AM (180.49.xxx.147)

올봄에 홋카이도 유람선 사고 난 사건 우리나라에서 제대로 보도되었나요?
    코로나 시국 최소인원으로 아무나 고용해 배조정 맏겼다가 좌초되어 관광객들 대부분 익사했구요.
    오키나와는 코로나 발병률이 높아요. 지금까지 49만명이 감염되었다고.
    떨어진 섬이라 의료기술이 충분하지 못해 거기서 코로나 확진되면 힘들 거예요.

일본은 아직도 코로나 이지매가 심하고 위의 기사처럼 일본인들 사이에서는
    외국인들 관광과 입국을 반대한다는 의견이 앞도적으로 높습니다.
    일본에 대한 팩트를 전해도 일본여행 악담이라고 하니 사리판단, 상황판단을
    제대로 못하는 사람들에게는 소귀에 경읽기겠지만 경을 계속 읽어야겠어요.

82에 정말 일본여행 글이 너무 많이 올라와서요.

• 19. 이뻐
    '22.10.16 1:05 AM (211.251.xxx.199)

그만큼 구석구석 일본자본이 침투해 았는거에요
    전정권때는 감히 티를 못냈지요
    어딜 감히 지들이 먼저 얕잡아보구 선제공격했다가 한방크게먹고 깨갱
    숨죽어있다 모지리 등판해서 굽신굽신하니 만만히 보고 바로 나오쟎아요
    내가 강하고 똑똑해야 업신여김 안당하는거에요
    아직 1년도 안된 상모지리때문에 앞으로 어떤일이
    닥칠지 사실 불안해요

• 20. 일제불매
    '22.10.16 2:39 AM (109.146.xxx.200)

일본 여행 가지 맙시다. 욱일기달고 일본이 우리나라 동해에서 군사훈련까지 했는데 자존심도 안상하나요??? 진짜 분통이 터집니다

• 21. 12
    '22.10.16 9:11 AM (175.223.xxx.81)

토왜자본이 들어온 건 가 보네요 222

일본 여행 가지 맙시다. 욱일기달고 일본이 우리나라 동해에서 군사훈련까지 했는데 자존심도 안상하나요??2222

일본내 여론 님 글 좋아요. 알아야지요.