82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속인걸까요?

경력 조회수 : 2,200
저는 애들다키우고 경단녀로 40대 후반 취업성공했어요.
이미 직장에는 30대 선임이 파트 책임맡고 있었구요.
이제 제가 취업한지 벌써 5년이 넘었네요..

그런데 선임이 제가 입사전
타직장 (외국계)어플라이 했다가 떨어졌던 과거가 있다고 최근에 돌아돌아 들었어요.
당시
다른 직원과 같이 지원했다가 혼자 탈락해서
한동안 의기소침해 다녔다던데..
그런데 보스는
선임이 그쪽에 합격은 했지만 자의로 안간 것으로 알고있고..
그래서 더 챙겨주는 인상을 받았어요.

본인에게 슬쩍 떠봤더니
자기는 그곳이 업무로딩이 많아서 힘들까봐 아예 지원자체를 하지않았다고
하지만 본인이 지원했음 거의 붙었을거라고 하네요ㅎ
제가 모르고 있을 줄 알고 그러겠죠.

가까이 일하는거 지켜본 바
영어실력 형편없던데..

보스에게는 떨어졌는데도 붙었다고 거짓말 한거겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.10.15 5:58 PM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

돌고 돌아 들었어요

당시 그 회사에서 확인한 것도 아닐테고

상사면 상사로 인정하세요

추합니다

• 2. ...
    '22.10.15 6:14 PM (110.70.xxx.67) - 삭제된댓글

업무로딩이 많은건 또 뭐예요
    업무 로드가 많겠지.

영어실력이 형편없는지 있는지 알기 힘들 것 같은데

• 3. ...
    '22.10.15 6:27 PM (175.223.xxx.195)

업무로딩이 많은건 또 뭐예요
    업무 로드가 많겠지.

영어실력이 형편없는지 있는지 알기 힘들 것 같은데

선임도 비슷해보이고
    물이 그런 조직에 있으면서 내 얼굴에 침뱉기.

• 4. 원글
    '22.10.15 6:27 PM (116.37.xxx.13)

거짓말 한 사람이 추한거지
    사실을 확인하는게 추한거예요?
    그럼 김건희 이력조작은 왜들 그렇게 분노하는데요?
    그리고 일반적으로 업무로딩이라고 말들해요.
    그게 영어실력 파악이랑 무슨상관?

• 5. ...
    '22.10.15 6:34 PM (37.19.xxx.146)

와...
    진짜 몰라서 말해줘도 모르는 수준이라는게 이런거군요.
    원글 진짜 무식 맞네요 캡쳐해요.
    ㅎㅎ 윗댓 지못미예요 ㅠ

• 6. 원글
    '22.10.15 6:39 PM (116.37.xxx.13)

ㅎ 네네 무식하다고 해요
    무식한걸 캡쳐하는 사람은 무슨 취미인지
    참 고상하네
    그렇지만 난 누구처럼 거짓말은 안함

• 7. ㅡ.ㅡ
    '22.10.15 6:44 PM (121.151.xxx.152)

인상을 받았어요
    거짓말 한거 겠죠
    등등 확정된 사실없이 추측이잖아요
    이런생각 왜 하시는지
    그냥 각자 본인일만 열심히 하시면 안될까요
    그선임이 님에게 부당한권력을 행사하고 있는것도 아닌데 말입니다

• 8. ...
    '22.10.15 6:47 PM (106.101.xxx.167)

거짓말하면어때요?

자기 어디지원한것까지 아랫사람한테이야기해야하나요?

그건 님한테 피해를 줬을때 상황이고 저 선임이 거짓말해서 님한테 뭘 잘못한건가요?

• 9. 00
    '22.10.15 6:50 PM (61.4.xxx.26)

그게 원글님하고 무슨상관???
    자격지심 있으신가....

• 10. ㅎㅎㅎ
    '22.10.15 7:05 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

거짓말했다는 중거도 없을 뿐더러
    설사 했다한들 그게 원글과 무슨 상관???

뒷담화 조직문화에 젖어있는 곳이라
    후임 주제에 나대나 봄 ㅉㅉㅉ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '22.10.15 7:06 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

거짓말했다는 증거도 없을 뿐더러
    설사 했다한들 그게 원글과 무슨 상관???

뒷담화 조직문화에 젖어있는 곳이라
    후임 주제에 나대나 봄 ㅉㅉㅉ

조직 좀 먹는 거죠 원글 부류가

• 12. 원글 너무
    '22.10.15 7:24 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

이상해요.
    심지어 영어도 영식이 수준이면서 남의 영어실력을 평가질까지.
    일 없죠? 곧 짤리겠네요. 이렇게 한가한걸 보면.

• 13. 에휴
    '22.10.15 7:38 PM (112.147.xxx.62)

원글이 추해요
    40후반에 취업해서 5년지났으면
    50대라는건데

그 나이에 30대 질투하며
    그렇게 살고 싶어요?

• 14. ㅎㅎㅎ
    '22.10.15 10:11 PM (121.162.xxx.174)

그 사람이 거짓말 한 건 지
    보스가 거짓말 한 건지 어떻게 아세요?
    그 사람이 님보다 어려 깔볼까 신경 쓰는 거 같네요
    거짓말 안한다고 하셨는데
    추측을 확인된 사실처럼 말하면 거짓을 말하는 겁니다

• 15. 원글
    '22.10.17 10:11 AM (106.102.xxx.38) - 삭제된댓글

와..진짜 다들 경력조작이 일상인 인간들인가보네
    건희같은 부류들!