82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 sat 과외 많이 비싼가요?

영어 에세이가 부족해서 과외받으려면 수업료가 엄청나다는데 한국만큼 비싼가요?
대치에서 sat 에세이 과외 시간당 15만원까지 봤어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.15 6:29 PM (218.237.xxx.185)

현지는 더 비싼 걸로 알아요

• 2. 사기꾼
    '22.10.15 6:43 PM (14.32.xxx.215)

많아요
    제 친구 남편도 공대 나와서 놀다가 캐나다 가서 sat 명강사라고 해쌓다가
    학생엄마랑 바람났....

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.15 7:15 PM (59.13.xxx.45)

에세이 쓴걸 봐주는건지 에세이를 잘 쓰도록 영어과외를 원하는건지에 따라 다르겠네요
    대학생한테 받는지 대학원생,전문 과외쌤에 따라 금액도 다 다르죠
    대략 60-200불 정도

• 4. ...
    '22.10.15 9:18 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

저희 애가 에세이 쓴 거 봐 준 학생들 하버드, 스탠포드 비롯 여러 대학 잘 갔는데요.(물론 SAT, ACT, 엑스트라 엑티비티 기본적으로 잘 함)
    글 큰 흐름이나 소재는 잘 터치 안하고 고칠 방향만 제시해줘요. 근데 딱 초고를 보면 본인이 원하는 학교 수준의 글일지 대충 답이 나온대요. 학교 수업시 제대로 글 쓰는 거 배웠다면 꼭 튜터 안붙여도 될 것 같구 창의적으로 주제나 흐름을 잘 잡는 게 중요한 것 같아요. 실제 대학 에세이는 본인이 다 써서 잘하는 사람에게 의견 구해서 조금씩 손보구요. 아마 이도저도 아니면 다시 쓰라고 조언줄 거구요.물론 SAT이나 ACT 점수나 다른
    저희 아이가 언론인이고 탑대학 출신이라 지인들이 계속 봐달라고 해서 어쩌다 매년 봐주는데 우연인지 다들 좋은 대학들 갔네요. 근데 웃긴 게 대학 합격하면 에세이 아무도 안봐주고 본인 아이가 혼자 썼다고 침튀기며 말하고 다른집 아이들 훈수둬요. 에세이 봐달라고 할때는 사정사정하다 대학 붙음 저를 피함.

• 5. ...
    '22.10.15 9:24 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

저희 애가 에세이 쓴 거 봐 준 학생들 하버드, 스탠포드 비롯 여러 대학 잘 갔는데요.(물론 SAT, ACT, 엑스트라 엑티비티 기본적으로 잘 함)
    글 큰 흐름이나 소재는 잘 터치 안하고 고칠 방향만 제시해줘요. 근데 딱 초고를 보면 본인이 원하는 학교 수준의 글일지 대충 답이 나온대요. 학교 수업시 제대로 글 쓰는 거 배웠다면 꼭 튜터 안붙여도 될 것 같구 창의적으로 주제나 흐름을 잘 잡는 게 중요한 것 같아요. 실제 대학 에세이는 본인이 다 써서 잘하는 사람에게 의견 구해서 조금씩 손면 되구요. 아마 이도저도 아니면 다시 쓰라고 조언줄 거에요.
    저희 아이가 저널리스트이고 탑대학 출신이라 지인들이 계속 봐달라고 해서 어쩌다 매년 봐주는데 우연인지 다들 좋은 대학들 갔네요. 근데 웃긴 게 대학 합격하면 에세이 아무도 안봐주고 본인 아이가 혼자 썼다고 침튀기며 말하고 다른집 아이들 훈수둬요. 에세이 봐달라고 할때는 사정사정하다 대학 붙음 저를 피함. 딴 방향으로 샜네요. 굳이 튜터받지 말고 글을 많이 써서 코멘트를 받다보면 부족한 점이 무엇인지 나올거에요. 튜터써서 귀로 배우지 말고 많이 써보라고 하세요. 학원에서 배워서 쓴 에세이는 너무나 티가나서 변별력이 없대요.