82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기사려는데요

질문요 조회수 : 1,938
엘지로 전기건조기 사려는데 인터녯으로 사시나요?
전기로 사려는데 세탁기랑 함께 놓을자리가 없어서
건조기만 앞베란다에 놓으렵니다
4인가족이면 9킬로 정도면 되나요
아무것도 몰라 질문드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.15 5:31 PM (122.38.xxx.134)

건조기는 무조건 큰거로 사세요.
    제가 저희집거랑 언니네거 다 써보고 느낀 건데 용량이 커야 옷감도 덜 상하고 건조도 빨라요.
    제일 큰거요

• 2. 아줌마
    '22.10.15 5:36 PM (223.62.xxx.106)

4인 9킬로 작아요.
    예산이 적으면 어쩔수 없겠지만,
    전자제품은 거거익선이잖아요.

• 3. ..
    '22.10.15 5:40 PM (211.184.xxx.190)

저희 4인가족 중고딩 있는 집인데
    16키로 써요.
    저희도 첫 건조기라 더 작은게 어떤지는 비교가 안되지만
    가전은 거거익선이래서...이불도 말리고
    만족스럽게씁니다.

• 4. ...
    '22.10.15 5:46 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

아이고
    건조기는 당연히 기본 16-17kg예요.
    건조기는 용량에 따라 성능/기능차이 나고 가격차이도 거의 안나요.
    (가격이 들쭉날쭉해서 잘 보고 사시면)
    저 1인가구인데도 몇달 전 건조기 바꿨는데 90만원 정도(여기에 청구할인+무이자24)로 최신모델 17kg 샀어요.

• 5. ...
    '22.10.15 5:46 PM (175.223.xxx.114)

아이고
    건조기는 당연히 기본 16-17kg예요.
    건조기는 용량에 따라 성능/기능차이 나고 가격차이도 거의 안나요.
    (가격이 들쭉날쭉해서 잘 보고 사시면)
    저 1인가구인데도 몇달 전 건조기 바꿨는데 90만원 정도(여기에 청구할인+무이자24)로 최신모델 17kg 샀어요.

• 6. 아뇨
    '22.10.15 5:48 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

저흰(4인) 예전에 사서 11kg인데 작아요.

• 7. 최근
    '22.10.15 6:10 PM (124.111.xxx.108)

최근에 lg 20kg으로 바꿨어요. 9kg과는 비교도 안되게 빠르게 작동 잘 되네요. 저도 앞베란다에 놓고 쓰는데 호스연결해서 쓰면 편합니다.

• 8. 원글
    '22.10.15 6:39 PM (121.165.xxx.152)

댓글 감사합니다
    인터넷으로 큰거사면 될까요?
    아님 코스트코나 트레이더스같은곳에서 사요?
    죄송해요 별거 다 물어보네요
    베란다에 커도 따로설치하려니 설명을직접들어야하는지

• 9. ...
    '22.10.15 6:49 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

최저가로 검색해서
    LG물류 직배송으로 오는 곳에서 사세요.

• 10. 저는
    '22.10.15 7:04 PM (118.235.xxx.133)

이번에 세탁기 15킬로 건조기9킬로 샀어요
    세탁실 공간도 그렇지만 어른 세식구 주로 운동복 양말 수건등 빠는데, 매일 빤다 생각해서요
    지금까지는 건조기 초기모델 8키로 썼었는데, 큰 걸 안써봐서 비교는 못해요
    8키로도 이불커버, 차렵이불등은 건조되고 불편함 없이 잘 썼습니다

• 11. 원글
    '22.10.15 7:36 PM (121.165.xxx.152)

세식구인데 무엇보다 놓을자리가 좁아서요
    킬로수가 늘어나면 어떨지
    저희도 매일이나 늦어도이틀에 한번은 빨아요

• 12.
    '22.10.15 7:40 PM (122.37.xxx.185)

오래된 아파트라 세탁기 자리가 좁아서 10킬로 9킬로 직렬로 놨어요. 퀸 이불만 세탁방 가요

• 13. 원글
    '22.10.16 1:47 AM (121.165.xxx.152)

건조기가 옷 줄어든다고 해서 수건 속옷 면티
    위주로 돌릴거여서 9킬로여도 될거 같은데

• 14. ...
    '22.10.16 10:19 AM (223.38.xxx.217)

다들 말씀해주신것처럼 클수록 좋긴 하지만 9킬로도 충분합니다. 전 인테리어때문에 9킬로 건조기로 들였는데 퀸 이불도 두꺼운게 아니라 그런지 이불코스로 설정하면 잘 건조되고 너무 만족해요. 저희 엄마도 2년전에 9킬로 사셨는데 입이 닳도록 건조기 좋다고 하세요~ 킬로수 상관없이 무조건 들이세요~~

• 15. 원글
    '22.10.16 12:30 PM (121.165.xxx.152)

답글이 없을줄 알았는데 감사합니다
    인터넷으로 알아보니 듀얼..모터 이런식인데
    그냥 9킬로 최저가사면 되요?
    죄송해요 급하고 나가서 구입하기도 어려워서요
    무슨식이런걸로 복잡하던데