82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치초보위한유투브

정치몰라요 조회수 : 377
안녕하세요

창피스럽지만 나이 40대에 정치를 몰라도 너무 모르는 무식쟁이 아줌마 입니다.

정치관련 상식을 배울수 있는 유툽 등 아시는것 있으시면 추천 부탁드립니다.

여야 무슨당 이런것도 잘 몰라요.

뉴스를 보긴 하지만 정치의 기초를 모르니 정치의 사건사고만 귀에 들리지 구체적으로 알아듣진 못합니다.

정말 부끄럽습니다.

사람들과 만나면서 정치관련 대화에 참여도 하고

아이들 에게도 부끄럽지 않은 엄마가 되고싶습니다.

기왕이면 알아듣기 쉬운것으로 알려주시면 더욱 감사하겠습니다.

내용 추가 합니다.

사회 전반 분야에 무식하진 않아요

책 읽기도 좋아하구요.

다만 정치에만 너무 관심을 갖지 않아서

딱 정치를 공부하고 싶습니다.

편향된것 일지라도 중심 잡을수 있고 주위에 바로 잡아줄 유식한 사람들 많으니(남편이나 가족들) 역사나 사회로 뭉퉁그려서 배우는것 보다는

단지 정치기초를 배우고싶습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유투브
    '22.10.15 5:26 PM (14.32.xxx.215)

보지 마시고 고등애들 정치 교과서 읽으세요
    사람들이 정치의 기본도 모르고 호오로만 판단해요

• 2.
    '22.10.15 5:33 PM (211.196.xxx.17)

매불쇼 보세요.
    사회 여러분야도 다루면서 엄청 유쾌하고 재밌어요^^
    좌우 쌍방 다 나오구요.
    황현필 쌤 역사 유툽도 역사강의로는 참 좋아요~
    저희 중등 아이도 황쌤유툽으로 역사 줄줄꽵니다^^

• 3. 죄송하지만
    '22.10.15 5:38 PM (85.2.xxx.97)

매불쇼가 뭔가요?
    유툽에서 찾으면 되는건가요?
    지금 해외에서 살고있어서 요즘 트렌드를 잘 몰라요.
    곧 귀귀할거긴한데요
    추천 감사합니다 ^^

• 4. ...
    '22.10.15 5:39 PM (118.37.xxx.12)

근현대사를 공부하다보면 방향이 나오지 않을까요?
    자칮 유튜브 같은건 한쪽으로 쏠릴수 있고 지엽적인것도 많아 위험할 수 있어요

• 5. 유투브님
    '22.10.15 5:39 PM (85.2.xxx.97)

정치교과서는 몇학년 무슨과목을 보면 되나요?
    해외에살고있어서~ 곧 귀국하면 사서 보겠습니다.
    정말 감사합니다.

• 6. 근현대사
    '22.10.15 5:44 PM (85.2.xxx.97)

는 어떻게 공부할까요
    책을 읽으면 될까요
    추천해 주시면 읽겠습니다.

토지4회독을 하니 근대사가 조금 보이더라구요

• 7. ...님
    '22.10.15 5:59 PM (85.2.xxx.97)

황쌤역사유툽 들어가서
    정진석대책위원장님 강의 봤어요
    너무 재밌어요
    구독 했습니다
    추천 정말 감사합니다 ^^

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.15 6:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

근현대사 알고 싶으면 조정래 소설을 읽어보세요.
    아리랑 태백산맥 한강.
    그리고 뉴스를 보려면
    mbc kbs jtbc 채널a 연합, ytn 등 골고루
    다 보세요.
    하나만 보는건 위험해요.

• 9. 아리랑
    '22.10.15 6:04 PM (85.2.xxx.97)

태백산맥 한강 다 읽었어요
    오래됐네요
    제가 알고싶은건 정치용어, 여야의 역할 뭐 그런 딱 정치의 기초지식 습득 입니다.

사회 전반의 상황은 관심도 있고 그런쪽의 뉴스는 귀에 잘 들어오는편 입니다.
    다만 정치를 너무 몰라요

댓글 감사합니다

• 10. ..
    '22.10.15 6:12 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

극좌극우 유투브만피하세요
    즁도를 찾아가세요
    특히 김어준이랑 친한 부류들 사이비신도 됩니다