82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 가까이 되면 아래 아프고 불편한가요?

.. 조회수 : 1,616
자궁경부? 질 끝쪽이 불편한게 꽤 됐어요
이게 갱년기 증상인지 뭔지 모르겠어요
자궁이 내려온건지 관계후에도 예전이랑
다르게 통증이 있고 평상시에도 거기가 약간
설명 못한 통증? 불편한 느낌이 있어요
일반적인 검사는 해도 이상은 없는데
정밀하게 검사를 해봐야할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.15 10:59 AM (58.231.xxx.38)

이게 사람들한테 물어서 답이 나올까요?
    본인이 불편하다면 정밀 검사를 받아서라도 답을 얻어야하지않을까요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.10.15 11:11 AM (120.142.xxx.17)

저는 좀 걷는다 싶으면 질 안쪽이 무지 불편하게 아려요. 가려운 것도 아니고 찢어진 곳 스치듯 아픈것도 아니고..이프다는 표현이 많지만 딱 뭐라 표현 안되는.
    근데 그게 질건조증이라고 하는 증상과 맞는듯한데 여기서 알려준 방법으로 이너클리너 같은 것 써봤는데 제겐 그닥이네요.
    전 산부인과도 가봤는데 젊은 여성이라 그런지 무슨 시술 같은 것 30만원들여서 했는데도 그닥.
    전 남편이랑 잠자리도 안한지 거의 10년되는 것 같은데..그래서 그게 이윤가 싶기도 하구.
    요즘은 걷는게 겁나요. 앉아있는건 괜찮구요.

• 3. ....
    '22.10.15 2:02 PM (221.157.xxx.127)

폐경된다고 다 그런것도 아닐테고 개인적인 증상같아요

• 4. 병원
    '22.10.15 10:59 PM (41.73.xxx.71)

빨리 가세요 폐경 됐다고 그런 사람 아무도 없어요
    질 건조로 불편하단 사람은 있어도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640044 김건희 불기소 검사가 이재명 수사 검사네요 5 같은 사람들.. 00:26:02 97
1640043 이 남자 너무 웃기지 않나요 1 ....... 00:21:24 191
1640042 정년이에서 신예은 진짜 본인이 부르는 건가요? 00:20:49 169
1640041 70대 엄마랑 발리 vs 유럽 파리나 프라하 6박8일 3 로바니에미 00:17:55 135
1640040 친밀한 배신자에 제가 좋아하는배우나오네요. 남자경장요 00:12:55 207
1640039 차라리 송혜교처럼.. 5 00:12:21 814
1640038 인스타 라이브방송 질문ㅠ 혹시 내 모습도 보이나요? 궁금 00:09:31 155
1640037 일본 장례문화 3 릴리 00:05:41 450