82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숯으로 가습하시는 분들 계신가요?

건조 조회수 : 878
32평 방3개 집인데
방에 가습기를 밤새 틀면
아무리 제일 약하게 해도 너무 축축하고
두세시간 틀어두면 또 새벽녘에 너무 건조하고
수건이나 빨래가 적당한데 매일 세탁기 돌리진 않고

이번엔 숯을 적셔서 써볼까 하는데요
먼지 씻어내고 물 채우고 하는건 잘 하겠는데
가습 효과가 어느 정도일지 궁금해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기억
    '22.10.14 4:12 PM (58.182.xxx.106)

이거 제가 아주 오래전에 했는데 효과가 별로였어요.
    그리고 이게 마르면서 소리내더라고요.
    아주 깜깜한 밤에 틱 틱 소리가 굉장히 컸던 기억이 있어요.
    한 10년에 인터넷으로 구매 해서 사용하다 말았는데 큰 효과 없는걸로요.

• 2. **
    '22.10.14 4:15 PM (223.38.xxx.127)

저도 별로 효과없는듯해요 먼지도 앉고 나중에 버리기도 아깝고요

• 3. 절대반대
    '22.10.14 6:36 PM (211.250.xxx.112)

가습효과 보려면 수십만원어치 사야하고
    그거 어떻게 감당하시려고요.
    청소 쉬운 가습기가 최고예요

• 4. 00
    '22.10.14 7:09 PM (117.111.xxx.203)

팔뚝한한 숯 세개정도 오목한 큰 접시에 담아두고 수시로 물 채워두고 써요
    가습기는 청소해야해서 불편하고 조용하다는 초음파가습기도 소음이 있지만 숯은 그런면에서 편했어요

일년에 한번 냄비에 넣고 팔팔 끓여주기만하면 되니까요
    전 만족이요

• 5. 00
    '22.10.14 7:10 PM (117.111.xxx.203)

십년쯤 전에 한박스 사서 여태 쓰네요
    부러지지않게하면 계속 쓸수있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631160 남편호칭 뭐라고 부르세요? 7 이름 23:42:42 210
1631159 역시 씻어야해요 3 ㆍㆍ 23:39:38 726
1631158 노인이 골절 사고로 응급실 가면 경증인가요? 5 ... 23:39:29 263
1631157 소신발언할게요 연예인, 유튜버들 돈 너무 많이 벌어요 8 d 23:37:13 646
1631156 구급대원도 ‘입틀막’? 언론통제 논란에 소방노조 “군사정권이냐”.. 누가시켰냐?.. 23:35:59 155
1631155 간장게장 세마리 3 거짓말 23:35:49 285
1631154 집에 저 혼자 있어요 12 ... 23:23:43 1,150
1631153 1971년 라면 가격 900원(?) 11 ㅅㅅ 23:21:04 649
1631152 동생 친구엄마 감사했던기억 1 ………… 23:20:55 700
1631151 이제 와서 이러는건 반칙이다 7 답답 23:19:24 585
1631150 갈비찜 해보고 기절초풍 8 .... 23:16:08 1,758
1631149 명절을 맞아 여기저기 싸움 얘기만 들리네요ㅠ 7 ㅇㅇ 23:12:22 1,181
1631148 남들이 뭐 필요하거나 곤란하다고 말하면 그거에 온 신경이 쓰이는.. 1 23:11:29 312
1631147 여기 올라오는글 보면 결국 우리도 요양원행 피할 수 없는건가요 .. 17 아이고야~ 23:08:58 1,032
1631146 인스타에서 마시모두띠를80프로 6 23:05:11 1,333
1631145 그래 이 맛에 돈 벌지 하는거 있으시죠 17 23:03:43 1,663
1631144 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 9 SBS뉴스 23:03:25 1,123
1631143 아버님이 쏘아올린 작은공 3 외로움을 선.. 23:00:35 1,564
1631142 미국 배우들도 라미네이트 많이 하나요? 9 22:57:28 1,107
1631141 추석당일과 그 다음날 식당 7 연휴 22:55:34 973
1631140 수위 아저씨 각각 5만원씩 두 분 드리면 너무 적나요? 7 ㅇㅇ 22:54:11 1,795
1631139 피자스쿨에서 3 ㅇㅇ 22:53:05 428
1631138 기사 제목이 이러면 안되는거 아닌가요? 1 ㅇㅇ 22:52:16 519
1631137 산초전 산초 장아찌 먹기 힘든데 어떻게 먹어야 할까요 13 ........ 22:51:25 340
1631136 어제까지 카톡하던 사람이 갑자기 프로필을 없앴는데. 12 22:47:06 1,749