82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 호텔 결제시 예약과 다른 카드로 결제해도 되나요

알려주세요 조회수 : 2,241
호텔 예약하면서 선결제 아니고 가서 현장결제 하는 걸로 하고 있는데요, 예약시 등록한 카드말고 실제 결제할 때 다른 카드로 해도 되나요?

그리고 등록된 카드번호로 전자결제를 하는 건지 아니면 제가 프론트에가서 직접 긁는 건지요? 왜냐하면 지금 쓰는 카드가 조금 갈라졌지만 칩엔 문제가 없어 사용에 지장은 없지만 구구절절 설명해야 할까 봐서요;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네넹
    '22.10.11 4:11 AM (58.237.xxx.75)

체크인할때 다른 카드로 결제했어요 ㅎㅎ

• 2.
    '22.10.11 4:40 AM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

아무 상관없어요
    예약 보장을 위한 정보라서
    현장에서 다른 카드 주면 그걸로 결제되는 거예요

예약과 다른카드야 라고 말하면
    노프라블럼
    할걸요

• 3. 감사합니다
    '22.10.11 5:41 AM (211.215.xxx.21)

여행고수님들^^

• 4. ..
    '22.10.11 7:32 AM (223.39.xxx.45)

그래도 가져가 보세요.
    혹시 어떤 일이 생길지 모르니까요.
    전 비슷한 일이 있어서

• 5. ...
    '22.10.11 8:29 AM (175.206.xxx.127)

예약자와 카드명의자가 동일하면 돼요.
    체크인때 미리 문의해보세요.

• 6.
    '22.10.11 8:37 AM (14.39.xxx.125)

현장 걸제 하는데 무슨상관

• 7. dlf
    '22.10.11 12:02 PM (180.69.xxx.74)

신분증 있으니 괜찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631068 조국혁신당 국회의원, 수석최고위원 김선민입니다 ../.. 17:21:43 37
1631067 10년전 이혼한 엑스 사망소식. sad 17:19:17 345
1631066 풍경소리가 너무 좋아요 3 ... 17:16:42 83
1631065 신생아때부터 키운 상주가정부가 양육권 주장 가능한가요? 2 ㅇㅇ 17:12:18 444
1631064 남편한테 부인이 자기야.자기야 하는거 눈꼴시린가요? 6 궁금 17:07:53 522
1631063 티타늄 프라이팬 사용해 보신분 계시나요? 티타늄 17:05:50 61
1631062 제가 그렇게 잘못한건가요 25 말바꿈 17:03:45 1,076
1631061 엘지 오브제 세탁기 어때요? 1 ㅡㅡ 16:58:12 215
1631060 5년전에 이혼 했다는데 지금 왜 뉴스가 4 .... 16:55:09 1,694
1631059 요양원을 옮기는게 좋겠지요 7 요양원 16:54:25 631
1631058 '만원 오이' 대란에도 왜?...오이 농가 "경매가 반.. 2 ... 16:51:52 764
1631057 명절 다음날 홈쇼핑방송, 스트레스 해소 1 ... 16:51:03 409
1631056 태계일주 유태오 왜이렇게 매력이 없나요 11 Dd 16:49:01 1,266
1631055 가슴에 맺힌 한 언제쯤 잊혀지던가요? 8 가슴의 한 16:43:54 868
1631054 70년대 당시 영아사망율이 꽤 높지 않았나요? 2 ........ 16:40:06 322
1631053 청소기 자랑 좀 해주세요 11 청소 16:37:34 647
1631052 82 3줄 요약 7 웃픈현실 16:28:16 899
1631051 명절 형제 각각 따로따로 홀아버지 모시고 외식하는데요 17 비교 16:24:51 1,945
1631050 잡채에 대파 맛있어요. 11 대파쬬아요 16:24:10 1,227
1631049 시아버지의 전화를 받았어요. 22 ... 16:22:42 2,824
1631048 껍질 안깐 녹두로 녹두전 해도 되나요? 3 16:22:39 411
1631047 먹방야동 신박한 표현 4 언어 16:07:22 1,125
1631046 성심당 방문기..전쟁통이 따로 없네요 9 ㅇㅇ 16:06:45 2,259
1631045 사태로 육전 가능일까요? 7 ㅁㅁ 15:59:45 691
1631044 이모 전화를 차단했어요 8 나쁜사람 15:57:59 2,528