82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓입사 하고는 퇴사...뭐라고 사유를 말할까요

happy 조회수 : 3,514

저 지금 좀 혼란스럽네요.

이렇게 갑자기 구직이 연거푸 되다니...

당장 다니고 있는 회사 하루 출근했어요 ㅠㅠ

계속 오늘까지 휴무였고 이번 주 출근하는 동안 퇴사의사를

밝혀야 후임 구할텐데...

거짓말 할 수는 없겠고 솔직히 다른 곳과 같이 지원했는데

뒤늦게 합격소식이 왔다고 상사에게 따로 말해야겠죠?

진짜 잘해주시려는 게 보였던 직원들이라 미안함이

막 밀려오네요.

어쩐다...자신들 일터를 안좋게 취급한다 오해사려나

그냥 다른 핑계 대고 그만둘까요?

근로계약서도 다 냈는데 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런일은
    '22.10.10 4:07 PM (220.117.xxx.61)

그런일은 워낙 다반사라
    잘 설명하시면 될거 같아요.

• 2. 원글
    '22.10.10 4:09 PM (175.223.xxx.142)

ㅇㅇ회사 합격통보 받았다고
    솔직하게 상사에게 말해볼까요?
    상사분이라면 어떤 선택을 하시겠냐고요.
    내가 판단하고 여기 관둘께요 하면
    이 회사분들에게 미안할 일일것도 같고

• 3. 다른데
    '22.10.10 4:10 PM (220.117.xxx.61)

다른데 간다하는것보다
    다른 이유 대는게 나을거 같은데요.^^

• 4. 아이고
    '22.10.10 4:12 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

솔직하게 상사에게 말해볼까요?
    상사분이라면 어떤 선택을 하시겠냐고요..................

직장 상사는 부모가 아니예요.... 뭘 어떤 선택을 하겠냐고 물어봐요

두루뭉실하게 이야기 하면됩니다

일신상의 이유로 그만두게되었다
    그래도 계속 물으면, 원하는 파트의 회사에 가게되었다 ...그렇게 말하세요

가능한 말을 적게하세요

• 5. 원글
    '22.10.10 4:16 PM (175.223.xxx.142)

다른 이유가 나을까요? ㅠㅠ
    입사 며칠도 안돼서 무슨 이유를 대야할지
    이사 갈 것도 아니고 다쳤다하기도 참...

• 6. ..
    '22.10.10 4:18 PM (106.101.xxx.93)

그냥 개인적인 사정으로 그만둔다 하고 정리하세요
    변명처럼 이말저말 많이하는거 안좋아요

• 7. 원글
    '22.10.10 4:24 PM (175.223.xxx.142)

그러게요.
    나이도 많은 신입이 구질스레 변명하듯
    퇴사하긴 싫은데 개인적인 사정 물으면
    아무 말 안할 자신이 좀 없어요...흠

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.10 4:31 PM (49.175.xxx.63)

죄지은것도 아니고 고의로 그런것도 아닌데,,,오히려 다른 핑계대고 있다 나중에 만나면 더 이상하죠 그냥 회사이름은 알리지 말고 타회사 붙었는데 집이 가까워 그쪽으로 간다든지 핑계대고 사실대로 말하세요

• 9. ...
    '22.10.10 4:37 PM (221.151.xxx.109)

새 회사가 더 마음에 드나요?
    면접때도 이미지 좋았고요?
    그럼 더 좋은데로 가셔야죠

• 10. ...
    '22.10.10 4:48 PM (218.146.xxx.128)

근데 근무 하루밖에 안되셨는데 사람 구할때까지 계속 다니실수 있어요?
    껄끄러우니 전화로 미리 말씀 드리시고 그냥 쉬면서 새직장 출근 준비하시는게 어떤가요?

• 11. ㅡㅡ
    '22.10.10 4:48 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

진짜 얼마 안됐는데 평판 신경쓸거 아니고 개인사정이라고 하면되죠.
    다른 누군가에게 또 취업의 기회가 가겠죠.

• 12. ..
    '22.10.10 4:54 PM (115.94.xxx.218)

누구나 들어 납득할 만한 회사면 수긍합니다.
    진심을 다해 사정 설명하세요.
    직장인들 다 이해해요

• 13. ..
    '22.10.10 4:56 PM (222.99.xxx.183)

동일 업종으로 옮기면 소문.금방 나요. 사실대로 말하고 죄송하다 하고 나오세요.
    괜한 거짓말하다 평판만 나빠집니다.

• 14. ..
    '22.10.10 5:04 PM (112.147.xxx.62)

근로계약서 썼으면
    퇴사는 한달전에 이런거 써 있을텐데
    솔직히 말해봐야 뭐해요

후임 구할때까지 다닐거예요?

• 15. ㅋㅋ
    '22.10.10 5:13 PM (39.112.xxx.205)

다른 얘기지만
    저는 여기서 궁금한게
    이번주 그만 두시면
    오늘같은 대체휴일은 유급이맞나요?
    금방 들어와 이삼일 하고 퇴사시
    법정공휴일도 유급이 맞는거죠?

• 16. 원글
    '22.10.11 12:03 AM (175.223.xxx.225)

제가 빠지면 펑크나는 일이라 ㅠㅠ
    일단 낼 출근은 하고 상황을 봐서 말해야겠어요.
    댓글들 감사합니다.