82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니랑 일대일 카톡하나요?

전화얘기 있길래
카톡은 전화보다
덜 부담되는거 같아서
주로 카톡하거든요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '22.10.10 3:35 PM (106.101.xxx.6)

웟동서가 1:1 카톡 보내는데..싫었어요. 1:1은 아니라고 봄

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.10 3:35 PM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

오른들은 전화 선호하시죠
    타이핑 피곤

• 3.
    '22.10.10 3:39 PM (121.163.xxx.150) - 삭제된댓글

자고 일어나자마자 미지근한 물 마시면 장수한다 등등 각종 건강관련 정보를 카톡으로 보내시네요. 전 내용은 자세히 안읽는데 1씹 하기 그래서 본 척만 하고 이모티콘 발사합니다..

• 4.
    '22.10.10 3:41 PM (59.6.xxx.68)

서로 긴 문자는 안하고 좋은 음악, 성경구절, 예쁜 꽃 사진 주고 받아요
    취향이 비슷해서…
    저 힘든 일 있을 때 아침마다 힘나는 짧은 글 보내주셔서 참 감사했어요

• 5. 며느리
    '22.10.10 3:43 PM (220.117.xxx.61)

큰며느리 29세
    명절에만 인사오길래 그날만 답하고
    일년내내 안부조차 안물어요.
    다 바쁘게 사는데 방해하면 안되죠.
    일년에 두세번 보나 그래요
    그게 좋아요.

아들도 출가외인인지라

• 6. 궁금하다
    '22.10.10 3:54 PM (121.175.xxx.13)

전 자주해요 일대일카톡

• 7. ..
    '22.10.10 4:14 PM (175.223.xxx.107)

전 어머님이 건강정보 행복하세요~ 그런 이미지 보내도 대답도 잘안하고 전화도 잘안해서 톡 안하는데 형님이랑은 일상얘기도 주고 받고 하는거 같더라구요 둘은 거의 매일 통화하는걸로 압니다
    전 아무 상관없어요

• 8. ㄴㄴ
    '22.10.10 4:21 PM (124.54.xxx.37)

시집하고 카톡 안해요 필요한일 있을때 전화통화 끝!

• 9. ..
    '22.10.10 4:29 PM (106.101.xxx.150)

아뇨.
    안합니다. 안 할 꺼고요.

• 10. 노노
    '22.10.10 4:33 PM (113.131.xxx.169) - 삭제된댓글

안해요.
    별내용도 없는 카톡 싫어요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.10 4:37 PM (106.102.xxx.29)

별의별 노인감성 출처불명 사실왜곡 유언비 및 좋은 글 글 보내는 할머니랑 시어머니한테 이런거 보내지말라고 랄랄라 했어요. 그 후론 안보내시네요

• 12. .....
    '22.10.10 4:39 PM (115.21.xxx.164)

아이 사진 보낼때요

• 13. 해요.
    '22.10.10 4:50 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

가까이 살아서 가끔 외식약속이나 아이봐주신다고..등등
    카톡 필요하더라구요
    좋은글 건강정보 안보내세요
    그냥 카톡으론 세대차이(저30후 시어머님60중) 안느껴짐.
    아이영상 사진 좋아하셔서 그런게 많아요.

• 14. 해요
    '22.10.10 4:50 PM (222.239.xxx.66)

가까이 살아서 가끔 외식약속이나 아이봐주신다고..등등
    카톡 필요하더라구요
    좋은글 건강정보 안보내세요
    카톡만보면 세대차이(저30후 시어머님60중) 안느껴짐.
    아이영상 사진 좋아하셔서 그런게 많아요.

• 15. 네 해요~
    '22.10.10 5:16 PM (221.140.xxx.65)

자주는 아니고 아이 사진 보내거나 할 때요. 일주일에 한번 정도 통화하구요.