82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82같은 젊은 커뮤니티 추천좀해주세요

10년 넘게 여기서만 있었더니
저도 다른 곳도 한번 가보고싶네요
추천좀해주세요
82는 82나름의 개서이 있지만
가끔 저도 너무 꼰대가 되가는듯해세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '22.10.10 2:42 PM (121.133.xxx.125)

다 젊은 주부들이죠.

• 2. 꼰대는~
    '22.10.10 2:43 PM (121.133.xxx.125)

젊은 꼰대가 더 지독하고요.ㅜ

• 3.
    '22.10.10 2:44 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

지역 맘카페도 보세요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.10 2:52 PM (118.235.xxx.153)

레테나 몰스..82보다는 연령층이 낮은 편

• 5.
    '22.10.10 2:55 PM (220.118.xxx.115)

레테ㅡ레몬테라스

몰스는 뭘까요?

• 6. ㅡㅡ
    '22.10.10 2:55 PM (122.36.xxx.85)

더쿠. 거기 신입 언제 받을까요. 가입하고 싶은데.

• 7. 더쿠
    '22.10.10 2:59 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 신입 받기를 기다려요.
    근데 그날이 올까요ㅜㅜ

• 8. 더쿠
    '22.10.10 3:02 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

근데 더쿠도 3ㆍ40대가 주류고
    (아주 젊은 사이트는 아니란 얘기)

82도 50대가 주류

왜 여기가 젊은 커뮤니티라 쓰셨나요.
    혹시 82같은 분위기의
    젊은 커뮤니티 인가요???
    헷갈리게 쓰심

• 9. 몰스가 몰테일
    '22.10.10 3:12 PM (58.225.xxx.20)

몰스글은 다읽어도 스트레스가 없어서
    자주가요. 필요한 물건 검색도 많이해보고.

• 10. ..
    '22.10.10 3:19 PM (223.38.xxx.223)

더쿠 3,40대도 많지만 그래도 20대가 주류같던데요.
    추억얘기하는데 30대인 저는 공감안되던^^;
    더쿠가 익명게시판이라 여기랑 제일 비슷하긴 한듯요.

• 11. ...
    '22.10.10 3:21 PM (58.148.xxx.236)

더쿠. 몰스

• 12. ...
    '22.10.10 3:39 PM (222.236.xxx.19)

레테 가시면 되겠네요 .저 레테 자주 가는데 여기보다는 연령대 낮아요 .. 20대-50대까지는 있는것 같고 60대는 레테에서 잘못본것 같아요 .전82쿡보다 레테가 더 오래되었는데레테도 괜찮아요 .

• 13. 몰스
    '22.10.10 3:40 PM (110.35.xxx.110)

몰스 아주 잼납니다.
    82보다 더 잼나요.
    새글도 엄청나게 올라오고 싸게 물건 많이 살수있어요.
    젊은 엄마들이 세일 링크 무쟈게 올려줍니다

• 14. ...
    '22.10.10 4:36 PM (39.117.xxx.195)

취미 관련된 카페
    공부 자격증 관련 카페
    패션이나 직구 관련 카페

이런데는 20대부터 나이 다양해서 좋아요
    운영자가 관리도 잘하는 카페는
    공해가 되는글도 없고 너무 좋아요

• 15. 몰스
    '22.10.10 4:38 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

구경다녀왔어요 2찍카페였던것 같던데요
    운영자가 뒤늦게 시사방 등급 높이고 적당히 정리는 했지만 윤가찍자고 독려한 그 사람들 어디 가겠나요
    전 카페는 이제 좀 그래요
    재미있지만 폐쇄적이라 운영자랑 업자들이 작정하면 사람들 바보만드는거 순식간이더라고요

• 16. 30대 중반까지는
    '22.10.10 4:57 PM (223.38.xxx.69)

괜찮았는데 지금 82는 너무이상...야당 지지하면서 깬시민인척
    하지만 속물에 비아냥에 막말에 60대는 여자면서 명예남자들이라 여혐 심하고

• 17. sirodayo
    '22.10.10 5:13 PM (221.140.xxx.65) - 삭제된댓글

----
    무슨 더쿠가 30~40대가 주류예요 ㅠ_ㅠ
    거기 대부분이 20대가 가장 활발히 활동하는데.... 예전 다음 더쿠 검색 연령대가 가장 높았던게 30대하고 40대 였다는 결과보고 사람들이 더쿠 활동나이인줄 착각하는데 네이버도 아니고 다음에서 더쿠를 검색했던 연령대 중 삼사십대가 가장 많았다는 겁니다.
    더쿠에서 활동하는 나이대가 아니구요.
    2년전 더쿠 엉덕이 올린 글에선 " 네이버 및 구글 애널리틱스 집계로 사이트 관리자마다 주 이용자 통계를 파악할 수 있는데,
    현재 더쿠 이용층은 16세~29세 회원이 토탈 60%에 육박하며 40대 이용자는 10%도 채 되지 않는 상황임" 이라고 언급했던 적 있습니다.

• 18. 더쿠아님
    '22.10.10 5:15 PM (221.140.xxx.65)

----
    무슨 더쿠가 30~40대가 주류예요 ㅠ_ㅠ
    거기 대부분이 20대가 가장 활발히 활동하는데.... 예전 다음 더쿠 검색 연령대가 가장 높았던게 30대하고 40대 였다는 결과보고 사람들이 더쿠 활동나이인줄 착각하는데 네이버도 아니고 다음에서 더쿠를 검색했던 연령대 중 삼사십대가 가장 많았다는 겁니다.
    더쿠에서 활동하는 나이대가 아니구요.
    2년전 더쿠 왕덕이 올린 글에선 " 네이버 및 구글 애널리틱스 집계로 사이트 관리자마다 주 이용자 통계를 파악할 수 있는데,
    현재 더쿠 이용층은 16세~29세 회원이 토탈 60%에 육박하며 40대 이용자는 10%도 채 되지 않는 상황임" 이라고 언급했던 적 있습니다.

• 19.
    '22.10.11 8:49 AM (125.142.xxx.212)

몰스 몰테일이 어딘가요? 검색해도 안 나오네요.

• 20. 몰스
    '22.10.11 9:20 AM (118.235.xxx.89)

네이버카페입니다. 네이버에서 검색해보세요

• 21.
    '22.10.12 8:46 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

ㄴ글쿤요 답변 감사합니다

• 22.
    '22.10.12 9:03 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

글쿤요 답변 감사합니다