82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울엔 따뜻한 나라에서 살고 오는 사람들 있던가요.

.. 조회수 : 3,230
제 주변엔 다들 비슷하게 살아서 없는데 
그런 사람들 지인으로 두신 분들 계시겠죠. 

있다면 주로 어느 나라로 가서 
얼마나 있다가 오던가요.
비용은 한 달에 얼마정도 든다 하나요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비용은
    '22.12.30 4:35 PM (41.73.xxx.78)

같은 나라라도 어디냐 어떻게 먹고 사느냐에 따라 천차 만별
    베트남 라오스 캄보디아 가 싼데 라오스는 비행기값이 비싸죠
    블로그에 1달 살기 올리는 사람 많아요 쭉 검색해 보세요

한데 블로그 올릴 정도면 중간 이상의 수준으로 다녀온거겠죠

• 2. ..
    '22.12.30 4:37 PM (61.97.xxx.37)

부모님 퇴직후 매년 겨울 삼개월정도 태국쪽에서 지내다 오시는데 항공빼고 생활비만 한달에 이백이면 충분하시다고

• 3. 남반구가
    '22.12.30 4:40 PM (211.246.xxx.89) - 삭제된댓글

정반대라는 말을 듣고 겨울은 호주에서 지내는게 꿈이었는데..
    지긋지긋한 추위.

• 4. 은퇴후라야
    '22.12.30 4:41 PM (121.165.xxx.112)

가능하죠.
    울언니 겨울엔 말레이시아 가서 3개월 있다 와요.
    월세가 100 식비가 100
    매일 36홀씩 돌다 와요.

• 5. ..
    '22.12.30 4:49 PM (112.169.xxx.47)

외국에서 오래살았고 딸이 결혼해서 해외살기때문에 장시간 비행기타고오가는것에 진절머리가 나서요

부산에 세컨하우스를 마련했어요
    여름휴가도 즐기고 주말마다 내려가 지내서 너무 좋아요
    바다코앞이고 가까이 산도 있는 규모가 큰편의 오피스텔이라 깔끔.세련되서 호텔 저리가라입니다
    부산은 겨울이라도 따뜻한편이라 너무 좋아요

• 6. ^^
    '22.12.30 4:54 PM (223.39.xxx.254)

따뜻한~~ 더운 나라에서 1달ᆢ몇주 머물다
    오려면 여러가지로 공부?ᆢ지식을 쌓고
    경비도 충분히 준비해서 예약하고 출발해얄듯

ᆢ먼나라 다녀오신 분들 정보 ᆢ나눠주시길

전 참고로 대만~온천있는 소도시가 넘좋았어요 (지역이름은까묵음)

1달 살으라고 하면 살고 싶었어요

• 7. ...
    '22.12.30 5:18 PM (222.117.xxx.230)

동네 할머니 할아버지 부부 매년 겨울에 석달간 태국 가서 살다 오시던데 생활비 어느정도 드냐고 여쭤보니 한국서 드는거랑 비슷하다 하시던데요. 쓰기 나름이겠죠.

• 8.
    '22.12.30 5:31 PM (39.7.xxx.196)

주변에 퇴직하고 겨울이면 태국ㆍ치앙마이 스페인 한 두 달씩 계시다 오시더라구요.

• 9. 30년전에
    '22.12.30 5:35 PM (49.1.xxx.141)

우리 부모님 미국 시에틀에 집 사놓고 차 사놓고 우리들 팽개쳐두고 한국으로 놀러갔다 오시고 그러셨어요.
    우리집 그닥 부자는 아니라고 생각했는데,,,내가 참 현실감각 없었지.

근데..평범한 월급쟁이 집인 내가 지금 그러고 있네요.
    애들 공부시키러 읍읍..나라에 집 사두고 공부시키면서 한국에 여름 피해서 가을 겨울에 와서 두어달 있다 집으로 갑니다. 돈 천만원 이상 깨져요.

• 10. 언니
    '22.12.30 5:59 PM (14.32.xxx.215)

치앙마이 한달살기 갔구요
    동네엄마는 하와이 가요
    그집 아빠가 폐가 나빠서 찬바람불면 바로 간지 몇년 됐어요

• 11. 많아요.
    '22.12.30 6:36 PM (116.122.xxx.232)

여유되면 뉴질랜드 가고
    가성비론 태국 필리핀에서 골프치며 두세달.
    여유 있는 노년층은 그렇게 살더군요

• 12. ...
    '22.12.30 7:09 PM (1.234.xxx.165)

저 위에 대만님. 혹시 자오시인가요?

• 13. 미국에
    '22.12.30 11:56 PM (74.75.xxx.126)

동북부 겨울에 춥고 눈많이 오는 지방에 사는데 여름은 정말 좋거든요.
    왠만큼 재력있는 사람들은 플로리다에 겨울집 사요. 저는 그 정도 능력이 안 되니까 멕시코 카리브 연안에 겨울별장 하나 사려고 했는데 그쪽은 치안이 너무 안 좋아서 주저하고 있네요.

• 14. 뉴욕주
    '22.12.31 2:13 PM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

북부에 사는 지인
    겨울에는 캠핑카를 운전해 샌디에고에서 두달 살다옵니다