82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 성격은 mbti가 뭘까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,104
1. 말이 많지 않다.
2. 꼼꼼하다.
3. 본인만의 특이한 유머 코드가 있다.
4. 때로 독설을 날리기도 한다.
5. 추진력이 있다.
6. 자기애가 강하다.
7. 취미 생활을 즐긴다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.10 8:08 AM (112.153.xxx.33)

Isfp?

• 2. 집이요
    '22.10.10 8:16 AM (111.118.xxx.161)

INTP 혹은 INTJ

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.10 8:18 AM (118.34.xxx.184)

저도 intj에 가깝지 않나 생각하고 있었는데
    isfp도 상대방에 독설을 날리고 하나요?

• 4.
    '22.10.10 8:20 AM (211.36.xxx.92)

Intj인데 모두 해당되네요

• 5. ,,,
    '22.10.10 8:24 AM (112.147.xxx.62)

intj......

• 6. 고정점넷
    '22.10.10 8:25 AM (106.101.xxx.6)

Tp는 아닌거 같고 istj intj 둘 중 하나

• 7. ....
    '22.10.10 8:28 AM (106.102.xxx.14)

Intp, Istp 는 아닐듯 추진력 전혀 없음

• 8. ..
    '22.10.10 8:29 AM (95.222.xxx.114)

Istp도 자신이 중요하게 여기는 일엔 추진력있음

• 9. 저 entj intj
    '22.10.10 8:41 AM (125.129.xxx.163)

번갈아 나오는데
    저랑 비슷합니다

• 10. 음 ...
    '22.10.10 8:41 AM (211.206.xxx.204)

6. 자기애가 강하다.
    7. 취미 생활을 즐긴다.

제가 intj 인데
    6번은 절대 절대 절대 아니고
    7번도 아닙니다.

• 11. 나는나
    '22.10.10 8:42 AM (39.118.xxx.220)

딱 istj 우리 남편인데요. ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.10 8:47 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

intj인줄 알았는데 댓글 보니 더 헷갈리네요.
    '자기애가 있다' 부분은 자기만의 세계가 있어서
    그렇게 표현한 거네요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.10 8:49 AM (118.34.xxx.184)

intj인줄 알았는데 댓글 보니 더 헷갈리네요.
    '자기애가 강하다' 부분은 자기만의 세계가 있어서
    그렇게 표현한 거네요.

• 14. 음 ...
    '22.10.10 8:53 AM (211.206.xxx.204) - 삭제된댓글

자기애가 강한 것과
    자기만의 세계가 확고한 것은 아주 큰 차이입니다.

intj가 자기만의 세계가 있지만
    자기애는 없어요.

• 15. 음 ...
    '22.10.10 8:54 AM (211.206.xxx.204)

자기애가 강한 것과
    자기만의 세계가 확고한 것은 다른거예요.

intj가 자기만의 세계가 있지만
    자기애는 없어요.

• 16. ..
    '22.10.10 9:02 AM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

Intj 가 자기애가 없나요?
    대부분 성취감ㄷᆢ 높고 자부심이 크던데

• 17. istj에
    '22.10.10 9:04 AM (222.120.xxx.44)

가까운 것 같아요

• 18. ..
    '22.10.10 9:06 AM (223.39.xxx.100) - 삭제된댓글

대부분 성취감도 높고 자부심이 크던데

• 19. ..
    '22.10.10 9:07 AM (223.39.xxx.100) - 삭제된댓글

자기비판적인 면 때문인가요?

• 20. ..
    '22.10.10 9:08 AM (223.39.xxx.100)

대부분 성취감도 높고 자부심이 크던데
    자기비판적인 면이 있기때문인가요?

• 21. ㆍㆍ
    '22.10.10 9:12 AM (219.250.xxx.222) - 삭제된댓글

저 istj인데 7번빼고는 다 해당사항이네요.
    솔직히 취미도 혼자즐기는 취미라ㅎ

• 22. ...
    '22.10.10 9:15 AM (58.127.xxx.198)

자기애가 강하니까 취미생활도 즐기는거 아닐까요?
    그러니까 6번,7번이 상통한다고 생각하는데요
    자존감과는 별도로요
    제가 intj던데 꼼꼼한건 좀 아니고 약간 완벽주의 성향은 있어요.
    매사 꼼꼼하진 않고 내가 하고자 계획하는 일에는...
    추진력도 마찬가지로 완벽하게 준비되야 추진력발휘.그외엔 무관심

• 23. ….
    '22.10.10 9:23 AM (220.78.xxx.153) - 삭제된댓글

INTJ 같네요!

• 24.
    '22.10.10 9:25 AM (220.78.xxx.153)

Intj랑 비슷한데.. 자기객관화가 잘 되는 스타일이라.. 자기애부분은 별로 없는거 같아요

• 25. ....
    '22.10.10 9:36 AM (211.244.xxx.246)

자기애가 아닌 자기만의 세계가 있다라면 intj 요
    저희집에 딱 저런 사람이 있어서 읽자마자 떠올랐네요

• 26.
    '22.10.10 9:47 AM (106.101.xxx.244)

intp. intj 둘 중 하나

• 27. ..
    '22.10.10 10:16 AM (89.246.xxx.224)

istj intj

자기애 있어요. 꼼꼼 추진력은 그럴때도 있고 아닐 때도.

• 28.
    '22.10.10 11:06 AM (223.39.xxx.4) - 삭제된댓글

우리 아이 istj인데 비슷해요

• 29. dd
    '22.10.10 11:07 AM (59.13.xxx.203) - 삭제된댓글

저 intp 인데 다 해당되는 것 같아요
    자기 객관화가 안 되서 자기애가 아니라
    그냥 제가 좋아요 ㅎㅎ

협업할 때는 어쩔 수 없이 j 도 좀 쓰고

• 30. ??
    '22.10.10 12:00 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

자신에게마저 비판적이고 객관적인게 intj아닌가요?
    자기애???그딴거 1도없는데ㅡㆍㅡ

• 31. 여기요
    '22.10.10 4:08 PM (58.123.xxx.69)

딱 제 얘기에요!

저 intj입니다~