82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조부모상 중학생 3일간인가요?

학교홈피에 안나와있네요.
3일인가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.10 6:53 AM (118.235.xxx.228)

5일까지 아닌가요?
    저희아이 중학생인데 삼오제까지 지내고 학교갔거든요

• 2. 원글
    '22.10.10 7:00 AM (211.36.xxx.93)

그래요? 직장은 5일인데..아이들은 모르겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.10 7:01 AM (175.113.xxx.3)

조부모는 5일이고 휴일 공휴일 껴 있으면 그거 빼고 5일 입니다. 얼마전 시모 돌아가셔서 알아요.

• 4. 3일
    '22.10.10 7:08 AM (121.174.xxx.176)

조부모는 3일 인걸로 아는데요
    토일 끼면 5일이겠죠
    시부모는 5일이구요
    회사마다 다를 수는 있겠지만 제가 다니는 직장은 조부모는 3일이예요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.10 7:12 AM (175.113.xxx.3) - 삭제된댓글

윗님 저랑 완전 반대로 알고 계시는데 제가 불과 한달반 전 시모 장례 치러서 잘 알고 있네요.

• 6. 5일
    '22.10.10 7:27 AM (116.121.xxx.202)

결석 할 수 있는 날이 5일이니 주말 끼면 일주일 쉽니다.

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.10 7:29 AM (175.113.xxx.3) - 삭제된댓글

검색해보니 3일 5일 학교마다 다르다고 나오기도 하네요. 학교랑 직장은 또 다를수 있겠구요.

• 8. 5일이예요
    '22.10.10 7:31 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

부모,조부모,외조부모-5일
    증조부모,외증조부모,형제 자매및 그의 배우자-3일
    부모의 형제 자매및 그의 배우자-1일

• 9.
    '22.10.10 7:50 AM (211.36.xxx.93)

네 답변 감사합니다. 주말 공휴일 제외죠?

• 10.
    '22.10.10 7:53 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

제외하고 5일이예요.

• 11. 원글
    '22.10.10 8:02 AM (211.36.xxx.93)

네 감사합니다

• 12. 학교마다
    '22.10.10 9:43 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

달라요. 저희 학교는 휴일포함 5일이었어요. 담임선생님께 문의드리세요.

• 13. 그럴리가
    '22.10.10 11:51 AM (119.149.xxx.54)

이건 학교마다 다를수가 없어요
    조부모가 원글님의 조부모인가요?
    학생 기준으로 말씀드립니다

학생의 부모 조부모상 외조부상 :5일
    학생의 증조모부 외증조모부 :3일

모두 공휴일 제외입니다

• 14. 선생님
    '22.10.11 3:50 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

얼마전에 조부상 치르고 중학교 아이가 수목금 3일 결석했는데 담임선생님께서 휴일포함 5일이라고 하셔서 월요일부터 등교했어요.

• 15. 당연히
    '22.10.11 3:51 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

학생기준 조부입니다. 제 시아버님.