82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수억원 내려도 5년 전의 2배…"집값 더 떨어져야"

... 조회수 : 4,829
https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0004910615?sid=101&lfrom=cafe

5년동안 얼마나 폭등시켰으면 수억 내린게 아직 5년전 두배가격...ㅜㅜ
미친집값 잡겠다던 가격으로 가려면 여기서 반토막은 더 나야 하네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '22.10.10 6:44 AM (221.149.xxx.179)

멀었죠. 더 더 떨어져야 맞아요

• 2.
    '22.10.10 6:46 AM (222.116.xxx.66)

집값 걱정 안해도~
    북리스크에 주식 집값 뚝뚝 떨어지게 생겼네요
    전쟁날것 같은 나라에 누가 집사고 투자 하겠어요

• 3. 온 세계가
    '22.10.10 7:01 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

같은 패턴. 우리나라만 엄청 오른 것도 아니에요.
    전 정부가 집값 잡으려는 시도했어도 오른 것처럼, 지금 여기저기 규제 풀어도 집값 떨어지잖아요.
    유동성 문제고, 싸이클 문제임, 어쨋든 집값은 내려가야 한다고 봅니다.
    올라갈 여력도 없고 호재도 없으니 내년 후반까지 계속 내려가지 않을까요?

• 4. 국제적으로
    '22.10.10 7:02 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

전 정부가 집값 잡으려는 시도했어도 오른 것처럼, 지금 여기저기 규제 풀어도 집값 떨어지잖아요.
    유동성 문제고, 싸이클 문제임, 어쨋든 집값은 내려가야 한다고 봅니다.
    올라갈 여력도 없고 호재도 없으니 내년 후반까지 계속 내려가겠죠.

• 5. 온 세계가
    '22.10.10 7:06 AM (47.32.xxx.156)

지난 몇 년간 과하게 풀린 유동성의 문제고, 싸이클 문제임, 어쨋든 집값은 내려가야 한다고 봅니다.
    올라갈 여력도 없고 호재도 없으니 내년 후반까지 계속 내려가겠죠.

• 6. ******
    '22.10.10 7:07 AM (61.75.xxx.45)

원글님 걱정마셔요.
    전세계적으로 집값 떨어지는데 입에 걸레 문 멧돼지가 뭘 모르니 하락열차는 가속이 붙을 거예요.
    쥴리야 달려~~~~

• 7. ...
    '22.10.10 7:26 AM (14.52.xxx.37)

굥이 경제에 일자무식이라 어쩌면 다행일수도...

• 8. ...
    '22.10.10 7:30 AM (106.101.xxx.126)

집값떨어지면
    살수는 있어요?
    예전에도 못샀으면 여전히 못사요

집값떨어지면 집살수있다는건 그냥 희망사항...

• 9. 징하네
    '22.10.10 7:36 AM (114.206.xxx.167)

폭등 시킨 거 아니고 폭등한건데
    모른척 하고 싶죠!!!
    제발 돈 모아서 폭락하면 사요.

• 10. 어이구
    '22.10.10 7:46 AM (106.101.xxx.190)

참나..지도자는 집값오르는데 집팔기회를 주겠다고 집팔라고 협박하더니..
    지지자들은 또 집값내리는데..시작도 안했구만 집 사라고 악다구니네요..
    집값 안정되고 거래 정상화되면 다덜 알아서 사던 말던 냅두면되거늘..
    멀 이래라 저래라..책임도 못질말 쉽게 하는군요..

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.10 8:05 AM (223.62.xxx.69)

정책 25번이나 하고도 폭등시켰죠?
    세금 뜯으려고 폭등을 나중엔 조장했죠
    전문가들이 말리는 정책만 골라서 했음

• 12. 어이구
    '22.10.10 8:09 AM (114.206.xxx.167)

굥건희님 집값 떨어질까봐 부양정책 펴는 건 안 보이고 안 들리세요?

• 13. 지금
    '22.10.10 8:10 AM (223.38.xxx.52)

소득대비 적정가.

강남 10억
    분당 5억
    판교 6억
    광교 6억
    지방 광역시 4억

• 14. 윗님
    '22.10.10 8:14 AM (211.218.xxx.160)

강남 사세요. 강남 10억 이게
    강남도 8억일때가 있었어요.
    월급은 하나도 안오르고 집값만 오를수가 없지요.
    다들 빚쟁이로 만든 전정부
    그래놓고 자기들은 먹튀
    어떤 장관은 집팔래 장관할래 했더니
    집안팔고 장관안한다고 했죠?

• 15. 00
    '22.10.10 8:48 AM (14.49.xxx.90)

부동산은 경제와 심리 라는거 모르는 위에 인간들
    부동산은 금리의 영향이 크고요
    그리고 이전 금리가 내릴때
    18년도 하락장 가다가 미중 무역 전쟁으로 금리 오르고
    다시 올랐어요

그리고 초저금리로 대 폭등했는데
    정부는 규제 정책 한겁니다.
    모르니 저런 소리 한거지

지금 윤정부가 부동산 올리는 정책을 하는데도
    안올라 가는게 금리 예요

또 문정부때 언론들 탓이 커요 패닉 바잉 하고 부추켰어요

또, 윤석열은 지금 환율 빠져 나가고 올라서
    금리 더 올려야 하는데 부동산 눈치 보느라
    그렇게 선제적으로 못하잖아요!!!!

부동산에 미쳐서 윤석열 뽑았으니 부동산 폭락과
    나라경제 개판도 같이 겪으세요!

• 16. 00
    '22.10.10 8:51 AM (14.49.xxx.90)

부동산은 미국 금리 영향이 큰데 그걸 모르니 윤석열 뽑았겠죠.

• 17. ??
    '22.10.10 8:52 AM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

노통때 폭등한 집값을 mb가 잡는거 보고
    윤통 찍었어요.
    저 1주택 집주인.
    집값하락 간절히 바래요.
    1주택자에게 지금 집값상승은 세금고통뿐.
    애들 안 태어나고 나라 망하는 지름길

• 18. ?.?
    '22.10.10 8:52 AM (223.38.xxx.48)

노통때 폭등한 집값을 mb가 잡는거 보고
    윤통 찍었어요.
    저 1주택 집주인.
    집값하락 간절히 바래요.
    1주택자에게 지금 집값상승은 세금고통뿐.
    애들 안 태어나고 나라 망하는 지름길

• 19. 223.38
    '22.10.10 8:55 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

세계 경제 시장 흐름을 모르고 이런말 하시는 군요.
    네 ...
    이제 윤석열 뽑으셨으니 부자 감세 서민 증세
    복지 줄이고 민영화 국방부 해체 외교 해체
    모든 총체적 난국 다 겪어 보세요!!!

• 20. 223.38
    '22.10.10 8:55 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

이명박때 미국발 서브프라임 모기지론 사태를 모르시는구나 ㅋ

• 21. 223.38
    '22.10.10 8:57 AM (14.49.xxx.90)

세계 경제 시장 흐름을 모르고 이런말 하시는 군요.
    (이명박때 미국발 서브프라임 모기지론 사태, 현재 경제 대공황 전조 증상 특징 금리가 오름 서브 프라임 모기지론 때는 부동산만 하락 , 대공황 전조 증상때는 부동산 하락 그러나 물가는 폭등 --- 윤석열은 경제 악화 시키는 부자감세 함!)

네 ...( 그냥 님은 국짐당 지지자네요)
    이제 윤석열 뽑으셨으니 부자 감세 서민 증세
    복지 줄이고 민영화 국방부 해체 외교 해체
    모든 총체적 난국 다 겪어 보세요!!!

• 22. 00
    '22.10.10 9:03 AM (14.49.xxx.90)

임대차 3법 하면 전세값 폭등한다 작년에 난리친 언론들
    올 8월에
    전세 폭등 시점 말했는데 보세요... 역전세난 나고 지금 월세를 더 선호 한다 뉴스 나오더만요.

그리고 집값 하락은 문재인 정부 후반부 부터 전문가들이
    올해 하락 되고 여름 이후 하락 폭이 크고
    내년이 더 떨어져서 15년도 때 까지 간다 말이 나왔어요
    이 사람들은 한문도 교수 방송은 안보셨죠?

그러니 정부 정책으로 폭등을 주장하고 폭락을 주장하지.

모든게 미국 금리영향으라는 것을 모르죠!

• 23. 14.49
    '22.10.10 9:05 AM (223.38.xxx.48)

하나만 알고 둘은 모르네

서브프라임사태로 집값이 떨어진건
    08년도말~09년도 초반
    이후 빠르게 회복
    그러다가
    mb반값아파트 짓기 시작해서
    쭈욱 하락했어요.
    어디 폭등유발시킨 사이비전문가같은 소리 읊고 있나요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.10 9:05 AM (222.101.xxx.29)

25번 정책 내고 그렇게 아니라고 해도 임대 3법 만들어 전세가 폭등 집값 폭등 시킨 게 문정부죠.
    부동산만 보면 정권 바뀐거 당연해요.

• 25. ..
    '22.10.10 9:11 AM (106.101.xxx.239)

전문가들이 말리는 정책만 골라서 했음 222

문씨 생각만 하면 열받네

• 26. 아마
    '22.10.10 9:20 AM (58.120.xxx.107)

이재명이 되었으면 비슷한 부동산 정책 펴서 집값 계속 오르거나 유지했을지도 모르지요.
    노통때 예금 이자율이 6프로정도 였는데 저금리가 원인이라 했었어요.

• 27. 아마
    '22.10.10 9:22 AM (58.120.xxx.107)

전문가들이 말리는 정책만 골라서 했음 xxxx3333

폭등기에 강행한 임대차 3법
    전문가들이 전세값 폭등할 꺼라고 말렸는데
    전세값 폭등하면 집값 폭등하는 거 자명한 이치인데
    지들끼리 강행 통과 해 놓고 박수치고 있고
    잘했다고 지지하는 꼴 생각하면
    다시는 민주당 찍고 싶지 않아요.

• 28. 아마
    '22.10.10 9:22 AM (58.120.xxx.107)

임대차 3법으로 폭등했을 때 못 참고 집산 사람들은 정말 문정부에 소송이라도 걸고 싶을 듯요,

• 29. 00
    '22.10.10 9:25 AM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 지금 임대차 3법 아직도 시행중이고요

지금 역전세난 났다고(엠비씨 뉴스)
    https://youtu.be/jSTO1Me4OPo

거기다 월세를 더 선호해요
    금리 보다 월세가 싸서

진짜 돌아가는 판을 모르는구나

• 30. 갠적으로
    '22.10.10 9:57 AM (59.13.xxx.142) - 삭제된댓글

소득대비 적정가
    34평 신축 기준

강남10억
    분당 5억
    판교 6억
    광교 5억
    지방 광역시 3억

• 31. 갠적으로
    '22.10.10 9:59 AM (59.13.xxx.142)

소득대비 적정가
    34평 신축 기준

강남10억
    분당 5억
    판교 6억
    광교 4억
    지방 광역시 3억

• 32. ..
    '22.10.10 10:29 AM (58.123.xxx.225)

미친 소리 나불대던 그 턱주가리를 날려버리고 싶다는.. 피자는 개뿔..

• 33. 에휴
    '22.10.10 10:57 AM (222.99.xxx.166)

미친 소리 나불대던 그 턱주가리를 날려버리고 싶다는.. 피자는 개뿔22222222

그 지지자들은 오르는 내내 어디가 올랐냐며 지네 동네는 안올랐다며 아파트 이름 대보라며.. 진짜 우리나라 사람들인지 의심이 안들수가 없었음

• 34. ....
    '22.10.10 11:03 AM (106.101.xxx.126)

아니 ㅋㅋ
    이명박때 집값내렸을때도 못샀고

평생 타이밍만보며 사는 인생인데

그 화풀이와 본인들 무능력 무지 핑계를 집값올라 못샀다고...

• 35. ㅡㅡ
    '22.10.10 9:01 PM (175.213.xxx.6)

집값 오지게 올려놓고
    세금만 또 오지게 뜯어갔죠

• 36. 결국
    '22.10.10 9:59 PM (118.235.xxx.53)

서민 위한다더니 전세왕창 올려 월세 왕창 올려 집값 왕창 올려
    결국 다주택자만 신나게 해준꼴