82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기에 비누가 빠졌느데 물이 찔찔

ㅇㅇ 조회수 : 4,420
내려가요.
아직 큰거 볼일 본 사람은 아무도 없는데
어떻게 해야 할까요?
물이 느리게 내려가요.

비누라서 녹을까요?
그런데 거품망안에 든 비누라서..어떻게 해야 할까요?
비누사이즈는 큰 편은 아니예요 사용하고 남은건데.. 빨래비누 사이즈의 1/5 정도 남은 거ㅇ예요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.10 2:26 AM (221.151.xxx.109)

펌프식 압축기로 몇번 해보세요
    넘어 가거나 나오거나 할거예요

• 2. ..
    '22.10.10 2:30 AM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

가루로된 세제 아무거나 잔뜩 넣고 뜨거운물 샤워기로 계속 뿌리면서 변기솔로 펌핑해보세요

• 3. ..
    '22.10.10 2:52 AM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

가루로된 세제 아무거나 잔뜩 넣고 뜨거운물 샤워기로 계속 뿌리면서 변기솔로 펌핑해보세요 근데 일반 변기솔로 펌핑할때는 위에서 아래로 직각으로 하는게 아니라 45도 정도 기울여서 앞에서 뒤로 대각선방향으로 내리치듯이 펌핑하셔야해요.

• 4. ...
    '22.10.10 2:56 AM (61.79.xxx.23)

변기 뚫기 압축기 없나요??
    그거 몇번하면 될거에요

• 5. ...
    '22.10.10 3:01 AM (61.79.xxx.23)

페트병으로 뚫기

https://youtu.be/h8gAFgTL9vM

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.10 3:03 AM (182.216.xxx.245)

뚫기가 오래되서 버렸어요. 내일 다이소 가서 사서 해볼께요. 페트병으로도 해볼게요. 늦은시간 감사합니다.일단 뜨거운 물 세번 정도 부어놓고 잘려구요

• 7. ..
    '22.10.10 3:11 AM (220.75.xxx.77)

나같으면 세탁소 옷걸이 구부려서
    그냥 막 파버리겠어요

• 8. 구글
    '22.10.10 3:12 AM (220.72.xxx.229)

이런..비누는 안 녹어요
    세면대에 비누조각 작은거 빠져도 물 막혀요

잘못하면 업자불러서 변기 다 뚫어야할수있어요 촤대한 비누를 꺼내야해요

• 9. djdmd
    '22.10.10 3:44 AM (112.214.xxx.10)

예전에 tv에서 설비쪽하는 사람이
    배관 막히는것중에 제일 안좋은게 비누막힘이라고.
    비누는 단순히 뚫기 힘든 케이스가 많다고 하던데요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.10 5:08 AM (175.207.xxx.116)

비누가 안 녹는 거군요
    금방은 아니더래도 천천히 언젠가는 녹을 줄 알았는데
    조심해야겠어요

원글님 잘 뚫리길 바랄게요

• 11. 노노
    '22.10.10 7:57 AM (211.36.xxx.131)

차라리 사람 뷰르세요.
    특히 옷걸이는 비추에요.
    전에 남편이 빅%을 싸고 변기가 넘칠 지경이라
    옷걸이 풀어서 하다가 옷걸이가 걸려서 안나와 진짜 일생일댕 위기상황이었네요.
    비누는 차라리 깨끗하니까 사람 불러도 덜 부끄러룰 거 같아요.

• 12. .....
    '22.10.10 7:59 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

제일 최악ㅠㅠ 빨리 업자 부르세요

• 13. dlf
    '22.10.10 8:28 AM (180.69.xxx.74)

업자 불러요 비누 안녹죠

• 14. ...
    '22.10.10 8:28 AM (112.147.xxx.62)

비누 녹기 기다리다가
    비누가 물에 불어서 커지면
    그때는 더 힘들어질거 같은데요...

전문가 부르세요.

비누가 뚫기 힘들다는게
    미끄러우니 빼기도 힘든 거잖아요

이래서 변기뚜겅은 평소에 닫아놔야 해요....

• 15. 패트병 추천
    '22.10.10 9:11 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

고무 장갑 끼고 해보세요
    잘 되더군요

• 16. ..
    '22.10.10 9:29 AM (123.215.xxx.214)

신혼 때 임신하고 주말부부할 때 ,꽤 큰 비누가 빠졌는데 바쁘기도하고 귀찮아서 그냥 둔 적 있었어요.
    비누가 불어서 그런지 날이 갈수록 더 막혀서 ...
    결국은 철물점에서 뚫는 것 사와서 해결했었는데... 옷걸이가 비슷한 효과를 낼 수 있지만 미약해요.

• 17. 뜨거운물
    '22.10.10 9:45 AM (125.176.xxx.47)

뜨거운 물을 지속적으로 부어보세요. 작은 비누조각이면 녹을수있어요.

• 18. 해결
    '22.10.10 9:57 AM (110.35.xxx.95) - 삭제된댓글

해결하셨나요
    빨래비누는 뜨거운물에 녹는데..