82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주귀걸이 잘 쓰게 될까요?

펄스 조회수 : 2,734
원래는 귀걸이 딱 붙는 심플한거는 자주 하는 스타일인데요
커로나로 마스크쓰면서 귀걸이를 잘 안하게 된지 좀 됐어요
심플한 진주알 1개로만 된 귀걸이 앞으로 여기저기 잘 하게 될까요?
산다면 몇미리로 하는게 좋을까요? 나이는 40대입니다.
그리고 진주 전문 브랜드(타사키 등)에서 사면
확실히 좀 다를까요?
센스있으신 분들 조언 부탁드려요
실은 기념일이라 받을 선물을 고르라는데 크게 생각나는게 없고
두고두고 잘 샀다 싶은 주얼리로 하나 사보려고요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.9 2:07 PM (106.101.xxx.150)

타사키 12, 15미리 있는데 잘 써요.
    개인적으로 진주는 어디나 잘 어울려서 데일리로 해요.

체형이랑 분위기에 따라 크기는 개취라 가서 실제로 해보시는 게 좋아요. 진주 너무 싼 거 하면 특유의 분위기가 잘 안 살아요. 좋은 거로 사서 두고 두고 하세요.
    전 십 년 넘은 목걸이 격일로 해요. 싫증 안나고 너무 좋아요.

• 2. satellite
    '22.10.9 2:07 PM (223.39.xxx.185)

저는 11mm 나 12mm 쓰긴하는데요,
    얼큰이라 작은건 티가 안나서 그렇기도해요.
    10mm이상이면 괜찮을것같고 가장무난한색으로 하세요.
    진주는 여기저기 잘어울려서 저는 자주 애용합니다.
    저도 40대예요.

• 3. ㅇ.ㅇ
    '22.10.9 2:12 PM (121.151.xxx.152)

저는 귓볼이 얇아서 큰사이즈하면 진주알이 쳐져서 바닥쪽으로 향하게.되더라구요 최대치가 9미리라서 그사이즈만 써요

• 4. 저는
    '22.10.9 2:26 PM (1.235.xxx.154)

세가지 갖고 있어요
    5 7 9
    사이즈별로 딱 붙는 타입
    그리고 거는 타입 6mm하나
    매일하기는 678 이 사이에서 고르고
    어울리는게 있어요

• 5. 이뻐
    '22.10.9 2:35 PM (211.251.xxx.199)

귀금속 진주는 정말 기본템 아닌가요
    한번 장만하면 평생을 쓸수있는 너무 좋은 아이템인거 같아요

• 6. ——-
    '22.10.9 2:35 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 진주 사이즈별로 색별로 있고 잘 사용하는데요, 진주 사이즈가 큰게 비싸지만 9-10미리 이상으로 너무 커지면 사람도 확 노인느낌나고 늙어보이는건 있어요… 나이들어보이는 사람이다 싶으면 큰거… 40초중반까지 코디에 따라 젊어보이기도 하고 노티도 나면 넘 큰것하심 늙어보일꺼에요. 타사키 같은건 색이 정말 화사하고 층이 깊어서 영롱하더라고요 하지만 한편 진주는 영원하진 않고 시간 지나면서 탁해지니까 감안하세요~

• 7. ——
    '22.10.9 2:42 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 진주 사이즈별로 색별로 있고 잘 사용하는데요, 진주 사이즈가 큰게 비싸지만 9-10미리 이상으로 너무 커지면 사람도 확 노인느낌나고 늙어보이는건 있어요… 캐주얼에 덜 어울리고 좀 노블해보이고요 나이들어보이는 사람이다 싶으면 큰거… 40초중반까지 코디에 따라 젊어보이기도 하고 노티도 나면 넘 큰것하심 늙어보일꺼에요. 타사키 같은건 색이 정말 화사하고 층이 깊어서 영롱하더라고요 하지만 한편 진주는 영원하진 않고 시간 지나면서 탁해지니까 감안하세요~ 그리고 물 닿으면 안되니 골드나 다이아처럼 계속 끼고있진 못해요~

• 8. 감사해요
    '22.10.9 5:22 PM (211.234.xxx.77)

조언 감사드려요 진주
    가서 시착해보고 고르도록 할께요:)

• 9. 본인이
    '22.10.9 10:07 PM (41.73.xxx.71)

하면 되는거죠
    솔직히 귀걸이 한 얼굴이 더 나아요
    한데 촌스런 싸구려 귀걸이 할 바에야 진주 귀걸이가 실수 없고 제일 낫죠