82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 줄 기본아파트 필름도 하는게 좋을까요?

월세집 조회수 : 925
기본집이지만 깔끔해서 매매했는데
건축20년된 이십평대 아파트지만 샷시 깔끔하고 싱크도 교체한지 얼마안되었고 아쉬운건 도배 장판 필름인데
도배장판만 하려다가 필름까지 고려하게 되네요
전체가 체리색인데 집이 깔끔해서 괜찮아보였어요

월세 받기 어려울까봐 필름도 이참에 할까 하는데 그냥 월세 금액을 덜받고 필름 안하는게 나을까요?

도배장판 일부페인트 245만원
필름 전체(외부샷시까지) 400만원..

필름 이참에 하는게 나을까요?
체리색몰딩 싫어하는 사람이 많으니..
필름은 세줄 집에 하는게 좀 아깝다는 의견도 있는데..

차라리 집 안나가면 월세를 15-20만원 정도 낮춰 내는게 더 낫다는 의견도 있네요

뭐가 현명할까요?

원래 도배장판만 하려했는데 필름은 하려하면 도배장판 하기전에 하는게 순서라고 도배후 필름하면 작업하기 어렵다고하니 고민이네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phrena
    '22.10.8 7:10 PM (175.112.xxx.149)

필름ᆢ이라는 게

몰딩ㆍ걸레받이ㆍ문ㆍ아트월 테두리?ㆍ붙박이 장ㆍ샷시 테두리ㆍ등등
    색깔을 완전히 다시 래핑하는 작업 일컫는 거 맞죠?
    저희도 알아보고 있는데ᆢ 그게 400 이나 하는 군요 헉~
    저는 최대 250 정도일 줄 ㅜㅜ

(저흰 짙은 월넛톤인데 요새 유행과는 안 맞지만
    저희 가구가 다 월넛이라 큰 불만은 없었는데ᆢ
    마루를 저희 부부가 직접 우드ㅡ데코타일로 깔기로 결정했는데
    요번에 선택한 바닥의 티크 톤과 집안 주조 컬러인 월넛이 안
    어울려서 랩핑만 하려 했거든요ᆢ
    요건 일반인이 절대 못 하는 작업이더라구요)

• 2. dlf
    '22.10.8 7:12 PM (180.69.xxx.74)

도배장판 포함 400이면 하는게 나을거고
    따로 400이면 망설여겠어요

• 3. 근데
    '22.10.8 7:14 PM (211.110.xxx.60)

필름이 오래안간다하더라고요 떨어진다고..

• 4. 월세줄 예정
    '22.10.8 7:34 PM (223.39.xxx.170)

네 필름만 400 이에요.
    (외부샷시 제외한) 내부샷시와 몰딩 문 붙박이장 신발장 300만원 이고.
    외부샷시까지 보통 다 같이 한다네요 그렇게하면 400만원이고요.
    25평인데도 그렇네요

필름이 오래 안가나요? ㅠ
    도배도 세입자 바뀔때마다 해야할지모른다던데..
    필름은 보통 몇년정도 가나요?

• 5. 기본만
    '22.10.8 8:00 PM (211.250.xxx.112)

하시는게 좋죠.

• 6. ㅁㅇㅇ
    '22.10.8 8:09 PM (125.178.xxx.53)

체리도 체리나름..기존이 고급인지 저급인지에 따라 다를듯요

• 7. 466
    '22.10.9 1:32 AM (69.143.xxx.21)

와 비싸네요 생각보다