82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃병의 꽃 오래 보관하는 법을 알고싶습니다

안녕하세요
장미 국화 백합등 한 무더기의 꽃을 큰화병에 담았어요.
첫날은 화병씻고 물만 갈아줬어요.
2주간 잘 키워보고 싶어요.
노하우 부탁드립니다.
글은 저녁에 볼게요.
감사합니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 락스
    '22.10.8 9:11 AM (71.212.xxx.86)

한 방울...

• 2. dd
    '22.10.8 9:11 AM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

인터넷 검색하면 다 나오는데
    저녁에 내가 확인할 때까지 나 보기 편하게 댓글들 달아놔라. 이건가요?

• 3. ..
    '22.10.8 9:16 AM (218.50.xxx.219)

절화 수명연장제라고 몇 백원 안하는 물건이 있는데
    그걸 써보는것도 방법입니다.

• 4. 꽃병과
    '22.10.8 9:21 AM (121.162.xxx.174)

담긴 부분을 행궈줘요
    그러면서 무른 부분을 잘라줍니다

근데 댓 달려도 감사하다 빨리 못하니 쓴 글
    두번째 댓글님은 좀 피해망상 아니신지.

• 5. 전직꽃쟁이
    '22.10.8 9:39 AM (172.226.xxx.41)

1. 물에 담기는 줄기부분에 입이 있으면 안됩니다.
    모두 제거 하셔요. 썩어요.

2. 물갈이 매일

3. 세척
    꽃병은 반드시 세제로 뽀독하게 세척하고
    스템(꽃의 줄기)도 뽀독뽀독하게 물갈이 할때마다 씻습니다.

4. 끝 절단
    조금씩 잘라주면 물올림에 좋습니다.
    칼로 사선 긋는게 좋지만 아마추어는 어려우므로 가위컷 합니다.

5.저온 유지
    고온에 확 피어버린 꽃은
    세척이고 뭐고 잘한다고 계속 꽂아 놓을 수 있는게 아닙니다.
    만개 후 져버렸다면 그냥 버리세요.

이외 락스나 보존연장 약품 타는 방법이 있는데
    이것은 세균번식때문에 하는것 입니다.

매일 세척 물갈이를 철저하게 한다면
    무르지 않아요.

• 6. 전직꽃쟁이
    '22.10.8 9:39 AM (172.226.xxx.41)

입 아니고 1번에 잎 이요 오타;;;

• 7. 웃긴데
    '22.10.8 9:41 AM (211.246.xxx.150) - 삭제된댓글

기온높으면 아스피린 1개 투여.

• 8. dlf
    '22.10.8 10:08 AM (180.69.xxx.74)

아래 잎 다 정리후 매일 물 갈아주고 얼음도 넣고
    락스 요

• 9. ...
    '22.10.8 10:11 AM (61.98.xxx.116)

2주는 넘 과욕이신듯요. 꽃의 종류에 따라 10일 정도까지는 봤던 것 같아요.
    저같은 경우는 아침, 저녁으로 물 갈아주고 시든잎 따주고 줄기 씻어 주면 오래 가면 열흘... 이었어요.
    날이 서늘해졌으니 여름보다는 나을거에요.

• 10. ...
    '22.10.8 10:31 AM (1.240.xxx.148)

매일 물갈아주기+절화제 넣어주기(물에)

https://www.oasismarket.co.kr/product/%ED%94%8C%EB%9D%BC%EC%9B%8C%ED%91%B8%EB%...

• 11. 얼음물
    '22.10.8 10:45 AM (41.73.xxx.71)

아스피린 넣어주기

• 12. 락스
    '22.10.8 10:54 AM (121.162.xxx.227)

아스피린, 세척이 결국다 세균 줄이는 방법이잖아요?
    그거 아세요? 텃밭고추에 날자지난 사람 비타민, 영양제 녹여서 부어주면 고추 때깔이 어마어마 해지는거요^^

사람이나 식물이나 약발은 있다는거

• 13. ㅁㅁ
    '22.10.8 11:37 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

꽃쟁이님같은분들 정보너무 감사함
    저런 카더라아닌 정보주는분 최고

• 14. ㅇㅁ
    '22.10.8 11:38 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

꽃들의 종류가 달라서
    백합ㅡ장미ㅡ국화 순으로 질거예요
    가정에서 할수있는건
    물을매일 갈아주고
    진꽃은 빨리 빼주는게 좋아요
    2주는 너무길고
    일주일 예상하세요
    국화는 2주갈수있어요

• 15. ..
    '22.10.8 11:42 AM (218.101.xxx.66) - 삭제된댓글

백합도 오래가요.
    거의 2주가요
    제가 최근에 백합에 3~4회 샀어요.
    그늘에 놓고 물자주 갈아주세요

• 16. 원글
    '22.10.8 2:13 PM (118.45.xxx.180)

답답해서 지금 읽었어요.
    제 몸보다 더 잘 씻었어요.
    사선으로 잘라주고 잎 떼주고 병씻고.
    아스피린 사러 갈까 합니다.
    한 무더기 받았는데
    너무 많아 세 병에 나누니
    3가지의 기쁨이네요.
    답글 주신 분들 복받으세요.