82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년에 분양권과 집 판 친구 부럽다는 분-양도세 내면 별로인데 아시나요?

.... 조회수 : 2,646
본인 생각이 그러신거죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.8 9:14 AM (211.243.xxx.94)

그러니까요. 양도세 내면 손에남는 것도 없는데 맘이 편하다는 의미겠죠?

• 2. ...
    '22.10.8 9:25 AM (223.33.xxx.63)

세금 내고도 남아요
    들고 있으면서 집값은 떨어지는데 세금 나가고 이자 나가고 복비 나가는것 보다 나아요

• 3.
    '22.10.8 9:42 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

서울이면(투과지역) 2주택만 되어도 거의 70프로인가 그렇죠
    분양권도 양도세 대상 주택수에 포함되는지 모르고
    분양권 새집에 들어가려고
    기존집 팔았다가(장기보유라 얼마안된다 생각)
    양도세 폭탄맞고 거의 정신이 나간 사람도 봤어요

차라리 증여를 하지

• 4.
    '22.10.8 9:50 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

서울이면(투기과열지역) 2주택만 되어도 거의 70프로인가 그렇죠
    3주택이면 지방세까지 하면 80프로 넘고요
    분양권도 양도세 대상 주택수에 포함되는지 모르고
    분양권 새집에 들어가려고
    기존집 팔았다가(1주택 장기보유라 얼마안된다 생각)
    양도세 폭탄맞고 거의 정신이 나간 사람도 봤어요
    차라리 증여를 하지 80프로라니

• 5. . .
    '22.10.8 9:51 AM (180.68.xxx.241)

집다 정리후 본인입으로 평생쓸돈 벌었다했으니
    다운을 썼든 분양권p가 어마어마 했든 그러지않았울까요?
    4식구 넉넉치않게 나이 50넘도록 비싸지 않은25평에 살던 형편이였어요. 올해 7월까지 최저시급도 안되는 일을 맞벌이로 하던 사람이 남푠도 본인도 일 그만뒀어요.

• 6. 글쎄요.
    '22.10.8 10:14 AM (211.212.xxx.185)

글읽다가 송도 아파트 겨우 두채 분양권 팔아 평생 살 돈 다 벌었다는 대목에서 과장이 심하구나 싶던데요.
    물론 평생 살돈이 쓰기 나름이긴 하겠지만 송도 분양권프리미엄이 얼마길래 겨우 두채로 평생 살돈을 버나요?

• 7. 분양권
    '22.10.8 11:05 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

양도소득세 쎄요.
    프리미엄 받았어도 실제 가져가는 금액은 얼마 안되요

• 8. ..
    '22.10.8 11:31 AM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

세금내도 이익 이죠
    계속 갖고 있으면서 내는 세금도 0원이 아니고, 집값 자체도 떨어졌잖아요

• 9. 본인 수준에서
    '22.10.8 11:39 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

평생 쓸돈이라는거겠죠
    당연히 세금내도 이익인데다 작년 꼭지에서 판건 완전 잘한 선택이죠
    지금은 송도 팔리지도 않을뿐더러 앞으로 얼마나 더 내릴지 모르는데 양도세 내도 고점에서 파는게 백배 낫죠

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.8 12:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

양도세 내도 남는게 있으니까요.

• 11. ....
    '22.10.8 2:34 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

차익의 반이라고 보면 되나요?