82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 국수외식

___ 조회수 : 2,789
낮에 벼르고 벼르던 국수집을 가봤어요.
동네에 있는 국수집인데 그 집을 처음 봤을 때는 
외식하면 저는 집에서 해먹기 힘든 그런거나 먹으러 갈까 국수는 집에서 내가 해도 하는 건데 그걸 뭘 돈주고 
사먹나 싶어서 안 갔거든요. 
그래서 그 국수집 보면서도 저런 심심한 걸 하면 저 가게가 얼마나 갈까 싶었는데
강산이 변하고도 계속 잘되는게 주변에 다른 가게들은 상호가 강산이 변하는 동안 계속 바뀌는데 
그 집만 계속 그대로인거에요. 
특히 점심 시간 되면 가게 앞에 택시 기사들 차가 너무 많고 다니면 그게 눈에 띄이더라구요.
주택가라 주차장도 없는데도 택시기사들 답게 요리조리 다른 기사들도 차를 댈 수 있게 아주 잘 대놓고 
있고 가게 안이 항상 차 있어서 최근에 언제 한번 가봐야지 했다가 오늘 가봤는데
가게 잘되는 건 역시 유행하는 음식이 아니고 단순하지만 기본적인 거를 잘하는 거라는 걸 다시 느끼고 왔네요.
멋진 인테리어도 아니고 국물이 사실 멸치 국물 싫어하는 사람 아무도 없을 것 같은데
굉장히 입에 붙는 멸치 국물에 국수도 퍼지지도 않고 양도 적당하고
무엇보다 김치, 단무지가 분식점처럼 중국제 같은 거 아니고 아니면 일본음식점같이 무슨 김치를 
오종종하게 잘디잘게 썰어놓은 거 아니고
칼국수집같이 담아 놓은 거 항아리에 들어 있고 식사하는 사람이 덜어 먹는 건데 맛있더라구요.
그래서 깔끔하다는 인상을 받았는데도 국수라 그런지 값도 싸고 국물 마시면서 뭔가 포만감에 
깔끔한 김치까지 먹으니까 만족스러운 느낌인 거에요. 
역시 가게 오래 가는 건 이유가 있다 싶어요.
아마 근시일 내에 그 국물맛 때문에 또 갈거 같은 느낌이네요. 서울이에요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '22.11.19 8:55 PM (124.54.xxx.37)

저 국수 좋아하는데..어디일까요 저도 가보고싶어요~

• 2. 그래서요
    '22.11.19 8:56 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

그 집이 어딘데요.

• 3.
    '22.11.19 8:57 PM (14.32.xxx.215)

상호를 대시오

• 4. 우와
    '22.11.19 8:58 PM (59.23.xxx.132)

저도 가보고싶어요

국물 맛있지싶네요
    김치도요.

• 5. 국수집 추천
    '22.11.19 9:00 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

인천 부평구에 사시는 분들은 추천이요

• 6. 죄송
    '22.11.19 9:01 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

할매국수(청천동)

• 7. 인천에 사시면요
    '22.11.19 9:05 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

할매국수
    인천 부평구 마장로 477
    https://naver.me/x7tCoPw9

• 8. 목동에 사시면요
    '22.11.19 9:08 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

목동잔치국수
    서울 양천구 목동중앙로 89 ,
    https://naver.me/xjeL0bvI

• 9. ..
    '22.11.19 9:34 PM (218.50.xxx.219)

택시기사들이 많이 가는 집이 진짜 맛집이래요.
    타지역에 갔을때 안비싸고 맛있는 집을 찾으려면
    택시를 타고 기사님이 식사시간에
    드시는 식당이 어딘가 물으라잖아요.

• 10. ...
    '22.11.19 9:37 PM (106.101.xxx.191)

의외로 아주 단순할 것같은 잔치국수나 비빔국수같은 음식이 제대로 맛있게 하기 제일 힘들어요
    국수 맛있게 삶는 거 쉬워보여도 그게 그리 쉽지 않고요
    국물, 비빔장 하나도 별거 아닌거 같은데 그게 다 비범한 비법들이 다 있는 것 같더이다

내가 암만 좋은 재료로 잘 만들어도 뭔가 한끗 다른 뭔가가 있더이다

• 11. 저는
    '22.11.19 9:52 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

성북동 구포국수 자주 가는데 진짜 평범한데 맛있어요. 주차장이
    없어서 그렇기는 해요 멀리서 올 정도는 아니고 지나가다 뜨끈하게 먹기는 좋아요.